Ливанская кухня
| |
Коля | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:18 | Сообщение # 136 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Ух ты! Так это вроде у молдаван что-то подобное есть. Скорей всего на Кавказе.У нас их готовят армяне и азербайджанцы
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:22 | Сообщение # 137 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Ты прав! Здесь её называют долма. У нас тоже на Западе Украины готовят с виноградными листьями,но называют голубцы!
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:38 | Сообщение # 138 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Скорей всего на Кавказе. Ага, точно! Цитата Коля ( ) на Западе Украины готовят с виноградными листьями,но называют голубцы!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:41 | Сообщение # 139 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) узнать рецепт хотца! Вот уж не думала, что будут такие проблемы с этими колбасками. Но я вредная и если обещала, то сделаю! За рецептом вышла уже на Палестину. Обещали добыть рецепт этого "секретного оружия".
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:01 | Сообщение # 140 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) За рецептом вышла уже на Палестину. Обещали добыть рецепт этого "секретного оружия". Главное, чтобы палестинцы рецепты не перепутали...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:02 | Сообщение # 141 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Саш, у тебя с арабским как?
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:03 | Сообщение # 142 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Главное, чтобы палестинцы рецепты не перепутали... Там свои, проверенные..... можно не переживать.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Суббота, 15.11.2014, 23:03 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:40 | Сообщение # 143 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Саш, у тебя с арабским как? Мархаба, шукран, адэш...
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:39 | Сообщение # 144 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| АЛАБАЙ, Неплохо!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:23 | Сообщение # 145 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Вот что смогла найти по поводу рецепта колбасок.
Для начала выставлю несколько наглядных роликов, а далее рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=Sd5TaMtapes&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xL0pubvrEYY&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=exYdgT9GfsE&feature=youtu.be
1 кг мелких кишок, 1 кг фарша говядины или на половину по 500 гр фарша говядины и баранины, две средние луковицы перемолоть вместе с фаршем. 4 маленькие ложки приправ к мясу арабские багарат к мясу. Багарат это смесь приправ. 1 чайная ложка пудры чесночной или свежего чеснока, пол чайной ложки мускатного ореха (порошка), щепотка молотой паприки сладкой, пол стакана воды. Смешать с фаршем. Соль и чёрный перец по вкусу. Можно добавить кедровые орешки. Заправляем кишки и усё!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:39 | Сообщение # 146 |
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Мархаба, шукран, адэш... Цитата АЛАБАЙ ( ) Мархаба, шукран, адэш... Офигеть! Вот это полиглот! А я только первые два слова знаю.
|
|
| |
Хабика | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:41 | Сообщение # 147 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Цитата Коля ( ) Офигеть! Вот это полиглот! А я только первые два слова знаю. Да как вы там жили, братцы?
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:29 | Сообщение # 148 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Куриная шаурма.
Для приготовления вам потребуется: •1 кг. тонко тонко нарезанной куриной грудки •1/2 стакана лимонного сока •1/2 до 1 чайную ложку порошока орегано (или тимьян) •1 чайная ложка паприки •1/2 чайной ложки порошка имбиря (опционально) •2 столовые ложки томатного соуса •4 столовые ложки йогурта •3 столовые ложки белого уксуса •8 измельченных зубчика чеснока •2 столовые ложки растительное масло •1 столовая ложка соли
Все это перемешивается вместе и оставляется мариноваться минимум на 8 часов. Еще лучше, эли все это поставит в холодильнике сутки. Маринованные кусочки курицы лучше пожарить на гриле. Чем меньше жидкости тем лучше. Готовую курицу заворачиваем в тонкий лаваш, обязательно смазав лаваш соусом " чесночный соус Тум". Так же в шаурму можно добавлять капустный салат, нарезанные помидоры или соленья. Это уже зависит от вашего вкуса и желания. Завернуты сендвич также немного поджарьте на гриле и наслаждайтесь.
Чесночный соусТум.
Для приготовления вам понадобиться: •2 головки чеснока •2 стакана растительного масла •2 яичных белка •2 чайные ложки соли •пол чашки лимонного сока
Очищенный чеснок с солью взбиваем в кухонном комбайне до кашеобразной массы, затем добавляем яичные белки и снова хорошенько взбиваем. Теперь самое сложное. Пол чашки масла, нужно вливать в чеснок не переставая взбивать, тонкой струйкой. Не толще нити приготовленной спагетти. Именно от того, как тонко и медленно вы вольете масло, зависит качество соуса. После половины чашки масла идет 2 ложки лимонного сока. Затем снова тонкой струйкой масло. И так чередуя, масло с лимонным соком. После того как все масло и лимонный сок влили, взбивайте еще некоторое время. Соус уже должен получиться пушистым и нежным.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2х недель. Он подходит, для мясных блюд, Блюд из курицы, картошки, и даже просто намазанный на хлеб.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 23.11.2014, 12:29 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:01 | Сообщение # 149 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Цитата Хабика ( ) Да как вы там жили, братцы? Нормально жили и с местными как-то всё понятно было, главное освоить разговор "на пальцах".
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Хабика | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:52 | Сообщение # 150 |
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Курица с рисом, миндалем и кедровыми орешками.
•2 стакана длинно зернистого риса •1 кг. курицы целой или 1 кг. окорочков •200 гр. мясного фарша •1 ч. ложка корицы •палочка сельдерея •1 средняя морковка •1 большая луковицы •100 гр. сливочного масла •оливковое масло •50г кедровых орешков •80 г миндаля •перец, соль по вкусу
Рис хорошо промыть и замочить на час в теплую подсоленную воду. Курицу помыть и варить в кастрюле. Добавить ст. ложку соли, 1 ч. ложку корицы, морковь, сельдерей и половину лука. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой. Обжарить на сливочном масле миндаль и кедровые орешки до светло коричневого цвета. Выложить их на бумажное полотенца, чтоб лишнее масло впиталось. Готовую курицу достать из бульона и разломать на небольшие кусочки, разделяя по волокну. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле, добавить и обжарить там же фарш. Когда фарш будет готов насыпать подготовленный рис. Еще немного все обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения и оставляем варить до готовности на небольшом огне. Выкладываем готовый рис на блюдо. Сверху выкладываем отварную курицу и посыпаем орехами. Как вариант подачи блюда. В глубокую миску на дно выкладываем половину орехов, затем слой отварной курицы, и сверху плотно накладываем рис. Немного приминаем и аккуратно переворачиваем миску на блюдо. Убираем миску, и получаем блюдо в слоях. Вокруг насыпаем оставшиеся орехи.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
|