Праздничная новогодняя "поляна".
| |
Hanter | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 06:05 | Сообщение # 16 |
Фотоадмин.
Группа: Посольские.
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Предлагаю, на ваш вкус, плавный переход оленьей задней ноги в отличную буженину. Только сегодня приготовленную. Для это блюда нужно иметь одну оленью ногу (чистого мяса 6-7 кг), сало свиное 200-300 г., чеснок 2-3 головки и специальная приправа для маринада. Мясо шпигуется чесноком и салом, натирается приготовленным маринадом и выдерживается в прохладном месте сутки. Потом все это помещается в рукав для запекания и в духовку на пару часов при температуре 180-200 градусов.
Сообщение отредактировал Hanter - Понедельник, 31.12.2012, 06:16 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 08:57 | Сообщение # 17 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата (Hanter) Для это блюда нужно иметь одну оленью ногу... Ага, так олень её и отдаст ... Это у вас там тайга - закон, медведь - хозяин, шо захотел, то и взял... А вообще, блюдо получается действительно великолепное. Галина так бедро косули готовила, когда я ещё охотился.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Смирина | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:32 | Сообщение # 18 |
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Сереж! Так не честно, я же на диету садиться собралась, а ты... Приезжала на Новый год мама моей невестки, сделала сюрприз... Обещала дочери посылку к Новому году, а приехала сама и притащила продуктов, что сыновья еле доперли... Ведь у москалей все не то, а тут из Киева... Правда тортики рошеновские "Киевские" мы уважаем, но не в таком количестве. А у нас все в тело откладывается, а они (мама с дочкой)- худые.Никак не могу найти твою фотографию с 3 косулями или оленями, но не в охоте и рыбалке, а где-то еще. У меня сын полюбил охоту, я хотела ему показать. А фотографии ты делаешь профессионально, как впрочем и все остальное. С Рождеством Христовым!
|
|
| |
Смирина | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:08 | Сообщение # 19 |
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Рецепт к Рождеству или Старому Новому году.
Салат " Метелица". Все ,что нужно: 1 картофелина, шампиньоны 0,5 кг, ветчина 150 гр,6 яиц, 1куриная грудка( мне больше нравится копченая ножка),2 луковицы средних, сыр мягкий 150-200 гр. Картошку отварить и натереть, шампиньоны мелко нарезать и обжарить с 1 луковицей(мелко нарезанной),ветчину нарезать мелкими кубиками или брусочками, яйца натираются на крупной терке в процессе проготовления салата,куриная грудка мелко нарезается кубиками и быстро обжаривается( если берем копченую курицу, то просто нарезаем),лук мелко режем и припускаем в масле или ошпариваем кипятком. Дальше все раскладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.!слой-натертая картошка+майонез, 2 слой- половина обжаренных грибов и майонез, 3-3 яйца натереть на крупной терке и майонез,4-ветчина,5-половина обжаренной луковицы,6-натереть сыр на крупной терке,7-курица,8-вторая половина луковицы,9-3яйца натереть на терке, 10- половина грибов.(с4 по 10 слой не забываем про майонез). Подравниваем края, чтобы было красиво. Сверху обильно посыпаем сыром, натертым на самой мелкой терке, как будто припорашиваем снежком. Украшаем как кому нравится, я делаю или снеговичка из яиц, или елочку из укропа и украшения кней из разноцветного перца. К сожалению не фотографировала,т.к. было не до этого.
|
|
| |
Смирина | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:29 | Сообщение # 20 |
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Овощной и фруктовый салаты с "восточным акцентом".
Тыква по-мароккански. 0,5 кг кабачков(лучше цуккини), 0,5 кг моркови,0,5 кг тыквы, 0,5 кг ананаса свежего( я кладу из банки). Все нарезаем мелкми брусочками. Быстро обжариваем в воке в кипящем масле все по отдельности и даем стечь маслу. Все складываем в сковородку + ананас. Солим, перчим, посыпаем 1 чайной ложкой карри, добавляем пару столовых ложек сливок или сметаны.Можно есть и теплым и холодным. Для пробы можно сделать по 200 грамм.
Фруктовый салат по-вьетнамски. Нужно: 1 банка консервированного ананаса, 1 банка конс. манго, 1 банка конс. личи, 2 груши конференц,2 яблока голден, 2 апельсина, 300 гр. темного крупного винограда. Груши, яблоки, апельсины очистить и порезать. Виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Фрукты из банок порезать, слив сок. Из сока делаю желе и заливаю салат. При подаче украшаем взбитыми сливками. Мне больше нравится с кокосовыми сливками, но они не всегда бывают.
|
|
| |
Смирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:04 | Сообщение # 21 |
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
СИМВОЛ 2014 ГОДА. САЛАТ "ЛОШАДЬ" Ингредиенты: • Зеленый горошек – 1 банка • Морковь – 3 шт • Яйца – 3 шт • Лук – 1 шт • Мясо – 400 г • Картофель – 3 шт • Маринованные огурцы – 3 шт • Оливка – 1 шт • Майонез • Соль • Черный молотый перец • Укроп Приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
|
|
| |
Смирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:11 | Сообщение # 22 |
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Еще один салат
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:54 | Сообщение # 23 |
Навечно в памяти!
Группа: Посольские.
Сообщений: 2103
Статус: Offline
| Ира, твои новогодние салаты вызвали живейший интерес в нашем доме! По просьбе И.А. распечатал рецепты "тыквы по мароккански" и салата "лошадь", и тепнрь она их штудирует....
Жду, когда Ника тоже поделится своими рецептами... Например, расскажет, как приготовить куриную лапшу или супчик с куриными потрошками...
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:58 | Сообщение # 24 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Фадлан ( ) Жду, когда Ника расскажет, как приготовить куриную лапшу или супчик с куриными потрошками... От Вам её курочки покоя не дают ...
А я нашёл в сети вот такой вот рецепт новогодней утки: http://forum.say7.info/topic35856.html
Так что на Новый год буду тренироваться в кулинарном искусстве, пока жена работу работать будет.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Смирина | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:07 | Сообщение # 25 |
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Я пожалуй тоже такую уточку забабахаю, только с фаршем из куриного филе и свинины. Получится галантин, нас еще Петр Иванович в Ливане учил. Василий Иванович, я рада,что Ирина Алексеевна заинтересовалась рецептами, я еще хотела сбросить салат "Подкова", но он не раскрывается. Я его попозже просто распечатаю вручную, жалко фотки не будет, а выглядит он очень симпатично.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:10 | Сообщение # 26 |
Навечно в памяти!
Группа: Посольские.
Сообщений: 2103
Статус: Offline
| Ника сегодня снова выехала на Волгу готовиться к встрече Нового года. Интересно, на сколько голов убавится ее петушино - куриное хозяйство?...
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:48 | Сообщение # 27 |
Админ поддержки.
Группа: Посольские.
Сообщений: 387
Статус: Offline
| Привет! Иваныч, мои цыплятки - неприкасаемы! Привезла индюшку, двух уточек и 6 перепелочек... Индюшку будет готовить 31-го (когда мы будем гулять вскладчину большим коллективом) моя младшая дочь, которая любит это дело... Этот рецепт приготовления индюшки она уже опробовала недавно, когда гостила на день благодарения у своей польской подруги... в Лос Анжелесе... Если интересно, завтра напишу рецепт подробнее, а пока могу сказать, что он необычен тем, что под кожу индейки в области грудки загоняется смесь мясного фарша, лука и специй, а в попку засовывается почему-то один целый апельсин... Фарш делает грудку сочной и в индюшке пропекаются и ножки и грудка в одно и то же время (обычно грудка раньше, чем ножки и поэтому суховаты ко времени приготовления ножек)... Дочь говорит, что очень вкусно и сочно получилось... Уточек с яблоками буду готовить на второй день к вечеру... Перепелочек в тандыре - на третий...
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:24 | Сообщение # 28 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Ника ( ) ... а в попку засовывается почему-то один целый апельсин... Вот это по нашему...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 10:55 | Сообщение # 29 |
Навечно в памяти!
Группа: Посольские.
Сообщений: 2103
Статус: Offline
| У нас с Никой был когда - то (то есть, после ливанской командировки 70-х годов) такой начальник - Олег Алексеевич Гриневский. Так у него любимым выражением для "штрафников" было: "Ну, снимай штаны, получай заслуженный арбуз..." Кстати, это он меня очень долго подталкивал написать что - такое... в жанре "нетленки"
https://www.google.ru/search?....5%D0%B2 %D0%B8%D1%87
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 11:51 | Сообщение # 30 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Фадлан ( ) Кстати, это он меня очень долго подталкивал написать что - такое... в жанре "нетленки" И таки да, ему это удалось!
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
|