Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ливанская кухня
ХабикаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:24 | Сообщение # 121
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Рецепт в студию!

Но это уже не ливанская кухня. tongue


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:47 | Сообщение # 122
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Главное - чтобы водки хватило.

А вот это главный ингредиент,а то какую то хрень готовите! biggrin
 
ХабикаДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:00 | Сообщение # 123
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
а то какую то хрень готовите!

А нам нравится! tongue


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:10 | Сообщение # 124
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
А нам нравится!

Это вы себя обманываете,верней свой желудок,все равно будете есть мясо под водочку! biggrin
 
ХабикаДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:12 | Сообщение # 125
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Коля, А мы от мяса не отказываемся! biggrin

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:35 | Сообщение # 126
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Коля, А мы от мяса не отказываемся!

Так какого фига вы всякие растения сунете? Это одинаково ,что пил,что музыку слушал!
 
ХабикаДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:44 | Сообщение # 127
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Так какого фига вы всякие растения сунете?

Чтобы всем угодить. wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:37 | Сообщение # 128
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Так какого фига вы всякие растения сунете? Это одинаково ,что пил,что музыку слушал!

Во блин, а яблочком или огурчиком что, никогда не закусывал?


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:39 | Сообщение # 129
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Во блин, а яблочком или огурчиком что, никогда не закусывал?

Точно! Никогда, Коль? wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Суббота, 08.11.2014, 23:32 | Сообщение # 130
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Ещё одним распространённым блюдом в Ливане является Мехши Куса — фаршированные кабачки. Это самое любимое блюдо моего сына.



В Ливане это повседневное блюдо, которое требует специального приспособления для чистки кабачков внутри от сердцевины.

Для приготовления вам понадобиться:
•2 кг. молодых мелких кабачков, примерно 10-12 см в длину.
•1\2 кг. говяжьего фарша
•полтора стакана кругло зернистого риса
•2 спелых помидора
•1 головка чеснока
•2 лимона (сок)
•1 ст. л. сухой мяты
•1 ст. л. томатной пасты
•1\3 стакана растительного масла
•соль и перец по вкусу

Кабачки моем и срезаем плодоножки. Затем специальным приспособлением вынимаем сердцевину оставляя только кожуру с совсем тонким слоем мякоти.
В промытый рис добавляем фарш, мелко нарезанные помидоры, соль, перец и масла. Все очень хорошо перемешиваем и начинаем кабачки. Кабачки заполняем начинкой до половины, может быть немного больше. Так как рис увеличится и начинка может просто вылезти из кабачка, или кабачок лопнет во время приготовления. Когда все кабачки заполнены, укладываем их плотно в кастрюлю. Наливаем воды так, что бы она не полностью покрывала самые верхние кабачки. Доводим до кипения. Не упустите момент когда появится пенка. Ее обязательно снимаем и после этого добавляем томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды. Уменьшаем огонь. Туда же сверху добавляем давленный чеснок и мяту. и под крышкой варить до готовности.Налить сок лимона и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Суббота, 08.11.2014, 23:32
 
ХабикаДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:07 | Сообщение # 131
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Я же предпочитаю виноградные листья с мясом или как гововрят ливанцы Вараа айнаб (но только не овощные). В этом случае - принципиально.



Для приготовления Вам потребуются:
•виноградные листья
•1 стакан круглого риса
•300 гр мясного фарша
•соль, перец — по вкусу
•2 — 3 картофелины
•сок лимона
•оливковое масло

Рис промываем и замачиваем на час в холодную воду. Фарш перемешиваем с рисом, добавляем соль и перец по вкусу. Листья опускаем в горячую воду на минуту и скидываем на дуршлаг. Затем разделяем аккуратно слипшийся листья, кладем гладкой стороной на плоскую поверхность. Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить листья с начинкой. Рекомендуется слегка прижать листья тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Заливаем водой покрывая листья полностью и еще выше на 1см. Доводим до кипени и варим на небольшом огне минут 30. Вливаем пол чашки лимонного сока и варим еще минут 10. Желательно попробовать на готовность риса.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:58 | Сообщение # 132
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Я же предпочитаю виноградные листья с мясом или как гововрят ливанцы Вараа айнаб.

Ух ты! Так это вроде у молдаван что-то подобное есть. wink Вроде как долма называется.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
АЛАБАЙДата: Понедельник, 10.11.2014, 21:04 | Сообщение # 133
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Юля, вопрос на засыпку, а как правильно готовить именно арабские купаты? Только не подумай, что я знаю ответ, наоборот, узнать рецепт хотца! smile

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:27 | Сообщение # 134
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Только не подумай

А я и не думаю ничего плохого... biggrin
Обязательно добуду рецепт. Только называются они иначе. wink Makanek местный вариант колбасы, часто делаются из смеси говядины, баранины.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Понедельник, 10.11.2014, 22:38
 
ХабикаДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:31 | Сообщение # 135
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Вроде как долма называется.

Ты прав! Здесь её называют долма.

Цитата АЛАБАЙ ()
а как правильно готовить именно арабские купаты?

Ой, я обожаю эту остренькую вкуснятину!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
Поиск: