|
Дачная жизнь.
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:18 | Сообщение # 301 |
 Навечно в памяти!
Статус: Offline
| Завтра собираемся ехать на дачу выкапывать георгины и укрывать на зиму виноград. В этой связи заглянул в снимки прошлого года и нашел кое - какие интересные снимки. Выкладываю пару таких фотографий. Это - мой виноград, вернее часть урожая этого года. По сравнению с виноградом Саши он похлипше, но, во -первых, он выращен под Сергиевым Посадом, в 70 км к северу от Москвы, а, во - вторых, плодоносит всего лишь второй год. Причем, по отзывам потребителей, очень вкусен!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:25 | Сообщение # 302 |
 Навечно в памяти!
| А это - все тот же лимоннник. Он пошел виться по ветвям орешника и нависает над одной из садовых тропинок.
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:20 | Сообщение # 303 |
 Второй секретарь 2класса
| Василий Иванович! Как Вы себя чувствуете? У меня вопрос. А можно посадить лимонник к груше?
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:22 | Сообщение # 304 |
 Второй секретарь 2класса
| Саша! Который день пытаюсь отправить фотографии, но мне пишут, что нужно уточнить адрес, т.к. невозможно отобразить страницу. А вы все пересылаете фотографии.
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:23 | Сообщение # 305 |
 Второй секретарь 2класса
| Моя беседка
|
| |
|
|
| Коля | Дата: Среда, 09.10.2013, 01:17 | Сообщение # 306 |
 Админ развития.
| Цитата (Смирина) Моя беседка Класс!
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:14 | Сообщение # 307 |
 Админ
| Цитата (Смирина) Моя беседка Ира, беседка супер!!! Крышей пагоду напоминает. И дизайн сада вокруг - класс!
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:38 | Сообщение # 308 |
 Навечно в памяти!
| Ира, у нас это лето как - то не удалось. Не повезло с погодой, особенно во второй половине дачного сезона. Я начинал свой день с того, что приносил с поленницы охапку дров, чтобы в доме было тепло и сухо. Два раза меня кусали и драли когтями коты. Во время второго такого эпизода наш собственный кот занес мне в правую руку какую - то инфекцию и уложил меня в постель на пару недель. Выручили только антибиотики. А потом мы с И.А. переболели каким - то вязким гриппом с воспалением горла, кашлем и общим недомоганием. Я, вроде, из этой ямы выбрался, а вот И.А. "чиврит" до сих пор. К тому же ее донимает диабет. Так что это лето нам радости не доставило... Насчет лимонника: его можно подсаживать к любому дереву, но нужно знать его "причуды" и особенности. Он любит, чтобы его корни были в тени, не перегревались от прямых солнечных лучей, а вот листья были бы на солнце. Причем, чем выше вырастает лиана, тем обильнее она плодоносит. В этом году я снял ягод на 10 полулитровых баночек "варенья", но это лишь треть или четверть урожая! В последний раз, когда мы были на даче, я пожалел, что со мной не было фотоаппарата: один из кустов лимонника, растущий у хозблока и обвивающий осиновый ствол, потерял уже листву, но ягоды остались. Так вот, ствол осины выглядел совсем красным, настолько много на нем остается кистей лимонника!
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:10 | Сообщение # 309 |
 Второй секретарь 2класса
| Я очень рада, что беседка понравилась.Я ее ждала 13 лет. Еще находясь в Ханое, сделали основание и выложили плиткой узбеки. С тех пор те, кто приходил впервые, спрашивали:" Это танцплощадка?" Из Вьетнама же были привезены большие керамические слоны - подставки под цветы и светильник деревянный с рисовой бумагой вместо стекла. А из Непала - деревянные дракончики( обязательная атрибутика восточной беседки) и кованная надпись " Намасте".Сын в прошлом году сделал основу, потом работали таджики, а потом уж мы с Игорем. Он бедняга" угробил" на нее весь свой отпуск. Жаль не видно потолок, он не совсем обычный, потом постараюсь сделать видео, когда все будет готово. В общем мое терпение наконец-то вознаграждено.Остались двери, которые летом будем снимать, как и часть поликарбоната, чтобы не было душно, зато сейчас повесили 2 полотна армированной пленки и можно даже чайку попить, хоть в дождь, хоть в ветер. У меня еще есть кое- какие задумки, но пока боюсь Игоря пугать- пусть доделает основное. Я еще и садик японский сделаю с буддой. Мы ,конечно, не такие"рукастые", как Саша и Сережа,огрехов много, но я довольна.
