Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дачная жизнь.
ФадланДата: Пятница, 25.04.2014, 08:54 | Сообщение # 346
Навечно в памяти!
Статус: Offline
Ира, доброе утро! Передал твои приветы и наилучшие пожелания И.А. Она тебе шлет такие же горячие приветы. Обеспокоена твоим здоровьем. Как Игорь? Он тебе разве не помогает? А то в нашей семье есть неутомимый работник, мастер на все руки... И ты его, вроде, должна помнить! biggrin

АЛАБАЙДата: Понедельник, 09.06.2014, 22:18 | Сообщение # 347
Админ
Всё, процесс заготовок начался, целый день помогал жене компоты из вишни закатывать. Ну и как приз - на ужин классические украинские вареники с вишней.

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."

АЛАБАЙДата: Четверг, 26.06.2014, 23:12 | Сообщение # 348
Админ
Цитата Фадлан ()
Винограда в этом году по идее должно было бы быть много. Но увы!... В Средней полосе России стоят затяжные холода, и в саду и огороде ничего не растет... Сегодня, например, в середине дня было всего 13 градусов...

У нас июнь тоже немножко прохладный в этом году, градусов 20-25 в основном. Но спеет уже всё: огурцы, помидоры, крыжовник, малина, смородина. Гала даже пару дней в счёт отпуска взяла чтобы справится с заготовками.
Сегодня правда погода гэть подкачала, во первых похолодало сильно, днём ливень, а сейчас ветер ураганный. Да ещё ажиотаж с солью начался. Соль для заготовок у нас в основном из г.Артёмовска, Донецкой обл., вот и прошёл слушок, что соляные шахты взорвали, народ сразу ломанул в магазины. За пару дней всю артёмовскую соль смели. Сейчас вроде начинают подвозить со складов, но уже по двойной цене. Блин, великое дело - паника, стоило её запустить и кто-то на соли сразу "приподнялся".
А с первого июля "небесная канцелярия" обещает печку включить, температура в тенёчке 35-38 градусов прогнозируется. Погреемся однако...

АЛАБАЙДата: Пятница, 27.06.2014, 09:00 | Сообщение # 349
Админ
Сегодня утром подошёл к термометру - глазам не поверил....+6 wacko

ФадланДата: Понедельник, 30.06.2014, 09:42 | Сообщение # 350
Навечно в памяти!
А у нас, слава богу, закончилась полоса дождей и холода! Второй день градусник уверенно идет вверх и прилично греет солнышко!
А еще за прошедшие две недели мы уполовинили поленницу: топили по два раза на дню, причем "от души"... Жду внука, который сдал сессию и который ранее обещал приехать и пару недель пожить с нами на даче. Вот и попилим с ним дрова, а потом он с удовольствием их поколет. Он это дело любит, да ему и полезны такие нагрузки. biggrin
Еж по - прежнему активно подъедает куриные косточки в своей кормушке! biggrin

КоляДата: Пятница, 04.07.2014, 19:33 | Сообщение # 351
Админ развития.
А У нас вот такие грибочки уже появились
Прикрепления: 5215970.jpg (87.6 Kb) · 6108214.jpg (119.2 Kb) · 9886683.jpg (107.5 Kb) · 9731879.jpg (145.9 Kb) · 1333637.jpg (152.0 Kb)

КоляДата: Пятница, 04.07.2014, 19:34 | Сообщение # 352
Админ развития.
Прикрепления: 4180744.jpg (152.0 Kb)

АЛАБАЙДата: Суббота, 05.07.2014, 09:30 | Сообщение # 353
Админ
Цитата Коля ()
А У нас вот такие грибочки уже появились

Ну умеешь ты раздразнить, у меня аж руки зачесались...

КоляДата: Суббота, 05.07.2014, 16:41 | Сообщение # 354
Админ развития.
Но они к сожалению не на долго,дней на 15,у нас их называют "летние" а потом пропадут.А осенью начнут настоящие расти

КоляДата: Суббота, 05.07.2014, 16:44 | Сообщение # 355
Админ развития.
И черники море,у нас на ней зарабатывают за сезон целое состояние.Немцы скупают на пунктах скупки тоннами.Оказывается,мы считаем ее лечебной ягодой,а они из нее делают краску для авто

СмиринаДата: Среда, 09.07.2014, 12:53 | Сообщение # 356
Второй секретарь 2класса
Коля! И правда раздразнил. У нас опять сухо.Так что грибов нет. А так хочется, но у нас таких грибочков и найти можно только в будни, а то народа больше, чем грибов. Я жду опята, они уж если и пойдут, то обору не будет, хоть косой коси. Если силы будут, то постараемся заготовить на зиму. В огороде все растет, хоть я сажала поздно. Пошли огурчики, начали зреть помидоры, через недельку брокколи пойдет, жалко только, что она созревает вся сразу в течение недели, так что придется морозить. Вишни море, но в этом году мелковата, воды не хватает. Жду, а то Саша раздразнил варениками с вишней.

НикаДата: Вторник, 15.07.2014, 09:44 | Сообщение # 357
Админ поддержки.
Иваныч, Ирина, у нас на Волге на этой неделе тоже будут настоящие украинские вареники с вишней и картошкой... Уезжает мой киргиз-помощник... Ко мне приехали и будут теперь у меня жить и помогать мне семейная пара (им по 52 года) с Луганской области. Милые русские люди - она металлург, он в техникуме преподавал... Дочь с мужем у них три года как в Москве... А они, с родителями мужа (родителей жены уже нет в живых) и с сыном и беременной невесткой - вынуждены были уехать, фактически бежать от "братьев украинцев", бомбящих и расстреливающих своих же граждан за то, что не легли под новые власти... Оставили дом, машину, собаку, практически все вещи... Родителей отвезли в Саратов, сын с беременной женой в Москве (он горный мастер, работу нашел).... В общем, как говорит Псаки, "приехали ко мне люди, которые решили проведать своих бабушек"... Слов у меня нет больше на все это...

ФадланДата: Вторник, 15.07.2014, 12:46 | Сообщение # 358
Навечно в памяти!
Ника, думаю, им у тебя понравится! Виноградник, наверное, тебе сделают! У меня в этом году виноградные кусты - просто чудо! Хотим позвать Милашу с внуками, чтобы она полюбовалась! biggrin

КоляДата: Среда, 16.07.2014, 23:23 | Сообщение # 359
Админ развития.
Цитата Фадлан ()
Виноградник, наверное, тебе сделают!

Ага! Виноградари с Луганска! biggrin

НикаДата: Четверг, 17.07.2014, 17:42 | Сообщение # 360
Админ поддержки.
Все познается в сравнении... Вино я делать не собираюсь... А виноград у меня служит декорацией для беседки... Мне хватает смородины и крыжовника... Вот еще жимолость растет, актинидию посадила... Это у нас Иваныч - знатный виноградарь! wink

Поиск: