|
Дачная жизнь.
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:51 | Сообщение # 286 |
 Навечно в памяти!
Статус: Offline
| Ой, что деется! У нас сегодня на обед была курица. Пока И.А. жарила, аромат стоял на весь участок. Первым подтянулся, естественно, наш кот. А потом я увидел, как у ступенек крыльца топчется прижившийся у нас ежик. В 3 часа дня! Они ведь животные сумеречные, и наш еж обследует компостную кучу между 7-ю и 8-ю вечера. А тут не устоял перед ароматом жареной курицы и тоже пришел за свое порцией. И, естественно, без вкусного обеда не остался.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:24 | Сообщение # 287 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) А у меня, несмотря на холодное и сырое лето, вот такой виноград! Столовые сорта уже полным ходом "в дело идут". В этом году впервые попробовали изюм делать. Получилось!
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:37 | Сообщение # 288 |
 Навечно в памяти!
| Который раз пытался выставить несколько снимков со своей дачи. Но, увы, по модему фотографии не проходят, постоянно слетают. В этом году просто сказочный лимонник. Сергей, наверняка, не видел такого даже в дальневосточной тайге!
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:53 | Сообщение # 289 |
 Второй секретарь 2класса
| А я даже смайлики вставить не могу. Не получается.javascript:// Вот какие-то надписи на неизвестном языке. А куда у нас Ника пропала? На сайт заходит, но не пишет. А я все Свечина читаю по ночам, раньше не получается. Игорь занимается беседкой, а я на покраске и подсобке. Спина все болит, а дел по горло с пересадками и посадками, ладно еще подожду и хоть ползком, а тюльпаны, нарциссы, гиацинты, рябчики, безвременники сажать придется. Саша! А у энотеры крупные семена? Может ты мне в конвертике пришлешь? Моя совсем не пахнет, но чудо дивное. Жаль, что теперь только через год будет, если семена вызреют.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:26 | Сообщение # 290 |
 Админ
| Цитата (Смирина) Саша! А у энотеры крупные семена? Может ты мне в конвертике пришлешь? Ира, когда цветок отцветает и отпадает - остаётся маленькая коробочка, которая после высыхания лопается и из неё с помощью ветра высеваются семена. Они очень мелкие, чуть меньше маковых или почти такие же. Так что не паникуй, а подожди следующего года. Всё будет нормально.
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:39 | Сообщение # 291 |
 Админ поддержки.
| Всем привет! Я не совсем пропала... А просто закрутилась. Много путешествую, занимаюсь дачными делами... На Волге с планшетника трудно что-либо послать (я имею в виду фото), т.к. связь ужасная... Делаю небольшие вылазки в Москву... Попробую скинуть несколько фото с дачи, а подробнее о своей жизни и путешествиях где-нибудь в октябре напишу... Потому что в сентябре собираюсь на несколько дней в Тарту, а потом в Южно-Сахалинск (примкну к мужу, который туда едет на конференцию и какие-то лекции читать) на недельку с 22 по 29 сентября...
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:42 | Сообщение # 292 |
 Админ поддержки.
| И еще... Вот где я провожу лето по большей части... А подсолнухи и плетни - воспоминания о маме... которой три года уже нет... Она из-под Днепропетровска...
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:49 | Сообщение # 293 |
 Админ поддержки.
| И еще пара фоток...
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:38 | Сообщение # 294 |
 Второй секретарь 2класса
| Ника! Класс! Я очень люблю хосты, их у меня больше 30 сортов,Люблю за неприхотливость и сорняки под ними не растут, а красавицы какие! Сейчас модно карликов выращивать, их у меня всего 5 штук, но больше люблю средние. Есть у меня и огромная " Сам энд сабстенс", пока см 60 в высоту, только в этом году посадила, а будет 1 м в высоту и столько же в ширину.Еще штук 10 купила новых, жаль медленно растут, покажут себя года через 3-4. Обожаю лилейники- цветы ленивого интеллигента. Их у меня больше 30 видов . Теперь увлеклась гортензиями. Раньше не получалось их выращивать, вот 2 год учусь,результат положительный. Пока купила метельчатые, их не надо укрывать. Главное правильно смешать почву и 2 раза удобрить за лето. Буду учиться. Очень красивый плетень, только еще чугунка не хватает. Очень стильно. Дом у Вас красивый и кошка -кулинар, спец по русской кухне. Березы прямо по несколько штук растут, чувствуется, что участок огромный. А мы все делаем беседку, уже 2 год. Что-то рабочие, что-то сами. Осталось не так много, но и сил все меньше, и не могу придумать, как воплотить свою мечту в оформлении углов крыши, хочется что- нибудь с восточным колоритом, да и осень на носу, а участок надо готовить к зиме. В этом году море яблок, так что придется сидеть до ноября - варить соки. В этом году очень болели розы черной пятнистостью, только стали заново обрастать.При этом вымахали в высоту и цвели изумительно. Опрыскивала " Скором"- не помогает.А вообще на следующий год все буду опрыскивать НВ-101 и поливать " Экоберином" и "Здоровым садом" результаты отличные.
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:39 | Сообщение # 295 |
 Второй секретарь 2класса
| Сашуля! Я надеюсь, что семена насеются, если успеют вызреть, но у меня она совсем не пахла, а хочется с запахом.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:15 | Сообщение # 296 |
 Админ
| А кто знает, куда Василий Иванович исчез? Уже дней 10, как на форуме не появляется.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:50 | Сообщение # 297 |
 Админ
| Завтра начинаю снимать виноград и давить вино. Дожди идут сплошняком и тепла не обещают.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:54 | Сообщение # 298 |
 Админ
| Цитата (Ника) А подсолнухи и плетни - воспоминания о маме... Плетень классно смотрится!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:02 | Сообщение # 299 |
 Навечно в памяти!
| У нас в этом году был очень приличный урожай лимонника. Попробую выложить эту красоту:
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Среда, 02.10.2013, 13:34 | Сообщение # 300 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) У нас в этом году был очень приличный урожай лимонника. Здорово! А у нас только только цветки были, вся завязь ягодок потом почему-то осыпалась.
|
| |
|
|