Ливанская кухня
| |
Хабика | Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:47 | Сообщение # 106 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ладно вам, спорщики! На вкус и цвет.... Саш, я из этих закусок больше всего отдаю предпочтение мутабаль. Это блюдо делается из печёных на прямом огне баклажан. Блюдо готовится также как и хумус. Баклажаны прокалывают вилкой в нескольких местах и запекают на огне. В духовке получается не так вкусно. Отсутствует главный ингридиент этого блюда - запах дымка костра. Снимают обгоревшую кожицу и растолочь мякоть баклажана добавляя молотый чеснок, соль, сок лимона и соус тихини. Выложить на тарелочку и полить оливковым маслом.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Пятница, 24.10.2014, 22:58 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 02:03 | Сообщение # 107 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Саш, я из этих закусок больше всего отдаю предпочтение мутабаль. Это блюдо делается из печёных на прямом огне баклажан. Завтра попробую сделать, правда без тхины, жена заказала испечь ей синие на мангале, будет из них какие то заготовки на зиму делать, вот я и воспользуюсь случаем.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:07 | Сообщение # 108 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Завтра попробую сделать, Попробуй, попробуй! Не пожалеешь! Под мясо самое то! Я, кстати, когда в деревне у мамы делала, то вместо тихины добавила майонеза немного.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:56 | Сообщение # 109 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Чего только не найдёшь в тырнете...
Кунжутная паста(Тахина) Тахину можно купить,и можно сделать в домашних условиях. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус,мутабаль баклажанною и кабачковую и в прочих блюдах,также из нее делают соусы.
Нам понадобится Кунжутные семечки 1стакан объемам 250 Масло растительного 100 мл.(без запаха) Приготовление: Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния. Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 25.10.2014, 17:04 | Сообщение # 110 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Вау!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:12 | Сообщение # 111 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Попробуй, попробуй! Не пожалеешь! Класс! Всё получилось! Я правда ещё добавил и болгарского перца обжаренного на мангале, с дымком. Потом всё под блендер и полный порядок. Спасибо за рецепт и идею! Бум теперь с холестерином бороться.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:25 | Сообщение # 112 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Класс! Всё получилось! Тебе понравилось? Как же я рада!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:00 | Сообщение # 113 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Тебе понравилось? Понравилось - не то слово! Паста и до утра не дожила. Сейчас снова мангал разжигаю, буду вторую партию синих готовить, уже побольше. Юля, а как долго она в готовом виде может в холодильнике хранится?
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:56 | Сообщение # 114 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Юля, а как долго она в готовом виде может в холодильнике хранится? Вообще долго не стоит. Потом она уже невкусная, да и если ты в блендере взбиваешь, то происходит процесс окисления от металла и кушать лучше всё сразу. А так - сутки в холодильнике. Я же растираю баклажан деревянной ступкой. Это немного дольше, но вкус немного другой (простите за тавтологию).
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 26.10.2014, 18:46 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:26 | Сообщение # 115 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Я же растираю баклажан деревянной ступкой. Не, у меня на такое терпения не хватит. Сегодня немного больше перца печёного добавил и вкус уже другой, вроде как нежнее стало.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:39 | Сообщение # 116 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Саша, а куда тебе торопиться? Медитируй!
Цитата АЛАБАЙ ( ) Сегодня немного больше перца печёного добавил и вкус уже другой Гляди, заэкспериментируешься и это будет уже не мутабаль, а икра баклажанная. Хотя из печённого перца я люблю делать салат мексиканский, который прекрасно подходит под мясо гриль.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 26.10.2014, 20:40 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:15 | Сообщение # 117 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Гляди, заэкспериментируешься и это будет уже не мутабаль, а икра баклажанная. Там технология другая. А вообще поэксперементировать люблю. Цитата Хабика ( ) Хотя из печённого перца я люблю делать салат мексиканский, который прекрасно подходит под мясо гриль. Я обычно к мясу на мангале запекал синие, перец, помидоры, дальше всё очищается от шкурки, режется, добавляется лук, соль, перец, заправляется подсолнечным маслом и получается этакий салат с дымком. Тоже хорошо идёт. Главное - чтобы водки хватило.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:16 | Сообщение # 118 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Саша а ты попробуй этот салат для начала Умничать будем потом!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:22 | Сообщение # 119 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Главное - чтобы водки хватило. А с этим я не спорю!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:02 | Сообщение # 120 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Саша а ты попробуй этот салат для начала. Умничать будем потом! Рецепт в студию!
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
|