Дачная жизнь.
|
|
АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:15 | Сообщение # 526 |
Админ
Статус: Offline
| Ну вот и начался процесс виноделия. Стадия первая - сбор виноматериала, в данном случае виноград "Молдова".
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 29.09.2017, 10:02 | Сообщение # 527 |
Навечно в памяти!
| Да... Офигеть от такого изобилия! Я уже писал, что в минувшую зиму запоздал с укрытием виноградных плетей, и они вымерзли. Некоторые побеги этого года дали кисточки с цветами, но завязалась лишь одна кисточка. Сегодня ее сниму, так как все равно не вызреет. Лето было очень холодным и в саду не поспели даже яблоки. До сих пор висят на ветках, недозрелые и очень твердые... И с грибами в этом году было плохо...
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Пятница, 29.09.2017, 11:41 | Сообщение # 528 |
Админ
| Цитата Фадлан ( ) Да... Офигеть от такого изобилия! Не надо, Вы нам в нормальном состоянии нужны! Это фотографии всего лишь с двух кустов. После отжима получилось 40 литров чистого виноградного сока, его уже поставил на первое "бурное" брожение и "забадяжил" сусло на "второе" вино, тоже литров 40 должно быть. Так что процесс идёт. Если интересно, фотографии чуть позже покажу. В этом году посадил два чисто винных сорта - "Саперави" и "Одесский Чёрный", вроде принялись, посмотрим что на следующий год будет, как они себя поведут.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 30.09.2017, 07:56 | Сообщение # 529 |
Навечно в памяти!
| Саша, а ты кусты винограда чем - то подкармливаешь? Я регулярно вношу печную золу, как рекомендуют некоторые авторитеты.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:19 | Сообщение # 530 |
Админ
| Зола, пепел - это классика, поллитровую баночку на куст подсыпаем обязательно. А по весне добавляем ещё перебродивший настой травы. Тоже как подкормка - отлично, ну и химией обрабатываем от болезней и вредителей, в зиму и по весне.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 08:27 | Сообщение # 531 |
Навечно в памяти!
| Фотографии, сделанные Никой на Волге:
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 08:29 | Сообщение # 532 |
Навечно в памяти!
| Вот такая у Ники в этом году уродилась капуста:
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 22.04.2020, 00:09 | Сообщение # 533 |
Админ
| Цитата АЛАБАЙ ( ) В этом году посадил два чисто винных сорта - "Саперави" и "Одесский Чёрный", вроде принялись, посмотрим что на следующий год будет, как они себя поведут. Спустя два с половиной года, "Саперави" ещё не плодоносил, а "Одесский Чёрный" в прошлом году купажировал с "Молдовой". Получилось не плохо.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 22.04.2020, 19:11 | Сообщение # 534 |
Навечно в памяти!
| А я с сыном выстроил на нашем дачном участке новый дом. Любуются все, кто проходит по нашей улице к роднику.
Постараюсь выложить фотографию.
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 22.04.2020, 19:15 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 22.04.2020, 19:17 | Сообщение # 535 |
Навечно в памяти!
| Вот он, новый дом - наша гордость!
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 22.04.2020, 19:26 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 22.04.2020, 22:08 | Сообщение # 536 |
Админ
| Но вид какой то совсем не обжитой ещё. Извините, что без спроса, но крайнее ваше сообщение перенёс в другую тему:https://grunt.ucoz.ru/forum/20-204-2#11339 , думаю там оно будет интереснее.
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 01.05.2020, 13:58 | Сообщение # 537 |
Админ поддержки.
| О себе могу сообщить, что вот уже больше месяца сижу с мужем на даче, в районе города Кашина, на берегу Волги (Углическое водохранилище)... Муж работает на удаленке, я занимаюсь домашними делами, вожусь потихоньку в саду и на огороде... Тоже несколько лет назад посадила виноград, 3 прибалтийских сорта... Буду советоваться и слать фото - дачная тема всегда вносит «оживляж» в любой сайт... Также поэкспериментировала в прошлом году с прививками огурцов и арбуза на лагенарию, бутылочную тыкву, найдя материал в интернете... Урожай был! Посмотрим, получится ли в этом году...
|
|
| |
|