|
Дачная жизнь.
| |
| Hanter | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:33 | Сообщение # 241 |
 Фотоадмин.
Статус: Offline
| Цитата (ВШитиков) Бруслики Леша и Ольга. Это наши очень близкие друзья. Володя, фамилия Бруслик на слуху была и мне знакома, но по службе мы не пересекались. Возможно встречались на каких-то "мероприятиях". Если можно в личку сбрось адрес... я так понимаю, что они с наших краев?
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:40 | Сообщение # 242 |
 Навечно в памяти!
| У нас какая - затяжная и, в общем, прохладная зима... Вчера с И.А. съездили на дачу. На участке во многих еще местах лежит снег, хотя в основном стаял У соседей же лежит сплошным ковром. Освободил из под укрытия виноградные плети. Вроде, перезимовали очень хорошо... Но все - таки весна идет с опозданием дней на десять по сравнению с предыдущими годами...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:39 | Сообщение # 243 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) Но все - таки весна идет с опозданием дней на десять по сравнению с предыдущими годами... А у нас уже лето начинается. +25 за бортом и тенденция к повышению ... Зацвело практически всё одновременно: вишня, черешня, слива, сейчас груша и яблоня начинают, клубника цветёт ...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:18 | Сообщение # 244 |
 Админ
| Цитата (Ника) А я "сидю" на Волге... Начались грозы, связь и свет барахлят время от времени... Да и всяческих садово-огородных работ много... Всем привет! У нас сейчас в основном "сухие" грозы идут, греметь - гремит, а дождя нету. На деревья тля набросилась, да така клята!!! Дважды уже опрыскивал персик, абрикосу, сливу, а ей хоть бы что. День-два и снова появляется. Вообще завязи много, и на деревьях, и на винограде, но как бы вся эта дрянь урожай не уничтожила. И химией сильно заливать не хочется, но и без неё от этой заразы спасу нет!
|
| |
|
| |
|
| Ника | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:59 | Сообщение # 246 |
 Админ поддержки.
| Моя любимая черешня!!! А у нас она не выживет в морозные зимы... Мы в прошлом году вырубили старые вишни, что остались от прежних хозяев и заложили "вишневый сад"... 2 войлочные вишни, 4 других... Одно деревце, правда, не перезимовало... Будем ждать урожая! Не помню, рассказывала я или нет... Из Иркутска (из Листвянки, что на Байкале) мы привезли шишку кедровой сосны... Орешки я часть раздала, а часть "посадила" у себя в тени березняка... Почти все взошли!! Буду выращивать кедрики!! Посмотрим, сколько выживет... Еще я привезла плоды дикого (манчжурского) абрикоса, что рос во дворе Дома-музея Волконских в Иркутске... Большое, тенистое дерево... Тоже "закопала"... 4 абрикосика вылезли!! Они должны у нас выжить, раз в Иркутске растут... Плоды у них, конечно, не для еды... в лучшем случае - для компота... Зато дерево - очень красивое, очень красиво цветет и пахнет в это время.. А еще приятельница мне обещала саженец манчжурского ореха привезти... У нее в Подмосковье растут несколько... Надо сказать, что у нас на участке и у подруги уже растут пятилетние бельгийские ивы, которые я вырастила из прутиков... Правда, из 6 прутиков в живых остались только два дерева... Но зато какие будут деревья!! Плакучие! Гибкие ветви свешиваются по три метра! В два человеческих обхвата диаметр ствола... Вот какие у меня радости... :))
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:03 | Сообщение # 247 |
 Навечно в памяти!
| А я живу в ритме песни "И вновь продолжается бой!..." Про то, как к нам вторгся чужой кот - агрессор и как мы с Филимоном его изгоняли, я отписал. Кот больше к нам не приходит. Правда, драки между ним и Филимоном, судя по ночному вою и шрамам на морде Филимона, продолжаются в других местах, в отдалении... Но теперь новая напасть: в поленнице дров поселились осы, и обнаружила этот факт И.А., когда пошла взять охапочку дров протопить дом на ночь (они у нас холодные). Это "открытие" стоило И.А. двух осиных укусов - в лицо и в руку... Два дня она была неузнаваемой и не поднималась с кровати. Пришлось напяливать на себя плотную одежду и одевать маску пчеловода и такие же перчатки. Гнездо нашел, выдрал, раздавил... Но они, сволочи, снова стали кучковаться и, вроде, намерены строить новое гнездо там же, в поленнице. Соответственно, для меня это было личным вызовом! Снова одел маску, а дальше... "Ух, мы их так давили, давили, давили..."
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:35 | Сообщение # 248 |
 Админ
| Цитата (Фадлан) Соответственно, для меня это было личным вызовом! Снова одел маску, а дальше... "Ух, мы их так давили, давили, давили..." Да уж действительно: " и вечный бой, покой нам только снится ..."
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:47 | Сообщение # 249 |
 Второй секретарь 2класса
| У нас сегодня была страшная гроза. Правда для растений хорошо, т.к. все пролило, но вся моя работа по рыхлению почвы пропала, т.к. все опять прибило.Завтра все буду рыхлить. Цветет махровый жасмин, ветки изгибаются до земли, листьев не видно. А запах... С другой стороны 30 кустов пионов , тоже необыкновенно нежный запах, а днем - розы в розарии пахнут. Раньше не было такого аромата, а в этом году обильное цветение и пахнут, как на юге. Видно еще от жары.Правда очень быстро отцветают. Еще мне дали необычный цветок: куст высокий и пышный, цветы распускаются только поздно вечером и пахнут. Мне сказали, что это "Свеча", но я такого цветка в интернете не нашла. Цветы довольно крупные ярко желтого цвета, размером 7 см, а вечером и правда, как свечки на фоне зелени. Попробую собрать семена, жаль, что двулетник, если и будут семена, то на следующий год не зацветет. Игорь приедет, попробую скинуть на компьютер. Мы с котом Максом вдвоем. Сын подобрал на улице и привез пока на дачу. Кот черный, очень ласковый, ходит за мной, как собачка и ласкается, но в дом его не пускаю, т.к. льет ,где попало, если на что-то обижен, поэтому был с позором изгнан на улицу, где у него плетеная корзина с одеялом. Местные коты приходят поесть из его миски, а он их боится и они гоняют его по всему участку, попутно сбивая цветы и мои садовые фигурки. Не чувствует себя хозяином. Дашка у нас никого чужих не пускала, кроме котов, которые приходили свататься и орали на лужайке, а она садилась гордо напротив и слушала. Откуда им было знать, что она стерилизована.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:22 | Сообщение # 250 |
 Навечно в памяти!
| У нас все последние дни стоит жара. Температура стоит за 30 градусов с высокой влажностью. Каждый день идут грозовые дожди. Для сада - огорода - условия идеальные! Очень много спелой клубники. Перепадает кое - что и нам: по утрам на клубничные грядки прилетают живущие рядом сойки, дрозды, соловьи, словом, "пташки божии", и отъедаются "от пуза"!...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:07 | Сообщение # 251 |
 Админ
| Цитата (Смирина) Еще мне дали необычный цветок: куст высокий и пышный, цветы распускаются только поздно вечером и пахнут. Мне сказали, что это "Свеча", но я такого цветка в интернете не нашла. Цветы довольно крупные ярко желтого цвета, размером 7 см, а вечером и правда, как свечки на фоне зелени. У нас такой уже давно в огороде прижился. Называется "Энотера кустарниковая", двулетник, размножается сама семенами, если не контролировать - может забить весь огород.
Цитата (Смирина) Местные коты приходят поесть из его миски, а он их боится и они гоняют его по всему участку, попутно сбивая цветы и мои садовые фигурки. Не чувствует себя хозяином. Дашка у нас никого чужих не пускала, кроме котов, которые приходили свататься и орали на лужайке, а она садилась гордо напротив и слушала. Откуда им было знать, что она стерилизована. Может молодой ещё, не окреп для драк. Наша Аська потихоньку входит во вкус "хозяйки участка", когда мы в огороде хвостиком за нами мотается, "помогает". Кошек гоняет так, что аж кусты трещат, когда догоняет - начинает лапой затрещины раздавать, а те орут во всё горло. Как-то молодого кота погнала, а тот давай оборонятся, как она зарычала!!! Я такое рычание только из телевизора слышал в передаче "В мире дикой природы". Кошака как ветром сдуло ...
Цитата (Фадлан) У нас все последние дни стоит жара. Температура стоит за 30 градусов с высокой влажностью. Каждый день идут грозовые дожди. Уже больше недели в тенёчке + 33-35 градусов, работами занимаемся только утром и вечером, дождиками и не пахнет ...
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:54 | Сообщение # 252 |
 Админ развития.
| Цитата (АЛАБАЙ) Уже больше недели в тенёчке + 33-35 градусов, работами занимаемся только утром и вечером, дождиками и не пахнет .. А у нас ночью +13,днем +21,дожди достали уже.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 08:32 | Сообщение # 253 |
 Навечно в памяти!
| Вчера вкусно посидели: мои нашли в Москве магазин с сирийскими продуктами и привезли всяких сиро - ливанских продуктов типа хуммуса, турши, маринованных баклажанов, маслин и т.п. Если у кого - то из москвичей проснется ностальгия по восточной кулинарной экзотике, готов взять координаты и выложить на сайте. Сегодня устроим фотосессию с медалистом.
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:34 | Сообщение # 254 |
 Второй секретарь 2класса
| Василий Иванович! Узнайте ,если можно, адрес, я это просто обожаю.А еще очень нравится мутабль, если я правильно запомнила. Это протертые баклажаны. Большой привет Ирине Алексеевне. Поздравляем Вас и Антошу с успешным окончанием школы. Удачного ему поступления в институт! 7
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:42 | Сообщение # 255 |
 Второй секретарь 2класса
| Сашуля! Спасибо за информацию об Энотере. Сегодня Игорь заснял на видео, как она раскрывается. Это чудо какое-то. Сначала открываются чашелистики и тут же открывается весь бутон. У меня их 3 штуки и сейчас стоят вечером кусты, усыпанные крупными цветами, жаль, что днем вся эта красота пропадает. Хотелось бы собрать семена, но увы и ах, ни одной завязи . Отцветшие цветы просто отваливаются. Еще в интернете написано, что у них чудесный аромат, но я его не чувствую, правда рядом расцвела трубчатая лилия с сильным запахом, может быть поэтому не чувствуется аромат энотеры.
|
| |
|
|
|