|
Дачная жизнь.
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:54 | Сообщение # 346 |
 Навечно в памяти!
Статус: Offline
| Ира, доброе утро! Передал твои приветы и наилучшие пожелания И.А. Она тебе шлет такие же горячие приветы. Обеспокоена твоим здоровьем. Как Игорь? Он тебе разве не помогает? А то в нашей семье есть неутомимый работник, мастер на все руки... И ты его, вроде, должна помнить!
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:18 | Сообщение # 347 |
 Админ
| Всё, процесс заготовок начался, целый день помогал жене компоты из вишни закатывать. Ну и как приз - на ужин классические украинские вареники с вишней.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:12 | Сообщение # 348 |
 Админ
| Цитата Фадлан (  ) Винограда в этом году по идее должно было бы быть много. Но увы!... В Средней полосе России стоят затяжные холода, и в саду и огороде ничего не растет... Сегодня, например, в середине дня было всего 13 градусов... У нас июнь тоже немножко прохладный в этом году, градусов 20-25 в основном. Но спеет уже всё: огурцы, помидоры, крыжовник, малина, смородина. Гала даже пару дней в счёт отпуска взяла чтобы справится с заготовками. Сегодня правда погода гэть подкачала, во первых похолодало сильно, днём ливень, а сейчас ветер ураганный. Да ещё ажиотаж с солью начался. Соль для заготовок у нас в основном из г.Артёмовска, Донецкой обл., вот и прошёл слушок, что соляные шахты взорвали, народ сразу ломанул в магазины. За пару дней всю артёмовскую соль смели. Сейчас вроде начинают подвозить со складов, но уже по двойной цене. Блин, великое дело - паника, стоило её запустить и кто-то на соли сразу "приподнялся". А с первого июля "небесная канцелярия" обещает печку включить, температура в тенёчке 35-38 градусов прогнозируется. Погреемся однако...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 27.06.2014, 09:00 | Сообщение # 349 |
 Админ
| Сегодня утром подошёл к термометру - глазам не поверил....+6
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 09:42 | Сообщение # 350 |
 Навечно в памяти!
| А у нас, слава богу, закончилась полоса дождей и холода! Второй день градусник уверенно идет вверх и прилично греет солнышко! А еще за прошедшие две недели мы уполовинили поленницу: топили по два раза на дню, причем "от души"... Жду внука, который сдал сессию и который ранее обещал приехать и пару недель пожить с нами на даче. Вот и попилим с ним дрова, а потом он с удовольствием их поколет. Он это дело любит, да ему и полезны такие нагрузки. Еж по - прежнему активно подъедает куриные косточки в своей кормушке!
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:33 | Сообщение # 351 |
 Админ развития.
| А У нас вот такие грибочки уже появились
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:34 | Сообщение # 352 |
 Админ развития.
|
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 05.07.2014, 09:30 | Сообщение # 353 |
 Админ
| Цитата Коля (  ) А У нас вот такие грибочки уже появились Ну умеешь ты раздразнить, у меня аж руки зачесались...
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Суббота, 05.07.2014, 16:41 | Сообщение # 354 |
 Админ развития.
| Но они к сожалению не на долго,дней на 15,у нас их называют "летние" а потом пропадут.А осенью начнут настоящие расти
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Суббота, 05.07.2014, 16:44 | Сообщение # 355 |
 Админ развития.
| И черники море,у нас на ней зарабатывают за сезон целое состояние.Немцы скупают на пунктах скупки тоннами.Оказывается,мы считаем ее лечебной ягодой,а они из нее делают краску для авто
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Среда, 09.07.2014, 12:53 | Сообщение # 356 |
 Второй секретарь 2класса
| Коля! И правда раздразнил. У нас опять сухо.Так что грибов нет. А так хочется, но у нас таких грибочков и найти можно только в будни, а то народа больше, чем грибов. Я жду опята, они уж если и пойдут, то обору не будет, хоть косой коси. Если силы будут, то постараемся заготовить на зиму. В огороде все растет, хоть я сажала поздно. Пошли огурчики, начали зреть помидоры, через недельку брокколи пойдет, жалко только, что она созревает вся сразу в течение недели, так что придется морозить. Вишни море, но в этом году мелковата, воды не хватает. Жду, а то Саша раздразнил варениками с вишней.
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:44 | Сообщение # 357 |
 Админ поддержки.
| Иваныч, Ирина, у нас на Волге на этой неделе тоже будут настоящие украинские вареники с вишней и картошкой... Уезжает мой киргиз-помощник... Ко мне приехали и будут теперь у меня жить и помогать мне семейная пара (им по 52 года) с Луганской области. Милые русские люди - она металлург, он в техникуме преподавал... Дочь с мужем у них три года как в Москве... А они, с родителями мужа (родителей жены уже нет в живых) и с сыном и беременной невесткой - вынуждены были уехать, фактически бежать от "братьев украинцев", бомбящих и расстреливающих своих же граждан за то, что не легли под новые власти... Оставили дом, машину, собаку, практически все вещи... Родителей отвезли в Саратов, сын с беременной женой в Москве (он горный мастер, работу нашел).... В общем, как говорит Псаки, "приехали ко мне люди, которые решили проведать своих бабушек"... Слов у меня нет больше на все это...
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Вторник, 15.07.2014, 12:46 | Сообщение # 358 |
 Навечно в памяти!
| Ника, думаю, им у тебя понравится! Виноградник, наверное, тебе сделают! У меня в этом году виноградные кусты - просто чудо! Хотим позвать Милашу с внуками, чтобы она полюбовалась!
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Среда, 16.07.2014, 23:23 | Сообщение # 359 |
 Админ развития.
| Цитата Фадлан (  ) Виноградник, наверное, тебе сделают! Ага! Виноградари с Луганска!
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:42 | Сообщение # 360 |
 Админ поддержки.
| Все познается в сравнении... Вино я делать не собираюсь... А виноград у меня служит декорацией для беседки... Мне хватает смородины и крыжовника... Вот еще жимолость растет, актинидию посадила... Это у нас Иваныч - знатный виноградарь!
|
| |
|
|