|
| |
|
|
| Смирина | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:29 | Сообщение # 310 |
 Второй секретарь 2класса
| Василий Иванович! Очень жаль, что Вы с Ириной Алексеевной болели. Игорь тоже заболел гриппом, но через неделю его "выпихнули" на работу, т. к. некому работать, а кашель все еще сильный, что меня очень беспокоит. Лето было действительно тяжелым. Что-то росло, а морковка так и не взошла, да и Бог с ней. Просто для внучки сажаю немножко. Зато перец и помидоры были хорошие но помидоры вдруг заболели фитофторой, часть удалила, а остальные прекрасно сидели до сентября. А вот перец просто отличный, сняла на улице последний в конце сентября. В этом году делала лечо только из своего. В основном были по 350-400 грамм, правда не все покраснели, но сейчас дозревают в беседке. Много было тыкв и кабачков. Капуста брокколи - отличная была. Позднюю еще не солила, жду заморозков.У меня ее только 7 штук на засолку, остальную уже съели. Огурцов тоже было море, пришлось даже раздавать. А у вас более благородный урожай. Я пыталась сажать виноград, но у меня ничего не вышло и я бросила эту затею. А вот лимонник уж очень красив, хочу посадить, спасибо за подсказку по посадке. Мы с Игорем желаем Вам и Ирине Алексеевне здоровья и хорошего настроения.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:02 | Сообщение # 311 |
 Навечно в памяти!
| Ира, у нас из - за сырого и дождливого лета помидорные кусты заразились фитофторозом, хотя я в начале лета два раза обрабатывал их "Хомом". Огурцов было как ни в каком другом сезоне. Остальное - в пределах нормы. На удивление было плохо с грибами. Даже на нашем участке - самом грибном месте в округе, я собрал два белых, пару подберезовиков и пару десятков маслят. Хотя в другие годы маслят можно было косить косой! А винограда в общей сложности набралось килограмма на 2! Не знаю, как на югах, но мне кажется, что для Средней полосы Росссии и для второго года плодоношения вроде неплохо!
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:16 | Сообщение # 312 |
 Навечно в памяти!
| Саша, а сколько у тебя получается домашнего вина? И какого оно качества? В свое время, то есть в годах 60 - 70-х у нас в Подмосковье было модно делать домашнее вино из яблочного сока и черноплодной рябины. Я тоже пробовал пару сезонов делать такое вино, но разочаровался: хлопотно, мало, а главное - качество такое, что не шло ни в какое сравнение с вином нормальным. Один из наших соседей завел на своем участке несколько лоз амурского винограда и делал из него игристое вино, заливая виноградный сок в бутылки из - под шампанского. Мне оно показалось вкусным, и я даже выпросил у него отводок от куста амурского винограда. Потом я уехал в очередную длительную командировку, а когда вернулся, этого соседа уже не стало, участок поменял владельца, лозы амурского винограда погибли, а мой куст вырос, но не плодоносит, так как ему нужна "пара"... Я вдохновился урожаем винограда этого сезона и планирую на следующий год смастерить нечто вроде крытой галерейки, чтобы над головой свисали виноградные кисти...
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:12 | Сообщение # 313 |
 Админ
| Цитата Фадлан (  ) Саша, а сколько у тебя получается домашнего вина? И какого оно качества? Сейчас на сбраживании у меня стоит 60 литров вина первого отжима (чистый виноградный сок) сорта "Молдова". Можно было бы ещё и "второе" вино сделать, но я не стал, а из отжимок сделал сусло и сегодня или завтра буду превращать его в чачу. Вино получается великолепным, главное - соблюдать все технологии и не спешить с дегустацией. В основном делаю сухое вино, но по просьбе Галы, литров 30 делаю полусухого, т.е. добавляю сахар 50гр. на литр.
|
| |
|
|
| АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:18 | Сообщение # 314 |
 Админ
| Цитата Фадлан (  ) Я вдохновился урожаем винограда этого сезона и планирую на следующий год смастерить нечто вроде крытой галерейки, чтобы над головой свисали виноградные кисти... Это здорово! У меня так сделано возле гаража, часть двора накрыта виноградом, а в основном выращиваю виноград на шпалерах.
|
| |
|
|
| Фадлан | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:17 | Сообщение # 315 |
 Навечно в памяти!
| Может, на следующий год попрошу поделиться рецептами!.. Главное - чтобы кусты хорошо перезимовали! В этом сезоне у меня плодоносил пока один куст, но на следующий должны уже три!.. Хотя не знаю, довисят ли они до нормального сбора. А то получается как? Все, кто проходит мимо висящих виноградных кистей, всякий раз так и норовит отщипнуть ягодку - другую покрупнее... Говорят, проверяют степень зрелости!...
|
| |
|
|
|