Ливанская кухня
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:35 | Сообщение # 76 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Опять на ночь вкусности..... он же во рту тает! А фигуру кто соблюдать будет? Вкусности на ночь...
Цитата Коля ( ) Один раз только в Шторе посидели в ресторане,ждали почту с Дамаска! Мне в этом плане как то больше повезло, и в Шторе в ресторанчике обедали, и в горах где-то то с журналистами, то с "ближними", в Библосе, когда туда на экскурсию ездили, так что кое-какое представление есть.
А шашлычёк у нас и в посольстве классный получался.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:49 | Сообщение # 77 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) А шашлычёк у нас и в посольстве классный получался. И у нас неплохо!
Дамы при этом только "на подхвате"...
Цитата АЛАБАЙ ( ) А фигуру кто соблюдать будет? Вкусности на ночь...
Моей фигуре сейчас ничего не грозит! Никогда не заморачивалась по поводу неё.Боженька меня ею наградил! А вот то, что на ночь - тяжело.
Кстати, на столе стоит квас. Мы в этом году удивляли ливанцев квасом.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Четверг, 02.10.2014, 15:12 |
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:11 | Сообщение # 78 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) кое-какое представление есть. Как мне вас жаль!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:32 | Сообщение # 79 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Как мне вас жаль! Нам самим себя жаль. Ведь если бы не война в те годы, столько интересного можно было бы и увидеть и попробовать...
Цитата Хабика ( ) Мы в этом году удивляли ливанцев квасом. Квас это вещь!!! (для тех, кто понимает конечно)
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:33 | Сообщение # 80 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Квас это вещь!!! (для тех, кто понимает конечно) Особенно в Ливане, в жару эту. А то кока кола или фанта у меня уже поперёк горла там.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:10 | Сообщение # 81 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Ну так что рецептики то прилагать хуммуса?
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:25 | Сообщение # 82 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) АЛАБАЙ, Ну так что рецептики то прилагать хуммуса? И не только хумуса...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:10 | Сообщение # 83 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Вот и дошли руки до рецептиков.... Сказать по правде, человеку, который хоть раз попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая. От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина и особый набор пряностей. Подают нут традиционно с питой. Гастрономические традиционалисты даже скажут вам, чтоХумус единственное, чем можно зачерпнуть настоящий хумус, — это хлебная «ложечка» из питы. Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете. Впрочем, с лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. Ложкой. Неостановимо. Итак:
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов. С гороха слить воду. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута). Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами). Перемалываем нут, можно в блендере, Добавиляем к измельченному нуту все необходимые добавки, кроме масла: тахини, чеснок, лимонный сок, снова все перетираем до однородности. Если получается слишком густо, можно добавить немного жидкости, в которой варился нут. Наконец, осталось добавить масло и лучше еслиэто будет оливковое. Далее украшаем зеленью и паприкой.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:42 | Сообщение # 84 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Сказать по правде, человеку, который хоть раз попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. Несколько раз пробовал дома делать, получается что-то похожее, но не то. Потом уже понял, что без тхины хумус не получится, а её то у нас и не продают...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:54 | Сообщение # 85 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) а её то у нас и не продают... Смогу помочь, если это актуально.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:59 | Сообщение # 86 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Несколько раз пробовал дома делать, Ты из нута делал, я надеюсь?
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:06 | Сообщение # 87 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Ты из нута делал, я надеюсь? Конечно! Потом разные варианты уже пробовал, но всё равно не то.
Цитата Хабика ( ) Смогу помочь, если это актуально. У нас с Питером сейчас сообщение довольно сложное. К нам иногда ливанские суда в порт заходят, так что может там у поваров найти можно будет.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:11 | Сообщение # 88 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, А магазинов арабских разве нет в вас? В Израиле это блюдо тоже распространённое, поэтому и в их магазинах тоже можно посмотреть.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 22.10.2014, 14:12 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:36 | Сообщение # 89 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) А магазинов арабских разве нет в вас? Такой экзотики у нас и близко нет. А в Израиль как-то не с руки за этой пастой бегать. Так что самое доступное, это на арабском пароходе поискать.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:04 | Сообщение # 90 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Вот я настырная ..... Саш, посмотри! http://magazin-greka.prom.ua/p4197788-kunzhutnaya-pasta300g.html
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
|