Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дачная жизнь.
АЛАБАЙДата: Понедельник, 01.07.2013, 10:56 | Сообщение # 256
Админ
Статус: Offline
Цитата (Смирина)
Хотелось бы собрать семена, но увы и ах, ни одной завязи . Отцветшие цветы просто отваливаются.

Ира, возможно ещё рано для семян, чуть позже она сама сеяться начнёт. Гала сейчас эту "Ночную свечу" как бурьян выдирает. А пахнет она действительно здорово.

Цитата (Коля)
А у нас ночью +13,днем +21,дожди достали уже.

Наконец-то и до нас дождики докатились, второй день поливает как из ведра. И температура сразу упала, ночью +18, днём +20-25.

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."

ФадланДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:06 | Сообщение # 257
Навечно в памяти!
Ира, магазин называется "Ханут" и располагается где - то в районе ВДНХ. Более точную наводку дам в субботу, когда снова приедут наши. Магазин держат сирийцы. осевшие в Москве, но торгуют продуктами, произведенными в Сирии. По словам невестки, выбор очень богатый. То, что в эти выходные пробовали мы, было очень вкусно! happy

А вы с Игорем пробовали джем из розовых лепестков? surprised

СмиринаДата: Вторник, 02.07.2013, 01:18 | Сообщение # 258
Второй секретарь 2класса
Джем из розовых лепестков не пробовали, но звучит очень вкусно и изысканно. Когда-то в детстве я очень любила болгарское варенье из розовых лепестков. У меня сейчас работают таджики, так один все рассказывает, что его мама варит варенье из лепестков белой душистой розы. Говорит очень вкусно.Но джем, мне кажется ,даже лучше, его можно на блинчик намазать. Василий Иванович! Большое спасибо за наводку, буду ждать уточнения. Моя мама и сын с семьей как раз живут рядом. Еще пару слов о работниках. Работают двое, одного я уже знаю лет 5 как минимум, второй тоже ничего: спокойный, вежливый и не нахальный. Но как только Игорь уезжает, ко мне, как в Мекку ,тянутся паломники.Приходят, не здороваясь, усаживаются на газон и ведут веселые беседы на родном языке. Меня это просто выбешивает( подхватила у молодежи новое слово). Вот интересно, если бы у них к женщине пришли русские мужчины, чтобы они с ними сделали? А я , честно говоря, боюсь что-то говорить т.к. всю неделю живу одна, а Игорю не рассказываю, а то он может им объяснить по- скоропомощному.Говорят, что они очень мстительные, одна уже повыступала и получила.
Саша! А у меня цветы срвсем не пахнут. Опять москали мимо денег.

ФадланДата: Вторник, 02.07.2013, 11:26 | Сообщение # 259
Навечно в памяти!
Ира, ты рассказываешь прямо невероятные вещи про своих таджиков. Чтобы так запросто заходить на земляческие посиделки на частную дачу, не спросив согласия хозяев? surprised

СмиринаДата: Среда, 03.07.2013, 00:53 | Сообщение # 260
Второй секретарь 2класса
Да, именно так. При этом всегда улыбаются, а я вроде у них в гостях. Мои рабочие нормальные люди, один так с высшим образованием, но видимо по их законам это нормально прийти пообщаться, а самое обидное- работа страдает. Рабочие -на крыше беседки, а гости сидят и лежат на газоне и процесс работы быстро заканчивается. Сегодня, слава богу, никто не сидел, а только забежали, что-то по-своему проговорили и уехали. У тех, кто здесь работает, имеются машины и они все время разъезжают. Такое впечатление, что они тут осели надолго.При Игоре они не заходят, а меня видно за не воспринимают как хозяйку. Жду не дождусь, когда закончат работу.

ФадланДата: Среда, 03.07.2013, 08:15 | Сообщение # 261
Навечно в памяти!
Ну, дела... Жалко Ника не видит!... Она уехала на Волгу без компа и планшетника. А тема киргизов - таджиков для нее тоже актуальна, правда, в другом ракурсе!... surprised

ФадланДата: Суббота, 06.07.2013, 18:12 | Сообщение # 262
Навечно в памяти!
Ира, информация для тебя, а также, возможно, для Ники, насчет координат сиро - ливанского магазина продуктов.
Выкладываю координаты расположенного рядом ресторана "Паша":

Ул. 1-я Останкинская, д. 33, к. 3. Ресторан османско-турецкой и арабской кухни.

АЛАБАЙДата: Среда, 17.07.2013, 11:13 | Сообщение # 263
Админ
Господа Дачники, а где фотоотчёты о проделанной работе? wink

СмиринаДата: Среда, 17.07.2013, 11:25 | Сообщение # 264
Второй секретарь 2класса
Никак не успеваем. Игорь взял отпуск, чтобы мне помочь, стало тяжело все делать. Еще и рабочие беседку делают (крышу), но мне кажется, что кроме нас с тобой, цветы особенно никого не интересуют, а я просто с ума схожу: столько всего нового, а не укупишь. Цены в Истре " чумачетчие".

АЛАБАЙДата: Среда, 17.07.2013, 11:38 | Сообщение # 265
Админ
Цитата (Смирина)
Еще и рабочие беседку делают (крышу)...

У меня тоже стройка полным ходом. Я в кирпичики на будущей бане играюсь, мастер-отделочник кухней и фасадом гаража занимается, Галина - работу работает, "чутко руководит" всеми нами и ещё огород в тонусе держит! smile

Цитата (Смирина)
Никак не успеваем.

А время бежит!!! Так что цифровик в руки и в сад-огород за фотоотчётом. wink Я постараюсь сегодня-завтра свои "достижения" показать. biggrin

ФадланДата: Среда, 17.07.2013, 14:15 | Сообщение # 266
Навечно в памяти!
Саша, мысленно держал в планах выставить серию фотографий типа "Гордый золотой медалист и его скромный дедушка", или "Когда дедушка станет ... прадедушкой?". Но, как всем теперь уже понятно, между желаниями и их воплощение в реальность есть определенные барьеры. В моем конкретном случае - это проблема модема, который в силу понятных причин принимает плохо, капризно, с медленным трафиком.... Несколько раз пытался разместить свои фотографии на нашем сайте. Убедился - с дачного модема, увы, не получается...
А так хочется похвастать своими лимонником, актинидией, да просто среднерусским виноградом!...
И еще показать красоты нашего Копнинского леса, к боку которого притулился наш дачный поселок. Еще зимой этого года у меня появилась задумка сделать своего рода рассказ под условным названием "Уголок России, отчий дом"...
Собрать в этом рассказе все, что что я знаю о нашем летнем прибежище, что было здесь до нас, как это место преобразилось после появления дачного поселка и каково это удовольствие ходить по "нашему лесу"...

АЛАБАЙДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:18 | Сообщение # 267
Админ
Цитата (Фадлан)
А так хочется похвастать своими лимонником, актинидией, да просто среднерусским виноградом!...

Хотел сейчас похвастаться своим роем пчёл, что поселились на абрикосе, но как всегда - в нужный момент батарейки сели в фотоаппарате...
Только сегодня Гала обнаружила их гнездо, величиной с голову взрослой большой собаки, сплошь забитое пчёлами. Копошатся, что-то лепят, видимо "имею счастье" наблюдать как формируется рой.

АЛАБАЙДата: Понедельник, 22.07.2013, 12:22 | Сообщение # 268
Админ
Цитата (АЛАБАЙ)
Хотел сейчас похвастаться своим роем пчёл, что поселились на абрикосе, но как всегда - в нужный момент батарейки сели в фотоаппарате...

"Семён Семёныч ..." а про мобильник то я и забыл. wink

Прикрепления: 3801600.jpg (359.0 Kb) · 6462586.jpg (364.6 Kb)

ФадланДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:09 | Сообщение # 269
Навечно в памяти!
Красота! Мы с сыном лет двадцать тому назад мечтали обзавестись пчелами, приобрели два тенлых улья, накупили всякого инструменту и пару сезонов пытались разводить. Но в нашем климате оставленные в неотапливаемом помещении пчелиные семьи вымерзают.... cry

ФадланДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:11 | Сообщение # 270
Навечно в памяти!
Саша, а ты сооруди на скорую руку какое нибудь подобие улья! А то они улетят! wacko

Поиск: