Дачная жизнь.
|
|
Фадлан | Дата: Суббота, 25.02.2017, 10:46 | Сообщение # 511 |
Навечно в памяти!
Статус: Offline
| По нашей даче мы ведем отсчет времени с 58 года, когда мама И.А. получила кусок живого леса в массиве, выделенном под садовые участки. Теща деревья постепенно выкорчевывала, но до сих пор у нас стоят дуб, ели и березы с тех времен. Я впервые увидел участок весной 1965 года. Попробовал разбить огородик. Посеял, посадил. По осени прослезился - ничего не выросло. Культурного слоя не было, вместо почвы - материковая глина, "мечта кирпичников"... И вот годами, десятилетиями бьюсь над созданием нормальной огородной земли. Сколько вбухали машин песка, торфа, сколько разнесли компоста, сколько накидали золы, навоза - не сосчитать. И только на пятом десятке вот такого труда почва на штык лопаты похожа на нечто окультуренное... Во всяком случае, уже можно рассчитывать на урожай, который окупит труды
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 25.02.2017, 16:34 | Сообщение # 512 |
Админ
| Вот это я похвастался погодой однако, сегодня +3 и дождь со снегом целый день...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 25.02.2017, 16:52 | Сообщение # 513 |
Админ
| Цитата Фадлан ( ) Во всяком случае, уже можно рассчитывать на урожай, который окупит труды Мы к теперешнему состоянию своей земли тоже не один год шли,потому что даже не смотря что это чернозём, земля была "тяжёлая" и очень запущенная. Перегной завозить не хотели, что бы не завезти медведку. Удобряли в основном отработанным грунтом после шампиньонов, машинами завозили. Отлично было. Пару раз завозили удобрения из конно-спортивной школы с шелухой подсолнуха, тоже не плохо получалось. Ну а сейчас свой компост готовим с биодобавками, посмотрим что из этого выйдет.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:48 | Сообщение # 514 |
Админ
| Хвастаюсь дальше, сегодня снова солнышко... хотя за бортом +5
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:37 | Сообщение # 515 |
Админ
| Блин, 20 апреля, а заметает снегом как под Новый год...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:10 | Сообщение # 516 |
Навечно в памяти!
| А я на своей даче в этом сезоне еще не был. Хотя каждый год до этого выезжал 15 - 17 апреля. Ника на днях вернулась с Волги, прислала мне фотографии совершенно зимнего пейзажа. Попрошу ее поделиться снимками.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:28 | Сообщение # 517 |
Админ
| Цитата Фадлан ( ) Ника на днях вернулась с Волги, прислала мне фотографии совершенно зимнего пейзажа. У нас этой ночью было вот такое:
К утру правда всё растаяло, температура за бортом сейчас +6
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:20 | Сообщение # 518 |
Админ поддержки.
| Всем ппривет! Попробую вставить фото!
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:21 | Сообщение # 519 |
Админ поддержки.
| Первое не влезло! То, которое влезло, сделано в понедельник!
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:14 | Сообщение # 520 |
Админ
| Цитата Ника ( ) ...сделано в понедельник! Ух ты! Это всё время так или только в этом году?
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:14 | Сообщение # 521 |
Админ
| Цитата Ника ( ) Саша, фото опять не могу прикрепить. Пересылаю по почте. Фото, где нет снега сделаны в воскресенье, на Пасху. Где снег - в понедельник. На Волге и по дороге в Москву. В частности, и в районе Сергиева Посада, где дача у Василия Ивановича... Такое у нас, слава богу, не всегда! Были очень удивлены утром в понедельник - снег выпал за ночь... Но опасен не снег, а ночные заморозки... Пока они были где-то до -5... Не успела посадить саженцы колоновидных яблонь. Пришлось прикопать в ведра... Сажать буду на майские праздники...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 18.07.2017, 22:30 | Сообщение # 522 |
Навечно в памяти!
| Что - то наши южане замолчали. Не делятся радостными сообщениями о своих рекордных урожаях... Нам, северянам похвастать абсолютно нечем. Такого холодного лета, сколько живу, не помню. В саду и огороде из - за холода и непрерывных дождей ничто не растет или не зреет. Клубника - без сахара. Земляника - кислая... Жду наступления грибного сезона, но и он под вопросом...
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 20.07.2017, 00:17 | Сообщение # 523 |
Админ
| Цитата Фадлан ( ) Что - то наши южане замолчали. Не делятся радостными сообщениями о своих рекордных урожаях... Доброго дня Василий Иванович! Да привыкли уже к тому, что все разбежались и не заглядывают сюда на сайт. А самому с собой разговаривать, что б хоть как то создавать видимость активности на сайте не хочется, уж больно на клинику в голове смахивает.
Урожай, слава Богу, шикарный в этом году. Вишня, черешня, абрикос, персик, крыжовник, смородина разных цветов - ветки аж ломятся. Я на персике две ветви так и не смог спасти, и подпорки ставил, и всё равно - обломались. Погода тоже пока не обижает, и дождики были, и немного прохладно, до +18-20 температура опускалась, а сейчас всё в стандартном режиме +30-40, так что греемся помаленьку. Виноград вроде неплохо зацепился, но болеет, тут главное не упустить момент с опрыскиванием. В этом году впервые зацвёл гранат и возможно (если успеет вызреть) так же в первые попробуем свой инжир. Кизила не плохой урожай должен быть, актинидии, во всяком случае надеемся, что так оно и будет. В общем как то так на югах лето проходит.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:03 | Сообщение # 524 |
Навечно в памяти!
| А у меня все кусты винограда зимой вымерзли. Вернее, та часть, которая была выше уровня снежного покрова. Я всегда укрывал виноград под зиму, в первых числах ноября. Но в прошлом году зима пришла раньше, причем с обильным снегопадом. Так что я побегал - побегал вокруг этих кустов и оставил их как они были... По весне же плети прошлых лет не проснулись. Правда, снизу пошли обильные побеги. Ни один куст не погиб. И на том слава богу!...
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 23:00 | Сообщение # 525 |
Админ
| Цитата Фадлан ( ) По весне же плети прошлых лет не проснулись. Правда, снизу пошли обильные побеги. Ни один куст не погиб. И на том слава богу!... Корневая цела, и то - хорошо. А побеги этого года дадут урожай в следующем году. Нужно будет только прикопать и укрыть снегом в зиму. У меня все сорта морозоустойчивые, до -25, правда такую температуру выдерживают не долго, с неделю где-то. А вот если лозу накроет "ледяной дождь", то тогда плодовым почкам - капец.
|
|
| |