Ливан-русское присутствие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Ливанская кухня
КоляДата: Четверг, 04.12.2014, 20:57 | Сообщение # 151
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1818
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле, добавить и обжарить там же фарш.

Ну,ну! Подробней! Фарш из свинины?
 
ХабикаДата: Четверг, 04.12.2014, 21:00 | Сообщение # 152
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Фарш из свинины?

Шутишь? wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 04.12.2014, 21:10 | Сообщение # 153
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2109
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Фарш из свинины?

happy happy happy Ну-ну! Тауфик когда свиннину продавал из под прилавка, то заматывал её в несколько газет и всё приговаривал: " Только бы никто не узнал, а то и магазин спалят..." biggrin


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
КоляДата: Четверг, 04.12.2014, 21:21 | Сообщение # 154
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1818
Статус: Offline
Да хер поймешь этих ливанцев! Едят все
 
ХабикаДата: Четверг, 04.12.2014, 21:28 | Сообщение # 155
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Едят все

Ну, не все едят всё! cool


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 04.12.2014, 21:34 | Сообщение # 156
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1818
Статус: Offline
А твой муж так и не ест свинину?
 
ХабикаДата: Четверг, 04.12.2014, 21:38 | Сообщение # 157
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Коля, Не ест!

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 04.12.2014, 21:43 | Сообщение # 158
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1818
Статус: Offline
А зря! В питерские морозы сало полезное!
 
ХабикаДата: Четверг, 04.12.2014, 21:45 | Сообщение # 159
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Коля,
Ну это дело каждого! Я себе не отказываю в этом удовольствии, а для него значит счастье в другом... не в сале. wink biggrin


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 04.12.2014, 21:47 | Сообщение # 160
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1818
Статус: Offline
Понятно!
 
ВШитиковДата: Пятница, 05.12.2014, 18:51 | Сообщение # 161
Третий секретарь
Группа: Посольские.
Сообщений: 81
Статус: Offline
Ребята! Всем привет, давно не выходил в эфир. Что касается свининки и шашлычка из нее, то ребята из наших кавказских республик ели ее с БОЛЬШИМ удовольствием, только у Натальи и Лены Васильевой интересовались - а это не свинина. Ответ был отрицательный. Никто не пострадал и не нарушил свою веру. Привозили эту сказачную пишчу или с востока или брали у нас у Тауфика.
 
КоляДата: Пятница, 05.12.2014, 20:42 | Сообщение # 162
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1818
Статус: Offline
Цитата ВШитиков ()
Привозили эту сказачную пишчу или с востока или брали у нас у Тауфика.

Володя! Ее (свинину) привозил часто с востока армянин,я уже и не помню как его звали,туризмом занимался.Ох и рисковал мужик,через "зеленую" везти
 
ВШитиковДата: Суббота, 06.12.2014, 11:49 | Сообщение # 163
Третий секретарь
Группа: Посольские.
Сообщений: 81
Статус: Offline
Не, Колюня! Привозили в основном наши мужики, которых ты охранял, с востока. Наши девченки готовили и предъявляли как нормальный продукт, не подходивший под ислам. Никогда не забуду картину с крыши нашего дома в период рамадана. Мужик в соседнем доме пьет виски. заедает и после этого долбится в пол на поклонах всевышенму.
Да, Ребята, кто помнит Валеру Мырикова - умер, вечная ему память. Об Олеге Спирине информации нет.
 
ХабикаДата: Четверг, 11.12.2014, 00:07 | Сообщение # 164
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Ляхми би ажин

Ещё один вариант любимого завтрака ливанцев, а так же перекуса в течении дня.



•250 гр. муки
•20 гр. дрожжей
•2 чайные ложки сахара
•3 головки репчатого лука
•3 зубка чеснока
•1 пучок петрушки
•250 гр. фарша (баранины или говядины)
•3 шт. помидора
•2 чайной ложки молотого тмина
•1 чайная ложка молотого перца
•1 чайная ложка соли

Муку, соль насыпать в миску. В отдельной мисочке растворить дрожжи с сахаром в теплой воде и вылить в муку. Перемешать и дать постоять минут 10. Добавить в тесто 1 ст. ложки растительного масла и хорошенько замесить. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Поставьте тесто на час в теплое место.
Порежьте мелко лук, измельчите чеснок. Вымойте и мелко порежьте петрушку. В кастрюле с маслом обжарьте фарш с луком чесноком в течении 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, перец, соль и тмин.
Тесто раскатать на тонкие лаваши. Смазать противень и положить заготовку пиццы, затем тонко смазать фаршем и поставить в духовку нагретую до 200С. Запекать минут 10-15. Подождите, пока хлеб не станет золотисто коричневым.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:10 | Сообщение # 165
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2109
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Смазать противень и положить заготовку пиццы, затем тонко смазать фаршем и поставить в духовку

Так это пицца по ливански? wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: