Ливанская кухня
| |
Хабика | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:20 | Сообщение # 1 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| В интернете можно найти много информации о ливанской кухне, но всё это как-то сухо. Когда я приехала в Ливан, то первой моей проблемой на самом деле это был даже не язык или приветствие, а как это всё кушать.... Вы спросите почему? Итак. Завтрак. На столе выставляют 4 вида яичницы: глазунья, яичница с мясом, яичница с помидором, яичница с кабачком. Дальше - жаренные овощи (кабачок, помидор, лук), пирожки, кефир, оливки, свежие овощи, зелень и т.д. Позже идёт чай в стаканах (не бакалах или чашках). Часто на завтрак падают манаиш с затаром, сыром, овощами или кишик. Все едят, а я сижу. Муж интересуется почему я не ем. А как? Я привыкла есть со своей тарелки и как минимум, ну хотя бы, вилкой. Короче, пока я укладывала хлеб правильно и пыталась собрать яичницу в него уже все позавтракали.... Одним словом в Ливане существует культ еды!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Понедельник, 22.09.2014, 00:55 |
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:44 | Сообщение # 2 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Когда я приехала в Ливан, то первой моей проблемой на самом деле это был даже не язык или приветствие, а как это всё кушать.... А грамм 100 арака перед этим и все пойдет!
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:45 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) А грамм 100 арака перед этим и все пойдет! Ну, арак это универсальное лекарство. Мы долго не могли привыкнуть к смене самой пищи и отсутствия многих продуктов к которым привыкли в Союзе. Но ничего, потихоньку адаптировались, даже свинину с Востока привозили. Больше всего не хватало чёрного хлеба и селёдки, они как лакомство были когда наши самолёты в Бейрут летать начали. Из ливанских блюд очень нравился хумус, и с лавашом управляться научились. Очень сильно нас лепёшки во время боёв выручали, когда все магазины были закрыты и с "хавчиком" становилось туго. Помню, как Тауфик и ещё какой-то армянин из Бурж-Хамуда приезжали к Посольству и привозили их в пакетах просто так так, без денег.Оставляли их на проходной, а мы потом уже раздавали сотрудникам... Долго не мог к шаворме привыкнуть, а потом, наилюбимейшая еда была в поездках.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:06 | Сообщение # 4 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Ну, арак это универсальное лекарство. Только не на завтрак и не натощак!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:21 | Сообщение # 5 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Ну, арак это универсальное лекарство. Под арак вседа готовится основательная закуска - шашлык, кибби, кафта. Я же предпочитаю сырое кибби.
Вот оно - кибби запечённое
и кибби сырое
Это кафта - шашлык
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 24.09.2014, 14:23 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:50 | Сообщение # 6 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Под арак вседа готовится основательная закуска - шашлык, кибби, кафта. Я же предпочитаю сырое кибби. А с этого момента поподробнее можно?
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Среда, 24.09.2014, 23:50 | Сообщение # 7 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Конечно можно! Правда я сама не готовлю блюда ливанской кухни. У меня муж предпочитает это делать самому, а я на подручных: принеси, подай, перебери и т.д. Так вот, я больше всего люблю - кибби сырое. Оно хорошо идёт под арак Многие, впервые увидев его, думают что это просто сырое мясо и отказываются его кушать, а зря. Кибби хоть и готовится из сырого мяса, но во-первых, исключительно из свежего, которое несколько раз перемалывается в мясорубке, а раньше его отбивали на камнях специальными деревянными калатушками, от всех прожилок, в такую воздушную мясную массу. В эту массу добавляют много специй, лук немного зелени: мята и петрушка. Затем эту всю массу выдерживают вэтакой шубе из смид (здесь это известно, как бургуль), который ранее замачивали в течении часа, а перед подачей на стол вымешивают массу вместе со смид и укладывают на плоские тарелки поливая сверху оливковым маслом и украшают
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 24.09.2014, 23:58 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:51 | Сообщение # 8 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Это всё хорошо вывмешивают и укладывают на плоские тарелки и сверху поливают оливковым маслом и украшают Выглядит конечно обалденно аппетитно! Но без 100 грамм я бы точно не рискнул его употреблять. А вообще если покупать мясо для этого блюда на наших рынках, то и бутылки мало будет...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:55 | Сообщение # 9 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Это кафта - шашлык Больше на люля-кебаб похоже...
Вот он наш шашлык!
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:07 | Сообщение # 10 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Вот он наш шашлык! К твоему шашлыку не хватает его души! Вот она душа шашлыка по ливански....
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:18 | Сообщение # 11 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Но без 100 грамм я бы точно не рискнул его употреблять. Так в чём проблема?
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:47 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) К твоему шашлыку не хватает его души! Душа парила где-то рядом.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:52 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Так в чём проблема? Ну, и от нашего столика...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:07 | Сообщение # 14 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Ну, и от нашего столика... Вот это пьянка!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:41 | Сообщение # 15 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Ну, давай тогда стол накроем уж по-настоящему?! Салатики!!!! В Ливане самые распространённые салаты - фатуш и табули. Я люблю табули.
Фатуш
Табули
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Четверг, 25.09.2014, 21:42 |
|
| |
|