Ливан-русское присутствие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Ливанская кухня
ХабикаДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:08 | Сообщение # 166
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Можно сказать и так!

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Суббота, 01.08.2015, 00:31 | Сообщение # 167
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2109
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
...я из этих закусок больше всего отдаю предпочтение мутабаль.

Юля, твой рецепт идёт на УРА по сей день! Все кто пробует, сначала тихо балдеют от непривычного вкуса синих, потом от такого же непривычного названия (которое кстати никто ещё так и не смог запомнить smile ), а потом не просят, требуют рецепт! Делюсь им с друзьями с удовольствием. Спасибо тебе ещё раз!


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ФадланДата: Суббота, 01.08.2015, 16:02 | Сообщение # 168
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2090
Статус: Offline
Саша, а вы делаете с тахиной? В Москве ее можно достать в некоторых магазинах, которые держат сирийцы и ливанцы. А вот гайти ее в Николаеве?...

В нашем московском универсаме в продаже всегда есть хуммус. Правда, привезенный из Израиля... Входит в список продуктов, которые заказывает мне И.А. biggrin
 
АЛАБАЙДата: Суббота, 01.08.2015, 21:53 | Сообщение # 169
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2109
Статус: Offline
Цитата Фадлан ()
Саша, а вы делаете с тахиной?

Иногда бывает что и с тахиной, это когда в порт заходят суда с Ближнего Востока. Тогда друзья балуют меня и кофе с кардамоном и тахиной, правда это бывает не часто. У нас такой продукт в магазинах не продаётся, более того, публика даже понятия не имеет что это такое.
В основном вместо тахины я добавляю пару ложек майонеза, как Юля советовала. Тоже получается очень неплохо.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:09 | Сообщение # 170
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Юля, твой рецепт идёт на УРА по сей день!

Я искренне рада этому факту!
Значит не зря эту тему развивала. wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:44 | Сообщение # 171
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2109
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Значит не зря эту тему развивала.

Конечно не зря, как говорил Маяковский:
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"
Так и темы, каждая несёт что-то полезное и оставляет свой след.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:50 | Сообщение # 172
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Конечно не зря,

Спасибо!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Страница 12 из 12«12101112
Поиск: