|
Дачная жизнь.
| |
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:16 | Сообщение # 271 |
 Админ
Статус: Offline
| Цитата (Фадлан) Саша, а ты сооруди на скорую руку какое нибудь подобие улья! А то они улетят! Они уже почти двое суток висят.На снимках уже остаток роя. Я позвонил вчера товарищу-пасечнику, он приехал, смахнул метёлкой в мешок половину (сколько успел ) поскольку они его атаковать начали, сказал что остальные сами разлетятся, поскольку он матку забрал и уехал. Но они не разлетаются. Я вот думаю, может матка на стволе осталась? Василий Иванович, я от этих кусючих полосатых стараюсь беречься, поскольку у меня аллергия на их укусы. Мне к пчёлам нельзя...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:18 | Сообщение # 272 |
 Навечно в памяти!
| Ох, нет там ни меня, ни Васи - Младшего! Мы же просто мечтали завести пчел! А тут сам Бог шлет их в в руки!
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:11 | Сообщение # 273 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) Ох, нет там ни меня, ни Васи... Так в чём проблема? Рой на дереве Вас так и ждёт по прежнему. Встречу, жильё и питание обеспечим.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Среда, 24.07.2013, 08:22 | Сообщение # 274 |
 Навечно в памяти!
| Саша, спасибо! Но...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:27 | Сообщение # 275 |
 Админ
| А жаль! Но если надумаете проведать места своего детства, то мы всегда готовы ... А рой к стати, так и не улетает, висит уже четверо суток!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Среда, 24.07.2013, 22:17 | Сообщение # 276 |
 Навечно в памяти!
| Наверняка ждет, когда ты сколотишь для него улей! А я сегодня принимал "гостей" - братьев наших меньших. В Подмосковье начала поспевать лещина, а у нас по кромке оарага растут мощные кусты орешника. Так практически целый день на этих кустах скакали две белки, хрумкали орехами. На меня - ноль внимания: привыкли. Схватил фотоаппарат, но они в листве едва различимы. Вечером же пошел в сарай и чуть не наступил на маленького ежика. Но разошлись миром. Я ежиков люблю, они очень милые!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:13 | Сообщение # 277 |
 Навечно в памяти!
| Вроде ежик на нашем участке поселился всерьез. Он - годовичок, то есть, для него это лето - второй год жизни. По опыту знаю, что где - то. но не на нашем участке, есть самка, которая вопреки всем собакам и кошакам продолжает воспроизводить потомство, которое затем расползается по окрестностям. Как и все "нормальные" звери, ежи живут по одиночке. В стародревние времена у нас были даже почти прирученные ежи. Они приходили молодыми, старились, иногда потом, по весне, находили их трупики после нашей долгой и морозной зимы... Был период в три - четыре года, когда ежи вроде пропали. Мы считали, что собаки и коты, которых привозят на в начальный период дачного сезона, начисто истребили в поселке ежей... Ан, нет!... Вроде истребили не всех! Если у нас на участке появился ежик второго года жизни, то, значит, среди ежиного племени в нашем дачном поселке есть свои "защитники Брестской крепости" и "бойцы Аджимушкайских каменоломен"... Наш ежик активно грыз позавчера и вчера корку белого батона (даже одно время был на виду). Стало быть, с голоду не помрет! Мы с И.А. позаботимся! А под полом нашего сарая - хозблока есть большое полое пространство, где ежам нравится делать зимние лежки (знаю по предыдущим годам). Попробую словить на фотоаппарате живой тотем нашего участка!
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:15 | Сообщение # 278 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) По опыту знаю, что где - то. но не на нашем участке, есть самка, которая вопреки всем собакам и кошакам продолжает воспроизводить потомство, которое затем расползается по окрестностям. Ну, в дачном посёлке, практически в лесу - это вполне нормально. А вот откуда ёжики в областном центре берутся, причём в плотно застроенном и оживлённом районе с бродячими собачьими стаями порядка минимум 40-45 голов на квартал? За 9 лет, что мы живём в нашем доме, мы дважды с помощью Сайги фиксировали посещение ежом нашего участка.
Цитата (Фадлан) Наверняка ждет, когда ты сколотишь для него улей! Не дождутся, я их боюсь...
|
| |
|
|
| Ника | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:13 | Сообщение # 279 |
 Админ поддержки.
| Всем привет! Я уже на Волге после всех путешествий... Времени на комп катастрофически не хватает... Но поскольку не могла не поздравить Сашу сегодня, заодно все-таки вымучила планшетник и пробилась на форум... Связь очень прерывистая и медленная, поэтому сил нет ждать соединения... Ну ладно, ночью получше связь вроде бы... Пока не просмотрела все пропущенное, но дачную страницу не могла не посмотреть! У меня тоже есть фото, но пока нет возможности поместить на сайте... Как только, так сразу... И опишу свои поездки... А пока не могу не обратиться к Ирине... Меня просто возмутили ее таджики! Ирочка! Ъникогда нельзя занимать позицию страуса и терпеть подобную наглость от чужих людей! А то сядут на голову... Если боитесь "возникать", то можно ведь очень вежливо, но твердо сказать как своим работникам, так и всем непрошеным гостям, что у нас не принято без приглашения приходить в гости и т.д. С улыбочкой... Многозначительно... Поблагодарить за понимание и т.д. И добиться того, чтобы они поднялись и сразу же вышли с территории!! Сразу же! А работников предупредить, чтобы они сами объяснили всем своим землякам, что заходить к вам на участок, а значит домой - вы запрещаете и это у нас является просто хулиганством... А сейчас откланиваюсь... До скорого, надеюсь!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:19 | Сообщение # 280 |
 Навечно в памяти!
| Ура-а! У нас пошли грибы! Вчера "накосил" на своем участке десяток маслят, одного белого и одного подосиновика. Решил сегодня махнуть в лес, посмотреть. как и что... Набрал больше десятка белых, есть польские, подберезовики, лисички. И очень много сыроежек. Будет и на суп, и на жаркое, и на засолку...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:13 | Сообщение # 281 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) Ура-а! У нас пошли грибы! Класс!!! А нам ещё почти три месяца ждать пока грибы появятся.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:38 | Сообщение # 282 |
 Навечно в памяти!
| А ежик прижился! Наверняка. устроился по нашим хозблоком и в сумерках выползает подкормится. Во всяком случаем, видим его "пасущимся" каждый вечер. В принципе, все зоологи пишут, что наши "братья меньшие" самые красивые и забавные в детском возрасте. У нас вроде этот самый случай
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:03 | Сообщение # 283 |
 Админ
| Цитата (Ника) Я уже на Волге после всех путешествий... Времени на комп катастрофически не хватает... А на рыбалку? Как там на Волге, рыбка ловится?
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:50 | Сообщение # 284 |
 Второй секретарь 2класса
| Ника! Спасибо за совет, но я не могу никого прогнать. Слава Богу, что они закончили работу, теперь до следующего этапа. Хорошо, что Игорь взял отпуск за свой счет, а то я не справляюсь: огурцы, смородина, помидоры, яблок море, груши, хорошо хоть чеснок Игорь выкопал, а я еле передвигаюсь. Приезжали друзья непальцы и привезли мне таблетки, которых здесь нет, надеюсь на улучшение. Не могу ни наклоняться, ни поднять что-то, ни сесть, а стоять тоже больно, так что мы с Василием Ивановичем временно подранки. Прочитала 3 книги Свечина "Завещание Аввакума", "Охота на царя","Хроники сыска".На очереди " Между Амуром и Невой"," Пуля с Кавказа", "Московский апокалипсис 1812". Спасибо за наводку.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:55 | Сообщение # 285 |
 Навечно в памяти!
| А у меня, несмотря на холодное и сырое лето, вот такой виноград! В 70-ти км к северу от Москвы!
|
| |
|
|
|