Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Ливанская кухня
АЛАБАЙДата: Среда, 22.10.2014, 23:04 | Сообщение # 91
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2135
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Саш, посмотри!

Посмотрел, точно есть, но это ж в Киеве и почти 80 грн. за 300 гр. + доставка по Киеву до почты - 30грн. + доставка до Николаева примерно столько же, итого = 140 грн.
У нас икра красная дешевле стоит. smile Юля, не знаю сколько она стоит в Ливане, но для Украины это очень дорого.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 23.10.2014, 16:16 | Сообщение # 92
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Молодца! Всё подсчитал... happy
Цитата АЛАБАЙ ()
не знаю сколько она стоит в Ливане,

Вот уточню я этот момент. Что-то, аж, самой стало интересно. Посмотрю дома на ценник. wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Четверг, 23.10.2014, 20:06 | Сообщение # 93
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Итак, соус тихини в Ливане стоит 4$.

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 23.10.2014, 21:42 | Сообщение # 94
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2135
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Итак, соус тихини в Ливане стоит 4$.

При курсе 1$ = 13грн. цена составляет 52 грн. В принципе можно было бы и взять.
Но при стоимости 140грн. : 13 = 10.76$ как то дороговато однако. Для сравнения, это два кг. хорошего мяса (балыка).


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 23.10.2014, 21:48 | Сообщение # 95
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Для сравнения, это два кг. хорошего мяса (балыка).

Согласна!Балык лучше! biggrin


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 23.10.2014, 21:52 | Сообщение # 96
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2135
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Балык лучше!
Само собой! Попробуй хищнику вместо мяса тахину подсунуть.... smile


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
КоляДата: Четверг, 23.10.2014, 21:52 | Сообщение # 97
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Вот и дошли руки до рецептиков....
Сказать по правде, человеку, который хоть раз попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда.
Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая. От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина и особый набор пряностей.
Подают нут традиционно с питой. Гастрономические традиционалисты даже скажут вам, чтоХумус единственное, чем можно зачерпнуть настоящий хумус, — это хлебная «ложечка» из питы. Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете. Впрочем, с лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. Ложкой. Неостановимо.

Вот такое пробовал,лепешку сворачиваешь и черпаешь из тарелки!
 
ХабикаДата: Четверг, 23.10.2014, 21:53 | Сообщение # 98
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
лепешку сворачиваешь и черпаешь из тарелки!

Ага! И как?


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 23.10.2014, 21:57 | Сообщение # 99
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ага! И как?

Но вкус точно не помню! А так фигня все это! Лучше кусок мяса!
 
КоляДата: Четверг, 23.10.2014, 21:58 | Сообщение # 100
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ага! И как?

А еще после гороха могут последствия фиговые biggrin
 
ХабикаДата: Четверг, 23.10.2014, 22:05 | Сообщение # 101
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Лучше кусок мяса!

Ну да! Лучше! Не спорю!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 23.10.2014, 22:10 | Сообщение # 102
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ну да! Лучше! Не спорю!

Слава Аллаху! Единомышленник нашелся!
 
ХабикаДата: Четверг, 23.10.2014, 22:14 | Сообщение # 103
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Слава Аллаху!

Точно! Единомышленник! happy wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 23.10.2014, 22:21 | Сообщение # 104
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Точно! Единомышленник!

Во-во! Я же говорю,что горох это фигня,а мясо - сила!
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 24.10.2014, 11:49 | Сообщение # 105
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2135
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Но вкус точно не помню! А так фигня все это!

Не Коля, ты не прав. Как закуска хумус это весчь! wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Поиск: