Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Ливанская кухня
ХабикаДата: Понедельник, 22.09.2014, 00:20 | Сообщение # 1
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
В интернете можно найти много информации о ливанской кухне, но всё это как-то сухо.
Когда я приехала в Ливан, то первой моей проблемой на самом деле это был даже не язык или приветствие, а как это всё кушать....
Вы спросите почему? Итак. Завтрак. На столе выставляют 4 вида яичницы: глазунья, яичница с мясом, яичница с помидором, яичница с кабачком. Дальше - жаренные овощи (кабачок, помидор, лук), пирожки, кефир, оливки, свежие овощи, зелень и т.д. Позже идёт чай в стаканах (не бакалах или чашках). Часто на завтрак падают манаиш с затаром, сыром, овощами или кишик.
Все едят, а я сижу. Муж интересуется почему я не ем. А как? Я привыкла есть со своей тарелки и как минимум, ну хотя бы, вилкой. Короче, пока я укладывала хлеб правильно и пыталась собрать яичницу в него уже все позавтракали.... cry
Одним словом в Ливане существует культ еды!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Понедельник, 22.09.2014, 00:55
 
КоляДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:44 | Сообщение # 2
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Когда я приехала в Ливан, то первой моей проблемой на самом деле это был даже не язык или приветствие, а как это всё кушать....

А грамм 100 арака перед этим и все пойдет! biggrin
 
АЛАБАЙДата: Вторник, 23.09.2014, 09:45 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Коля ()
А грамм 100 арака перед этим и все пойдет!

Ну, арак это универсальное лекарство. wink
Мы долго не могли привыкнуть к смене самой пищи и отсутствия многих продуктов к которым привыкли в Союзе. Но ничего, потихоньку адаптировались, даже свинину с Востока привозили. Больше всего не хватало чёрного хлеба и селёдки, они как лакомство были когда наши самолёты в Бейрут летать начали. Из ливанских блюд очень нравился хумус, и с лавашом управляться научились. Очень сильно нас лепёшки во время боёв выручали, когда все магазины были закрыты и с "хавчиком" становилось туго. Помню, как Тауфик и ещё какой-то армянин из Бурж-Хамуда приезжали к Посольству и привозили их в пакетах просто так так, без денег.Оставляли их на проходной, а мы потом уже раздавали сотрудникам...
Долго не мог к шаворме привыкнуть, а потом, наилюбимейшая еда была в поездках. smile


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Вторник, 23.09.2014, 13:06 | Сообщение # 4
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Ну, арак это универсальное лекарство.

Только не на завтрак и не натощак! wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Среда, 24.09.2014, 14:21 | Сообщение # 5
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Ну, арак это универсальное лекарство.

Под арак вседа готовится основательная закуска - шашлык, кибби, кафта. Я же предпочитаю сырое кибби.

Вот оно - кибби запечённое



и кибби сырое



Это кафта - шашлык



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 24.09.2014, 14:23
 
АЛАБАЙДата: Среда, 24.09.2014, 14:50 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Под арак вседа готовится основательная закуска - шашлык, кибби, кафта. Я же предпочитаю сырое кибби.

А с этого момента поподробнее можно? wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Среда, 24.09.2014, 23:50 | Сообщение # 7
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Конечно можно!
Правда я сама не готовлю блюда ливанской кухни. У меня муж предпочитает это делать самому, а я на подручных: принеси, подай, перебери и т.д.
Так вот, я больше всего люблю - кибби сырое. Оно хорошо идёт под арак wink
Многие, впервые увидев его, думают что это просто сырое мясо и отказываются его кушать, а зря. Кибби хоть и готовится из сырого мяса, но во-первых, исключительно из свежего, которое несколько раз перемалывается в мясорубке, а раньше его отбивали на камнях специальными деревянными калатушками, от всех прожилок, в такую воздушную мясную массу. В эту массу добавляют много специй, лук немного зелени: мята и петрушка. Затем эту всю массу выдерживают вэтакой шубе из смид (здесь это известно, как бургуль), который ранее замачивали в течении часа, а перед подачей на стол вымешивают массу вместе со смид и укладывают на плоские тарелки поливая сверху оливковым маслом и украшают



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 24.09.2014, 23:58
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 25.09.2014, 00:51 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Это всё хорошо вывмешивают и укладывают на плоские тарелки и сверху поливают оливковым маслом и украшают
Выглядит конечно обалденно аппетитно! Но без 100 грамм я бы точно не рискнул его употреблять. А вообще если покупать мясо для этого блюда на наших рынках, то и бутылки мало будет... surprised


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 25.09.2014, 00:55 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Это кафта - шашлык

Больше на люля-кебаб похоже...

Вот он наш шашлык! wink

Прикрепления: 8960367.jpg (276.6 Kb)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 13:07 | Сообщение # 10
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Вот он наш шашлык!

К твоему шашлыку не хватает его души!
Вот она душа шашлыка по ливански....



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 13:18 | Сообщение # 11
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Но без 100 грамм я бы точно не рискнул его употреблять.

Так в чём проблема?



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 25.09.2014, 13:47 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
К твоему шашлыку не хватает его души!

Душа парила где-то рядом. wink

Прикрепления: 7511880.jpg (250.2 Kb)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 25.09.2014, 13:52 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Так в чём проблема?

Ну, и от нашего столика...

Прикрепления: 0246479.jpg (203.6 Kb)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 21:07 | Сообщение # 14
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Ну, и от нашего столика...

Вот это пьянка! biggrin


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Четверг, 25.09.2014, 21:41 | Сообщение # 15
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
АЛАБАЙ, Ну, давай тогда стол накроем уж по-настоящему?!
Салатики!!!!
В Ливане самые распространённые салаты - фатуш и табули. Я люблю табули.

Фатуш



Табули



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Четверг, 25.09.2014, 21:42
 
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: