Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ливанская кухня
АЛАБАЙДата: Четверг, 02.10.2014, 10:35 | Сообщение # 76
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Опять на ночь вкусности..... он же во рту тает!
А фигуру кто соблюдать будет? Вкусности на ночь... smile

Цитата Коля ()
Один раз только в Шторе посидели в ресторане,ждали почту с Дамаска!

Мне в этом плане как то больше повезло, и в Шторе в ресторанчике обедали, и в горах где-то то с журналистами, то с "ближними", в Библосе, когда туда на экскурсию ездили, так что кое-какое представление есть.



А шашлычёк у нас и в посольстве классный получался. wink

Прикрепления: 8888058.jpg (172.9 Kb) · 4612400.jpg (276.4 Kb)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 02.10.2014, 12:49 | Сообщение # 77
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
А шашлычёк у нас и в посольстве классный получался.

И у нас неплохо! wink



Дамы при этом только "на подхвате"...



Цитата АЛАБАЙ ()
А фигуру кто соблюдать будет? Вкусности на ночь...


Моей фигуре сейчас ничего не грозит! Никогда не заморачивалась по поводу неё.Боженька меня ею наградил! А вот то, что на ночь - тяжело.

Кстати, на столе стоит квас. Мы в этом году удивляли ливанцев квасом.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Четверг, 02.10.2014, 15:12
 
ХабикаДата: Четверг, 02.10.2014, 15:11 | Сообщение # 78
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
кое-какое представление есть.

Как мне вас жаль! cry


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 02.10.2014, 17:32 | Сообщение # 79
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Как мне вас жаль!

Нам самим себя жаль. Ведь если бы не война в те годы, столько интересного можно было бы и увидеть и попробовать...

Цитата Хабика ()
Мы в этом году удивляли ливанцев квасом.

Квас это вещь!!! (для тех, кто понимает конечно) smile


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 02.10.2014, 22:33 | Сообщение # 80
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Квас это вещь!!! (для тех, кто понимает конечно)

Особенно в Ливане, в жару эту. А то кока кола или фанта у меня уже поперёк горла там. cry


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:10 | Сообщение # 81
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Ну так что рецептики то прилагать хуммуса? cool

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:25 | Сообщение # 82
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
АЛАБАЙ, Ну так что рецептики то прилагать хуммуса?

И не только хумуса... wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:10 | Сообщение # 83
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Вот и дошли руки до рецептиков....
Сказать по правде, человеку, который хоть раз попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда.
Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая. От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина и особый набор пряностей.
Подают нут традиционно с питой. Гастрономические традиционалисты даже скажут вам, чтоХумус единственное, чем можно зачерпнуть настоящий хумус, — это хлебная «ложечка» из питы. Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете. Впрочем, с лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. Ложкой. Неостановимо.
Итак:


Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов. С гороха слить воду. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.
Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).
Перемалываем нут, можно в блендере, Добавиляем к измельченному нуту все необходимые добавки, кроме масла: тахини, чеснок, лимонный сок, снова все перетираем до однородности. Если получается слишком густо, можно добавить немного жидкости, в которой варился нут.
Наконец, осталось добавить масло и лучше еслиэто будет оливковое. Далее украшаем зеленью и паприкой.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Вторник, 21.10.2014, 10:42 | Сообщение # 84
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Сказать по правде, человеку, который хоть раз попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда.

Несколько раз пробовал дома делать, получается что-то похожее, но не то. Потом уже понял, что без тхины хумус не получится, а её то у нас и не продают...


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Вторник, 21.10.2014, 10:54 | Сообщение # 85
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
а её то у нас и не продают...

Смогу помочь, если это актуально.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Вторник, 21.10.2014, 10:59 | Сообщение # 86
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Несколько раз пробовал дома делать,

Ты из нута делал, я надеюсь? biggrin


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Вторник, 21.10.2014, 11:06 | Сообщение # 87
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ты из нута делал, я надеюсь?
Конечно! Потом разные варианты уже пробовал, но всё равно не то.

Цитата Хабика ()
Смогу помочь, если это актуально.

У нас с Питером сейчас сообщение довольно сложное. smile К нам иногда ливанские суда в порт заходят, так что может там у поваров найти можно будет.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 22.10.2014, 14:11 | Сообщение # 88
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, А магазинов арабских разве нет в вас? wink
В Израиле это блюдо тоже распространённое, поэтому и в их магазинах тоже можно посмотреть.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 22.10.2014, 14:12
 
АЛАБАЙДата: Среда, 22.10.2014, 18:36 | Сообщение # 89
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
А магазинов арабских разве нет в вас?

Такой экзотики у нас и близко нет. А в Израиль как-то не с руки за этой пастой бегать. smile Так что самое доступное, это на арабском пароходе поискать. wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 22.10.2014, 20:04 | Сообщение # 90
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Вот я настырная biggrin ..... Саш, посмотри! http://magazin-greka.prom.ua/p4197788-kunzhutnaya-pasta300g.html

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
Поиск: