Ливанская кухня
|
|
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:54 | Сообщение # 16 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Так вот, я больше всего люблю - кибби сырое. Оно хорошо идёт под арак Тю! Так это же обычный польский тартар(татар)
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:57 | Сообщение # 17 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Так в чём проблема? Цитата АЛАБАЙ ( ) Вот он наш шашлык! А вот это серьезно! По нашему!
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:00 | Сообщение # 18 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Тю! Так это же обычный польский тартар(татар) Простите! Мы не подчивались польским тартаром. Значит вас это блюдо не должно пугать!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Четверг, 25.09.2014, 22:09 |
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:01 | Сообщение # 19 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Вот оно!
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:03 | Сообщение # 20 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Вот оно! Всё может быть!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:03 | Сообщение # 21 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Значит вас это блюдо не должно пугать! Не! Это обычный фарш из говядины,с сырым яйцом,луком и лимонным соком,смешивается и под водочку так идет
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:05 | Сообщение # 22 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Это обычный фарш из говядины,с сырым яйцом,луком и лимонным соком,смешивается и под водочку так идет Что-то я боюсь несварения.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:14 | Сообщение # 23 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Что-то я боюсь несварения. Так а кибби ведь тоже из сырого фарша?
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:17 | Сообщение # 24 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Коля, Ты прав, но там много специй и мясо практически не чувствуется.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:24 | Сообщение # 25 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Ты прав, но там много специй и мясо практически не чувствуется. Ну здесь тоже добавляют специи.А по происхождению это татарское блюдо пошло от монголо-татар. И классически готовится из конины.
Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — блюдо из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.
Содержание [убрать] 1 История 2 Примечания 3 См. также 4 Ссылки История[править | править вики-текст] Основная статья: Бастурма В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению[1][2].
Стейк тартар не связан с татарской кухней. [3]
В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). А международный рецепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготовлении международным способом мясо получается сырым, а не вяленым как в традиционном рецепте.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:26 | Сообщение # 26 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| А рецепты салатиков зажали?
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:27 | Сообщение # 27 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Коля, Не спорю!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:32 | Сообщение # 28 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) А рецепты салатиков зажали? Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо!
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:35 | Сообщение # 29 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо! Ок! Значит эту часть "марлезонского балета" ты пропускаешь!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Пятница, 26.09.2014, 13:09 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 26.09.2014, 22:26 | Сообщение # 30 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо! Так, овощных закусок Колю лишаем!
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |