Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дачная жизнь.
АЛАБАЙДата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:00 | Сообщение # 331
Админ
Статус: Offline
Цитата Фадлан ()
Вытащу из укрытия виноградные плети, чтобы они не сопрели!

Как виноград перезимовал, Василий Иванович?

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."

ФадланДата: Понедельник, 31.03.2014, 08:55 | Сообщение # 332
Навечно в памяти!
Саша, в Москве сильно похоладало, и мы решили на дачу не ездить. Увы!... cry

АЛАБАЙДата: Понедельник, 31.03.2014, 09:44 | Сообщение # 333
Админ
Цитата Фадлан ()
Саша, в Москве сильно похоладало...

У нас тоже похолодало, как раз когда расцвёл абрикос, ночью до 0 доходило. Днём правда тепло, будем надеяться, что урожай всё же будет.

АЛАБАЙДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:52 | Сообщение # 334
Админ
От "кляті москали", мало того что Крым в этом году отобрали, так ещё и без абрикос оставить хотят... smile :) smile

"Из России в Украину идет похолодание и дожди с мокрым снегом.

С 1 апреля в Украине прогнозируют похолодание до +5-+10 градусов днем и −1-5 градусов в ночное время. Об этом рассказал главный метеоролог страны Николай Кульбида. Он отметил, что 3-4 апреля в Украине пройдут интенсивные дожди со снегом.

Глава Укргидрометцентра отметил, что уже с завтрашнего дня из России в Украину войдет холодный циклон, по причине которого начнется понижение температуры, которое продлится до 7 апреля."

ФадланДата: Вторник, 01.04.2014, 15:03 | Сообщение # 335
Навечно в памяти!
Да, ничего не скажешь - не повезло вам с соседями!... biggrin

АЛАБАЙДата: Вторник, 01.04.2014, 16:31 | Сообщение # 336
Админ
Цитата Фадлан ()
Да, ничего не скажешь - не повезло вам с соседями!...

А шо делать, и с такими придётся уживаться... wink Главное, шоб абрикосы были!

АЛАБАЙДата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:02 | Сообщение # 337
Админ
Цитата Фадлан ()
...и мы решили на дачу не ездить. Увы!...

"За бортом" +21, солнышко, шорты и лёгкая футболка. Деревья все в цвету. Котя валяется в рядках чеснока, а псюха носится по грядкам в погоне за пчёлками. Идилия блин... Да ещё шашлык так ароматно пахнет... smile wink Была бы возможность, то очень рад бы был видеть ВАС ВСЕХ у себя дома. Без всяких войн, "зелёных человечков", "бандеровцев" и т.д. Приезжайте, лето только начинается... biggrin

СмиринаДата: Вторник, 22.04.2014, 19:00 | Сообщение # 338
Второй секретарь 2класса
Саша! Ты рискуешь! Ведь возьмем и приедем! А на самом деле еще ничего не делали на даче. Самочувствие и настроение не очень. Рассада не выросла. Взошли 4 перца и те сгорели, когда температура поднялась до 20, а я была в Москве. Сейчас вылезли 2 чахлых помидора, хорошо друзья обещали подкинуть.

АЛАБАЙДата: Вторник, 22.04.2014, 21:55 | Сообщение # 339
Админ
Цитата Смирина ()
Саша! Ты рискуешь! Ведь возьмем и приедем!

Привет Ириша! От напугала! smile Пятизвёздочный отель не обещаю, но крыша над головой будет, спальное место тоже,ну и щирый украинский стол...
А мы не заморачиваемся с рассадой, что-то Гала сразу в землю сажает, а помидоры, синие, перец как правило на рынке берём. Там рассада уже и подросшая и закалённая.Получается довольно таки не плохо. Продавцы редко подводят...

ФадланДата: Четверг, 24.04.2014, 13:16 | Сообщение # 340
Навечно в памяти!
Ира, привет! Тебе не нужны саженцы сибирского кедра? Ника летала с Андреем на Байкал, привезла оттуда кедровых орешков, поделилась со мной. Я посадил десять орешков, девять взошли. Сейчас саженцам второй год. Планирую высадить их в мае в землю на постоянное место. Но девять кедров для нашего участка - слишком много. Нам достаточно четырех, максимум пяти. Остальные, если хочешь - твои! biggrin

ФадланДата: Четверг, 24.04.2014, 13:21 | Сообщение # 341
Навечно в памяти!
Саша, докладываю: виноград не вымерз! biggrin
Съездили с И.А. на дачу, посмотрели, кое - что даже смогли сделать. Зима была все - таки многоснежная, на участках повалило много яблонь. У нас одна загнулась полностью, на второй - "грушовке" обломался большой сук.
А виноград хорошо пролежал на земле под листами ондулина. Я его вытащил и развесил по шпалерам. Буду теперь ждать урожай! biggrin

АЛАБАЙДата: Четверг, 24.04.2014, 14:15 | Сообщение # 342
Админ
Цитата Фадлан ()
Саша, докладываю: виноград не вымерз!Буду теперь ждать урожай!

А ёжик живой? biggrin
Василий Иванович, а Вы что, виноград вообще не обрезаете? Он же без обрезки одичать может, и плоды более мелкие будут. Я всё примеряюсь, как до лимонника и актинидии с обрезкой добраться, читал, что их как виноград чикать надо, но пока чего-то боюсь. Лимонник цветёт красиво уже третий год, а плодов нет.

ФадланДата: Четверг, 24.04.2014, 16:53 | Сообщение # 343
Навечно в памяти!
Самого ежика не видели, но ночью под домом кто - то возился. Предполагаем, что он. biggrin
А виноград я один год обрезал, а в прошлом стало жалко. Я хочу устроить декоративный "туннельчик" с таким расчетом, чтобы положить сверху плети, и тогда кисти винограда свисали бы вниз. А потом лишнее обстригу! biggrin
А лимонник и актинидию я не обрезаю! Думаю, этого делать не надо, поскольку самые обильные кисти на моих кустах располагаются на верхотуре - метрах в пяти - шести от земли!

НикаДата: Четверг, 24.04.2014, 17:24 | Сообщение # 344
Админ поддержки.
У кого многоснежная, а у кого - малоснежная! У нас в Тверской области на берегу Волги в районе Калязина-Кашина снега практически не было... поэтому до сих пор вода в водохранилище в 70-ти метрах от берега!! И дождей нет!... Что-то будет летом?... wacko

СмиринаДата: Четверг, 24.04.2014, 22:50 | Сообщение # 345
Второй секретарь 2класса
Дорогой Василий Иванович! Спасибо, что не забываете про нас. К сожалению ситуация со здоровьем в этом году осложнилась и даже обычную работу выполнять пока не могу. Так что кедры сажать не буду. Хоть бы поддержать то, что есть на участке. Огромный привет Ирине Алексеевне.

Поиск: