Ливан-русское присутствие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » В кругу друзей » За праздничным столом. » Праздничная новогодняя "поляна". (Рецепты для праздничного стола.)
Праздничная новогодняя "поляна".
ФадланДата: Четверг, 02.01.2014, 22:48 | Сообщение # 61
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Хотя, признаюсь, мог за последние годы отстать от жизни! wink
 
ФадланДата: Пятница, 03.01.2014, 10:14 | Сообщение # 62
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Я все - таки дождался "Светлого" праздника: Ника прислала мне фотографию со своими курочками:

Прикрепления: 7921428.jpg(43.1 Kb)
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 03.01.2014, 14:20 | Сообщение # 63
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Фадлан ()
Ника прислала мне фотографию со своими курочками

Цитата Фадлан ()
Жду, когда Ника расскажет, как приготовить куриную лапшу или супчик с куриными потрошками...

Ну, и у кого потом рука поднимется таких красавиц на потрошки с лапшой извести? wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 03.01.2014, 14:49 | Сообщение # 64
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Фадлан ()
Кстати, в Москве его подают по заказу (но так, чтобы "шёпотом") в сети ресторанов типа "корчма Тараса Бульбы"".

Я такие "спецзаказы" периодически у себя дома делаю. wink

Прикрепления: 2948339.jpg(252.8 Kb) · 0976755.jpg(251.6 Kb)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ФадланДата: Пятница, 03.01.2014, 16:23 | Сообщение # 65
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Вот этот Никин петух - мой любимец! Его зовут "Казак", поскольку у него на ногах шаровары шире Черного моря! surprised !

Прикрепления: 1826421.jpg(43.3 Kb)
 
ФадланДата: Пятница, 03.01.2014, 17:22 | Сообщение # 66
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Я такие "спецзаказы" периодически у себя дома делаю.


Саша, а почему он у тебя сразу такой прозрачный? Обычно он бывает сизым, и его потом надо подвергать очистке.
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 03.01.2014, 19:00 | Сообщение # 67
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Фадлан ()
Обычно он бывает сизым, и его потом надо подвергать очистке.

Очистке от сивушных масел его надо подвергать в любом случае. После правильной очистки исчезают и характерный запах и сивушные масла. А мутным он может становится если его неправильно разводят водой до 40 градусов или не соблюдают температурный режим при перегонке. Белёсым он так же становится ещё в конце перегона, когда уменьшается количество спирта в жидкости а увеличивается содержание сивушных масел. Я такой использую только для повторной перегонки.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 10.09.2014, 19:25 | Сообщение # 68
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Очистке от сивушных масел его надо подвергать в любом случае. После правильной очистки исчезают и характерный запах и сивушные масла. А мутным он может становится если его неправильно разводят водой до 40 градусов или не соблюдают температурный режим при перегонке. Белёсым он так же становится ещё в конце перегона, когда уменьшается количество спирта в жидкости а увеличивается содержание сивушных масел. Я такой использую только для повторной перегонки.

Вот это ответ профи! Почти химик! happy


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Среда, 10.09.2014, 19:29 | Сообщение # 69
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Вот это ответ профи! Почти химик!

А то! Опыт не пропьёшь!!! smile


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 10.09.2014, 20:06 | Сообщение # 70
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Очистке от сивушных масел его надо подвергать в любом случае.

Чем это делаете Вы?
И кстати, на чём делаете самогон?


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 10.09.2014, 20:07
 
АЛАБАЙДата: Среда, 10.09.2014, 20:12 | Сообщение # 71
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Чем это делаете Вы?
И кстати, на чём делаете самогон?
Марганцовкой. А на чём - зависит от сезона. В основном на виноградном жмыхе, но бывает, что и на абрикосах...


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 10.09.2014, 20:19 | Сообщение # 72
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Марганцовкой.

Ай, молодца!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Среда, 10.09.2014, 20:26 | Сообщение # 73
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ай, молодца!

А шо не так? wacko


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 10.09.2014, 20:42 | Сообщение # 74
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Всё так! Всё правильно. Выбрал самый простой и лёгкий способ очистки - химический. wink

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Среда, 10.09.2014, 21:20 | Сообщение # 75
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Выбрал самый простой и лёгкий способ очистки - химический.

Вот и скажи после этого, что химию не люблю. smile
А вообще очищать можно по разному, известью, молоком, углём, т.е. у кого на сколько времени хватит и желания. Я после марганцовки ещё на уголь ставлю, а потом на всяких травках и специях настаиваю. Весчь получается незабываемая... ( у тёщи научился...)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
Форум » В кругу друзей » За праздничным столом. » Праздничная новогодняя "поляна". (Рецепты для праздничного стола.)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: