Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ливанская кухня
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 21:54 | Сообщение # 16
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Так вот, я больше всего люблю - кибби сырое. Оно хорошо идёт под арак

Тю! Так это же обычный польский тартар(татар)
 
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 21:57 | Сообщение # 17
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Так в чём проблема?

Цитата АЛАБАЙ ()
Вот он наш шашлык!

А вот это серьезно! По нашему!
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:00 | Сообщение # 18
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Тю! Так это же обычный польский тартар(татар)

Простите! Мы не подчивались польским тартаром. Значит вас это блюдо не должно пугать! wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Четверг, 25.09.2014, 22:09
 
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 22:01 | Сообщение # 19
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Вот оно!

Прикрепления: 8435619.jpg (85.4 Kb)
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:03 | Сообщение # 20
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Вот оно!

Всё может быть!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 22:03 | Сообщение # 21
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Значит вас это блюдо не должно пугать!

Не! Это обычный фарш из говядины,с сырым яйцом,луком и лимонным соком,смешивается и под водочку так идет
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:05 | Сообщение # 22
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Это обычный фарш из говядины,с сырым яйцом,луком и лимонным соком,смешивается и под водочку так идет

surprised Что-то я боюсь несварения.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 22:14 | Сообщение # 23
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Что-то я боюсь несварения.

Так а кибби ведь тоже из сырого фарша?
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:17 | Сообщение # 24
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Коля, Ты прав, но там много специй и мясо практически не чувствуется.

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 22:24 | Сообщение # 25
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ты прав, но там много специй и мясо практически не чувствуется.

Ну здесь тоже добавляют специи.А по происхождению это татарское блюдо пошло от монголо-татар. И классически готовится из конины.

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — блюдо из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.

Содержание [убрать]
1 История
2 Примечания
3 См. также
4 Ссылки
История[править | править вики-текст]
Основная статья: Бастурма
В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению[1][2].

Стейк тартар не связан с татарской кухней. [3]

В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). А международный рецепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготовлении международным способом мясо получается сырым, а не вяленым как в традиционном рецепте.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 25.09.2014, 22:26 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
А рецепты салатиков зажали?

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:27 | Сообщение # 27
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Коля, Не спорю!

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Четверг, 25.09.2014, 22:32 | Сообщение # 28
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
А рецепты салатиков зажали?

Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо! biggrin
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 22:35 | Сообщение # 29
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо!

Ок! Значит эту часть "марлезонского балета" ты пропускаешь!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Пятница, 26.09.2014, 13:09
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 26.09.2014, 22:26 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо!

Так, овощных закусок Колю лишаем! smile


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
Поиск: