Ливан-русское присутствие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Войны и Военные конфликты. » Великая Отечественная. » Поисковики.
Поисковики.
НикаДата: Вторник, 09.04.2013, 17:47 | Сообщение # 136
Админ поддержки.
Группа: Посольские.
Сообщений: 382
Статус: Offline
"Мужуки"! А можно вопрос не поисковика, а читателя? Вот я с интересом прочла воспоминания Ивановского, как они из Коломыи пешком до Киева с собаками шли... и Валентина Дронова (в пересказе)... Это про одну и ту же школу служебного собаководства? Их воспоминания похожи, хотя про Дронова пишут, что они сначала на полуторках с собаками ехали... И мне стало интересно, сколько там взводов с собаками у них было в школе и сколько человек во взводе... И вопрос - они уезжали (уходили) повзводно или все вместе?... И то, что они вспоминают - это-то правда?
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 18:46 | Сообщение # 137
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Никушечка, так Коля же выложил поименный список командиров и курсантов Коломыйской школы служебного собаководства.
Что касается воспоминаний Олега Ивановского, то, как мне кажется, ему можно доверять на все 100 %.
Почитав его воспоминания, а также другие материалы, мы с Колей как раз и "засумлевались" насчет 500 пограничников и 150 собак, которые, согласно легенде, сотворенной уже в наши дни, приняли смертный бой у села Легедзино и полегли все до единого! Ты перечитай выложенные нами материалы! wink
 
НикаДата: Вторник, 09.04.2013, 19:01 | Сообщение # 138
Админ поддержки.
Группа: Посольские.
Сообщений: 382
Статус: Offline
В сообщении Коли 139 есть список только командиров школы... или я не там смотрю? Дальше - списки комендатуры... Никакого поименного списка курсантов я не вижу! И имен Ивановского или Дронова...
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 19:38 | Сообщение # 139
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Коля, ну это уже совсем полет нездоровой фантазии...
Гитлер и Муссолини действительно прилетали в Умань. Я только что выложил в теме 173-я сд снимок, сделанный на аэродроме. Была встреча Гитлера с командным составом немецких войск, участвовавших в боях у Подвысокого. Потом по предложению Муссолини , который хотел доказать, что итальянский экспедиционный корпус тоже себя "проявил", был действительно устроен парад войск. Итальянских. Трибуну для Гитлера и Муссолини соорудили на скифском кургане, том самом, на котором сейчас стоит памятник пограничнику и собаке. Парад прошел неудачно: накануне прошел дождь, чернозем раскис, и по раздолбанной дороге автомашины с итальянскими солдатами на борту шли с большим трудом, часто юзом, и скатывались в кюветы. Солдаты выскакивали и "шумною толпой толкали в гору студебеккер"...
Насчет убитых... По подсчетам немцев, по завершении боев у Подвысокого на полях боев осталось лежать около 18,5 тысяч наших бойцов. А еще были тысячи убитых лошадей... Поэтому немцы, как только стихли бои, приказали жителям окрестных сел захоронить убитых. Кого - то хоронили в окопах, кого - то в воронках, кого - то в силосных траншеях...
Так что выдумки насчет того, что к месту парада свозили трупы наших убитых солдат и офицеров - полнейшая чушь! Авторы этих выдумок хоть представляют себе, как выглядит покойник хотя бы на третий день? Тем более при жаркой погоде? Чтобы заставить фюрера и дуче дышать трупным запахом?!!! Бред!!!
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 19:41 | Сообщение # 140
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Да, Никуша, ты права. Это начальствующий состав школы и ее постоянные служащие. Я в споре с тобой, как всегда, неправ!
 
НикаДата: Вторник, 09.04.2013, 20:08 | Сообщение # 141
Админ поддержки.
Группа: Посольские.
Сообщений: 382
Статус: Offline
А я не спорила! Я спрашивала!! Прям, вам бы всем лишь бы поспорить! wink Я просто хотела разобраться... Интересно же ведь!
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 20:51 | Сообщение # 142
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Попробую выложить карту Вишнополя и Легедзино:
Прикрепления: 9383850.jpg(29.6 Kb)
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 21:04 | Сообщение # 143
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Коля, а вот и важный документ на эту тему:
БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 0079 ШТАРМ 6 ОКСАНИНО 1.8.41 24.00
Карта 200 000
1. Противник, введя значительные силы (до четырех пд), в течение дня наступал с севера и северо-запада, потеснив части 2 мк и 49 ск. На юге, в направлении м. Дубово, наступление передовых частей отбито.
2. 6 А продолжает выход из окружения совместно с 12 А, прикрывая действия ее ударной группы, и в ночь на 2.8.41 отходит на оборонительный рубеж западн. окр. Вишнополь, Свинарка, Коржевый Кут, Островец, Полонистое, где переходит к прочной обороне до получения основной директивы.
3. Правее 8 ск, обеспечивая левый фланг 12 А, занимает Вишнополь фронтом на север.
4. 2 мк отойти на рубеж зап. окр. Вишнополь, высота с отм. 216, с задачей прочно удерживать рубеж и не допустить прорыва противника на юг по дороге из Легезино.
Граница слева – Теклиевка, (иск.) Оксанино, х. Чубаровка, Легезино.
КП – сев. окр. Оксанино.
Группу Фотченко передать в состав 49 ск.
5. 49 ск занять оборонительный рубеж (иск.) выс. с отм. 216, Свинарка. Задача – не допустить прорыва противника с северо-запада направление Оксанино.
В состав корпуса придается группа Фотченко и 39 сводный полк.
Граница слева – Оксанино, Свинарка, (иск.) Тережановка.
КП – сев.-зап. окр. Оксанино.
6. 16 мк с 139 сд занять для обороны рубеж (иск.) Свинарка, Бабанка, Коржевый Кут, (иск.) м. Дубово и, прочно удерживая его, не допустить прорыва противника с запада.
Граница слева – Небелевка, (иск.) м. Дубово, (иск.) Текуча.
КП – южн. окр. Оксанино.
7. 37 ск (80 и 189 сд). Частями 189 сд оборонять рубеж р. Ятрань на участке м. Дубово, Полонистое, прочно удерживая в своей полосе переправы через реку.
80 сд вывести в резерв армии район Подвысокое в леса западнее для действия по специальному заданию.
КП – Копенковата.
8. Отход частей произвести, увязывая свои действия с соседями. На оборонительном рубеже прочно зарыться в землю и упорно его оборонять. В боевых порядках иметь резервы. Искусно использовать естественный противотанковый рубеж, максимально усилив его на танкоопасных направлениях.
9. КП штарма – Оксанино, в дальнейшем – Подвысокое. ВПУ – Небелевка.
Командующий 6 армией
генерал-лейтенант Музыченко
Члены Военного совета
дивизионный комиссар Попов
бригадный комиссар Грищук
Начальник штаба
комбриг Н. Иванов
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 21:06 | Сообщение # 144
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Пояснение: 173-я стрелковая на тот момент была включена в состав 2 мк.
 
ФадланДата: Вторник, 09.04.2013, 21:12 | Сообщение # 145
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
А вот информация насчет скифских курганов:

Скифские курганы у с. Вишнополь на юге Днепровской Правобережной Лесостепи
В. П. Григорьев (†), С. А. Скорый (Киев, Украина) / Stratum Plus
Аннотация
Публикуются материалы из трёх скифских курганов (5 могил, 4 из них — катакомбы). Детально проанализированы похоронный обряд и находки. Дата захоронений — последние десятилетия IV в. до н. э. Масштабы могил и сохранившиеся вещи позволяют трактовать захоронения у с. Вишнополь в качестве места погребения нескольких семей, относящихся к богатой прослойке рядового скифского кочевого населения.
Ключевые слова публикации:
скифы курганы Днепровская Правобережная Лесостепь
 
КоляДата: Среда, 10.04.2013, 00:36 | Сообщение # 146
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1816
Статус: Offline
Цитата (Ника)
Это про одну и ту же школу служебного собаководства? Их воспоминания похожи, хотя про Дронова пишут, что они сначала на полуторках с собаками ехали... И мне стало интересно, сколько там взводов с собаками у них было в школе и сколько человек во взводе... И вопрос - они уезжали (уходили) повзводно или все вместе?... И то, что они вспоминают - это-то правда?

Света попробую ответить на твои вопросы.Эти воспоминания про одну и ту же школу.Могли одни ехать на полуторках,другие пешком.Школа,это довольно большое подразделение,и всего на руках не унесешь.Поэтому курсанты со взрослыми собаками могли вполне выдвигаться пешим ходом.А вот к примеру грузовики могли использоваться для перевозки продуктов,полевых кухонь,ведь по дороге и людей и собак необходимо кормить.Потом ведь не все собаки могли передвигаться пешим ходом.Если в школе велась племенная работа(был питомник),то обязательно были собаки,которые со дня надень должны были щениться,были и щенки,этих пешком не поведешь.Я не скажу сколько взводов было,потому,что не знаю структуру школы.У пограничников не всегда штатная численность в взводах и ротах.Могли быть отделения и заставы.Но судя по командному составу школы,она вероятней всего не большая.Я думаю человек 50-60 личного состава,и приблизительно столько же собак. Если к примеру,в СССР,в погранвойсках было всего 5 школ инструкторов службы собак,и они обеспечивали специалистами и собаками все войска. К примеру,одна из старейших школ(преемница Коломыйской и Львовской) в Великих Мостах,за курс выпускала 160-170 специалистов и собак,и обеспечивала весь округ.Курс подготовки инструктора и собаки составляет 8 месяцев.Сейчас там для всей госпогранслужбы Украины в год готовят порядка 360 специалистов.
 
КоляДата: Среда, 10.04.2013, 00:44 | Сообщение # 147
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1816
Статус: Offline
Цитата (Ника)
И мне стало интересно, сколько там взводов с собаками у них было в школе и сколько человек во взводе..

Извини барана! Там же ясно написано.Всего 70 человек в школе. 24 человека н/с и свехстрочников остальные строчной службы.Так что я почти угадал.
 
КоляДата: Среда, 10.04.2013, 00:48 | Сообщение # 148
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1816
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
Почитав его воспоминания, а также другие материалы, мы с Колей как раз и "засумлевались" насчет 500 пограничников и 150 собак, которые, согласно легенде, сотворенной уже в наши дни, приняли смертный бой у села Легедзино и полегли все до единого!

Василий Иванович! Откуда столько собак могли взять,когда в Коломые их было не более 40.
 
КоляДата: Среда, 10.04.2013, 01:10 | Сообщение # 149
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1816
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
Коля, ну это уже совсем полет нездоровой фантазии...

Я попробую найти эту публикацию,пару дней назад читал.
 
КоляДата: Среда, 10.04.2013, 01:41 | Сообщение # 150
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1816
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
Кстати, ты на форуме авиаторов общаешься с Дедом? Он еще на форуме? А то мне нужна его консультация по фотографии одного из москвичей, прошедших, как мне кажется, лагерь во Владимире - Волынском.
Я выложу эту фотографию здесь, в этой теме, а ты Деду сообщи о моей просьбе. Может, уважит меня, старика.

Деда практически не выходит на сайт.Я попробую сам помочь.Это действительно наш.

Информация о военнопленном
Фамилия Лебедев
Имя Владимир
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст 26.06.1914
Место рождения Московская обл., г. Москва
Лагерный номер 18639
Дата пленения 04.07.1942
Место пленения Севастополь
Лагерь офлаг XI A
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 47 АК
Воинское звание ст. лейтенант
Дата смерти 08.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

http://obd-memorial.ru/memoria....281.jpg
http://obd-memorial.ru/memoria....1_1.jpg
http://obd-memorial.ru/memoria....282.jpg
http://obd-memorial.ru/memoria....2_1.jpg
http://obd-memorial.ru/memoria....284.jpg
 
Форум » Войны и Военные конфликты. » Великая Отечественная. » Поисковики.
Поиск: