|
Дачная жизнь.
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:11 | Сообщение # 316 |
 Админ
Статус: Offline
| Цитата Фадлан (  ) Может, на следующий год попрошу поделиться рецептами!.. Если будет оказия, то в конце декабря-начале января смогу что-то передать на дегустацию.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:12 | Сообщение # 317 |
 Админ
| Цитата Фадлан (  ) Говорят, проверяют степень зрелости!... Ну так, святое дело - помочь!
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:32 | Сообщение # 318 |
 Админ
| Ну вот и к нам зима пришла, за бортом -1 и немножко снежит. На заднем плане - плоды моей строительной деятельности за это лето, будущая банька и летний душ. Пока только голые стены без отделочных работ. Отделывать уже весной начну. Зверёныши тоже от зимы спрятались и на улицу только через окно смотрят.
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:58 | Сообщение # 319 |
 Админ поддержки.
| А вот несколько снимков из российской глубинки... средней полосы... Так и хочется сказать: ..."не нужен нам берег турецкий"... в нашем Берендеевом царстве...
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:41 | Сообщение # 320 |
 Навечно в памяти!
| Лепота! Только такое слово могу произнести при виде такой красоты!....
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:54 | Сообщение # 321 |
 Второй секретарь 2класса
| А я постряхивала весь снег с растений. Их сначала завалило мокрым снегом, потом залило ледяным дождем, а теперь даже в плюсовую погоду все лежало распластанное. Вчера ходила"освобождать" шаровую тую, можжевельники, иву шаровую, сегодня утром посмотрела - вроде поднимаются. Игорь лежит на реабилитации в Истре, а я в свободном полете. Так устала в этом году, думала, что больше не захочу ничего сажать, а зашла в парник, увидела емкости с просеянным компостом для рассады, и подумала, что уже через месяц надо заносить в дом, чтобы земля к концу февраля прогрелась под рассаду перцев и цветов.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:25 | Сообщение # 322 |
 Админ
| Цитата Смирина (  ) Так устала в этом году, думала, что больше не захочу ничего сажать, а зашла в парник, увидела емкости с просеянным компостом для рассады, и подумала, что уже через месяц надо заносить в дом, чтобы земля к концу февраля прогрелась под рассаду перцев и цветов. Ириша, жизнь то не остановишь, она продолжается! Пока топчемся - живём!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:36 | Сообщение # 323 |
 Навечно в памяти!
| И.А. всю вторую половину этого года "чиврила" - жаловалась на плохое самочувствие, несколько раз падала в обмороки... Были периоды, когда из - слабости она практически не вставала, и я отпаивал ее корвалолом. Замерял ей давление - оно было постоянно пониженным. Но... несколько дней назад она начала добавлять в чай варенье из лимонника. Чай, естественно, выпивала, а косточки, которые содержатся в ягодах, жевала и проглатывала... И, кажется, свершилось почти чудо! Она теперь бодра, весела, у нее хорошее настроение и грандиозные планы на будущее! Поэтому в последние дни в нашем доме главная тема для разговоров - лимонник и его целебные свойства!
Для тех, кого эта тема заинтересует, выкладываю координаты сайта, где о лимоннике написано очень толково и грамотно!
http://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htm
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:54 | Сообщение # 324 |
 Второй секретарь 2класса
| Василий Иванович! Мы очень рады, что Ирине Алексеевне стало лучше. Лимонник попробую посадить. А сайт Гардения мне постоянно присылает рассылки. Я его очень люблю.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:37 | Сообщение # 325 |
 Навечно в памяти!
| Ника снова уехала на Волгу и прислала фотографию моего любимого петуха по прозвищу "Казак". Восторгаюсь этой живностью, поскольку у нас в семье всегда были куры, и Никушины фотографии бередят душу!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:46 | Сообщение # 326 |
 Навечно в памяти!
| Ника прислала портрет во весь рост моего любимца - петуха по прозвищу Казак. Полюбуйтесь сами!
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:17 | Сообщение # 327 |
 Админ
| Похоже, что пришла пора заниматься весенними работами в саду и огороде. Чеснок уже сантиметра на три выглядывает на грядке, тюльпаны гвоздиками повылазили. Пойду сегодня с секатором трудится. За бортом до +12 обещают...
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:22 | Сообщение # 328 |
 Навечно в памяти!
| А у нас - пока снега... Снега...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:50 | Сообщение # 329 |
 Админ
| В ФРК официально объявлены весенне-полевые работы. Война-войной, а весна по распорядку! Уже почти неделю держится температура 16-18 градусов тепла, солнышко во всю светит,пчёлки летают, вот-вот расцветут нарциссы, крыжовник, смородина уже листочки выбросили, в общем жизнь на земле просыпается после зимней спячки. Обрезал деревья, виноград, кустарники, обработали их химией для профилактики от вредителей, Галина посадками уже занялась, ну а я как всегда - наведением порядка и стройкой. Захотелось хозяйке моей тоже курочек завести, поэтому получил задачу на этот год - построить "еврокурятник" , с чем сам себя и поздравляю. Так что делаю сейчас ревизию стройматериалов, дозакупаю недостающее и с богом, как говорят...
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:09 | Сообщение # 330 |
 Навечно в памяти!
| А мы с сыном впервые поедем на дачу в ближайшую субботу! Посмотрим, что и как. Вытащу из укрытия виноградные плети, чтобы они не сопрели!
|
| |
|
|