Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дачная жизнь.
ФадланДата: Четверг, 14.03.2013, 14:36 | Сообщение # 211
Навечно в памяти!
Статус: Offline
Ника меня упрекает в отторжении новых, прогрессивных идей в земледелии и огородничестве, которыми она увлеклась в последние годы. Я же ей отвечаю: когда по весне я перекапываю огород, то в комьях земли вижу дождевых червей в палец толщиной. Причем в большом количестве. Стало быть, "правильной дорогой идем, товарищи?" Или как? wacko

НикаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:17 | Сообщение # 212
Админ поддержки.
В смысле червей - правильной! Но зачем перекапывать там, где полно червей?! Они уже всю работу за Вас сделали! А вот взрыхлить верхний слой см на 5-10, не более, - это правильно... Чтобы удобнее было семена сеять... А сеять к тому же советуют на "твердое ложе", т.е. во взрыхленной земле сделать канавки путем вдавливания, например, рейки... Чтобы корню было за что "зацепиться"... Для больших семян тоже - или осторожно вдавливать их в достаточно плотную землю или палочкой под размер делать углубления... А сверху уже присыпать компостом или крупным песком, если компоста нет... Крупные семена - побольше, мелкие - символически... К тому же поливать надо до посадки, а не после, особенно мелкие семена... Наверняка, Вы все это знаете! А мульчей землю покрывают в наших средних широтах только после того, как земля как следует прогреется и заморозков больше не ожидается - где-нибудь после 10 июня... К этому времени растения уже выйдут из земли и окрепнут... Поэтому можно мульчировать и прополотыми сорняками, и резаной травой, и сеном или соломой (хорошо клубнику и картошку) или, естественно, компостом, у кого его много...

НикаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:25 | Сообщение # 213
Админ поддержки.
Специально для нашего Колотуши цитирую из Курдюмова...
"В нашем Петровском хуторе дед Сморчков засевал свой огород и бахчу с деревянной колотушкой, похожей на пстик ступы. Каждую весну над ним смеялись, видя, как он уминает грядки поленом вместо того, чтобы вскопать, как все. А осенью удивлялись тому, что дедок урожай получал больше всех, хотя и не пахал, и не пропалывал огород, так что все зарастало там до колен. "Слово знает!" - объясняли селяне свое смущение.
После смерти деда его внук Борис по-родственному передал мне "заветный" для науки секрет. Привел в огород и дедовой колотушкой саданул по земле три раза. Во вмятину бросил семечко и прикрыл его землей, сгребая с боков. "Семенам твердость нужна, - сказал, подражая деду. - В рыхлой почве они гниют, а в твердой растут. Опора им нужна твердая". И Борис протянул мне дедову колотушку"...
"Оказалось, многие крестьяне используют это наблюдение... Многие замечали, наверное, что в коровьих следах кустики мощнее.. А в школе на уроках физики учитель подтвердил: в том месте, где почва уплотнена, капиллярный подъем воды снизу гораздо интенсивнее..."

ФадланДата: Среда, 20.03.2013, 09:06 | Сообщение # 214
Навечно в памяти!
Сегодня буду высаживать в горшочки помидорную рассаду! Пора!
Кстати, у меня на подоконнике буйно зацвели мои любимые кактусы! Красота неописуемая! Прямо мексиканская прерия! surprised
Одним словом, "взошел маис на ранчо Дяди Билла"!

АЛАБАЙДата: Среда, 20.03.2013, 10:17 | Сообщение # 215
Админ
Хочу порадовать всех картинками весны. Крокусы цветут полным ходом ...

Прикрепления: 2339252.jpg (297.9 Kb) · 9478056.jpg (286.6 Kb) · 3344962.jpg (293.8 Kb)

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."

ФадланДата: Среда, 20.03.2013, 13:06 | Сообщение # 216
Навечно в памяти!
Крокусы - мои любимые цветы с раннего детства! Они сладкие и так хрустят на зубах! tongue

НикаДата: Среда, 20.03.2013, 13:26 | Сообщение # 217
Админ поддержки.
А еще очень вкусны цветы кабачков и прочих тыквенных... А также цветки настурции!! biggrin

А еще глупые женщины любят, когда им цветы дарят... но не для еды...! biggrin

ФадланДата: Среда, 20.03.2013, 16:09 | Сообщение # 218
Навечно в памяти!
Никуша, выкладываю снимок прошлого года, сделанный на огороде вашего агронома - "кулибина"
Прикрепления: 3361922.jpg (292.1 Kb)

КоляДата: Среда, 20.03.2013, 21:48 | Сообщение # 219
Админ развития.
Цитата (Ника)
А еще глупые женщины любят, когда им цветы дарят.

Класс! Теперь не буду дарить,пускай себя считают умными,а мне забот меньше. biggrin

НикаДата: Четверг, 21.03.2013, 09:04 | Сообщение # 220
Админ поддержки.
Коля, женщины в любом случае считают себя умными, даже "блондинки"! Исходя из своей женской логики... wink
Так что, если перестанешь дарить цветы, перестанут считать тебя таким обаяшкой, сердцеедом и джентельменом, каким ты кажешься... tongue
Может, и не так уж у тебя было много забот? И охапки не обязательно дарить... Можно - цветочек! А нам, глупым, приятно... biggrin

СмиринаДата: Четверг, 21.03.2013, 12:32 | Сообщение # 221
Второй секретарь 2класса
А я бы не отказалась от букетика крокусов, но боюсь, что это будет не скоро. Приехала на дачу в воскресенье на ПМЖ. Снега столько, что даже джипы "садились", мы тоже завязли, хорошо, что на дачах были люди, а то так и осталась бы машина на середине дороги ( кстати колея была, но машину у сына развернуло почти поперек). Игорь с Ромкой еле разгребли подход к дому, а потом начался альпинизм, т.к. с крыши опять все съехало и замерзло. Мы с внучкой Сонечкой еле влезли наверх, а потом скатились к крыльцу. В результате, после проведения общественной расчистки, снег у дома на 170 см. Народ уехал, а я осталась ... Распикировала помидоры и перцы. Только вот когда весна будет? Читала свой дневник, который веду ежегодно. В прошлом году в это время я уже набивала бочки снегом и засыпала снегом парник, а сейчас я не могу пока пробиться к парнику, попробую сегодня. Занимаюсь посадками по лунному календарю и выхожу на пару часов подышать и почистить снег, пока пробилась в хоззону за горшочками. Обычно в это время уже можно пройти, а в этом году снег лежит на 1 метр и его сначала надо разрубить, а потом уже кидать на такую же высоту. Так что привыкаю к сельской жизни. Соседка живет постоянно, ей 72 года и она очень бодрая, с утра до ночи в саду. Позвонила мне , чтобы я ее откопала - не могла открыть калитку на улицу.Такого снега я в своей жизни не помню. А что будет, когда таять начнет? Бедные растения, они ведь не столько морозов боятся, как сырости. Фирмы по откачке в этом году озолотятся, все септики зальет талыми водами.Ника, а вы когда на дачу? Василий Иванович! Какие сорта помидор Вы сажаете? Мне очень нравятся розовые крупноплодные: "Микадо", "Малиновый гигант". Очень вкусные " Райское наслаждение" и желтые " Малахитовая шкатулка".Крупные сажаю в парник, а для консервации - на улицу. Мама у меня очень любит мелкие " Черри" и "Медовую каплю". Теперь и Сонька к ней пристроилась. Уже жалею, что согласилась поехать в санаторий. Душа все 3 недели будет болеть за сад. Видно весны в этом году не будет, а сразу наступит лето. Сегодня меня синички разбудили. Я вчера уже в темноте расчистила тропинку к беседке и насыпала им семечек в кормушку. Как же они радовались! Сегодня нормально работает интернет, а то не открывался. Вот пока и все мои новости. Что-то Сережу не слышно. Всем привет! До связи.

АЛАБАЙДата: Четверг, 21.03.2013, 14:22 | Сообщение # 222
Админ
Цитата (Смирина)
А я бы не отказалась от букетика крокусов

Ира, прими от меня хоть и виртуально. biggrin

Прикрепления: 1297789.jpg (286.6 Kb)

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."

СмиринаДата: Четверг, 21.03.2013, 18:28 | Сообщение # 223
Второй секретарь 2класса
Сашуля! Спасибо!

ФадланДата: Четверг, 21.03.2013, 22:05 | Сообщение # 224
Навечно в памяти!
Ира, я высеял пока семена. Посмотрим, что взойдет. А дальше ... с удовольствием отпишу, что, как и зачем....

КоляДата: Четверг, 21.03.2013, 22:36 | Сообщение # 225
Админ развития.
Цитата (Фадлан)
Ира, я высеял пока семена.

Ира! Видишь как "клюнули".И Василий Иванович туда же.Хай хоть семена подарит.Не повезло ему,не в той климатической зоне обосновался. biggrin

Поиск: