Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Ливанская кухня
ХабикаДата: Пятница, 26.09.2014, 22:41 | Сообщение # 31
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
А рецепты салатиков зажали?

Конечно нет!

Салат "Фатуш"

•Ливанских хлеб 1/2 шт.
•Помидоры 3 шт.
•Огурец 3 шт.
•Редис ( по желанию ) 3 шт.
•Лук зеленый 4 стебля
•Лук репчатый 1 шт.
•Сок лимона 1/2 стакана
•Уксус 2 ст.л.
•Масло оливковое 1/2 стакана
•Мята свежая 1 пучек
•Петрушка 1 пучек
•Портулак огородный (листья) 1 стакан
•Сумах 1/2 ч.л. (кисловатая на вкус специя)
•Соль 1 ч.л.
•Латук (листья) 8 шт.

Все овощи нарезать по среднему, добавить нарезаную зелень, Латук лучше порвать руками. Перемешать с солью, маслом и уксусом, лимонным соком и перетертым сумахом. Этой смесью заправить салат. Поджаренный хлеб пита наломать мелкими кусочками и посыпать сверху. Перемешать перед подачей.
Так же можно добавить маслины и концентрат гранатового сока.

А вот для табули решила показать видео



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Суббота, 27.09.2014, 01:27 | Сообщение # 32
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Так, овощных закусок Колю лишаем!

Точно-точно! wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 12:31 | Сообщение # 33
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Эту фигню не люблю,мне к водке идет лучше колбаса и мясо!

Вот это не ново для меня. Я знала семейную пару, в которой муж также относился к салатам. Называя это силос. happy


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:34 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2135
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
А вот для табули решила показать видео

Там ещё два видео интересных оказалось, как хумус делать и пасту без которой хумус не хумус. А у нас её и не продают к сожалению.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:19 | Сообщение # 35
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Там ещё два видео интересных оказалось, как хумус делать и пасту без которой хумус не хумус.

Ну так уже не интересно.... cry Чего то скачем мы . cool

Паста эта называется тхини. Это своего рода масло из кунжутных семечек. Её добавляют в хуммус и мтабль.


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
АЛАБАЙДата: Понедельник, 29.09.2014, 12:31 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2135
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Ну так уже не интересно....

Когда любопытно, то всегда интересно! smile Ведь секреты ливанской кухни ещё не закончились? wink


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ХабикаДата: Понедельник, 29.09.2014, 14:43 | Сообщение # 37
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Ведь секреты ливанской кухни ещё не закончились?

Конечно нет! Это только начало!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
ХабикаДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:34 | Сообщение # 38
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Там ещё два видео интересных оказалось, как хумус делать

Ну что ж! Хуммус, так хуммус!
Поговорим о мезе... Это спокойный и дружественный способ принятия пищи, mezze переводится как "что-то погрызть".
Мезе — это как бы разминка перед основным блюдом и состоящая в среднем из десяти блюд.



Мезе обычно заказывают для приятного проведения времени в компании друзей, поэтому Мезе и не подается на одного человека.

В составе мезе, обязательно включают следующие блюда: арабский хлеб,выпекаемый в виде круглых тонких лепёшек, хуммус (приготовленная из перетёртых в пюре бобов гороха с добавлением тахины), мтабаль( тоже очень широко распространённый вид пряной пасты из отварных, иногда печёных, баклажанов и тахины), фуль, (отварная коричневая фасоль с чесноком,лимонным соком, тмином и оливковым маслом), киббе маглия, хорошо прожаренные шарики, приготавливаемые из мяса с пряностями и бургуля (дроблёной пшеницы), начинённые луком, фаттайер или самбусек ( маленькие пирожки с начинкой из рубленого мяса с острым белым сыром (брынзой) и шпинатом или целой смесью трав), табуле (салат из мелко порезанной петрушки, помидоров, лука и свежей мяты с добавлением бургуля и лимонного сока), кабиц (маринованные овощи), около десятка видов свежих овощей, вараа айнаб (рис с фаршем, завернутый в виноградные листья) и т.д.



Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Понедельник, 29.09.2014, 22:37
 
КоляДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:36 | Сообщение # 39
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата АЛАБАЙ ()
Так, овощных закусок Колю лишаем!

Да наслаждайтесь своими салатами,мне и сало не плохо! biggrin
 
ХабикаДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:39 | Сообщение # 40
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
мне и сало не плохо!

И даже не поделишься? cry а вот я могу с тобой поделиться.... wink


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:40 | Сообщение # 41
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
Мезе обычно заказывают для приятного проведения времени в компании друзей, поэтому Мезе и не подается на одного человека.

Короче,что бы врачи не могли определить,кто от чего отравился! biggrin
 
ХабикаДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:40 | Сообщение # 42
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Коля, surprised

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:44 | Сообщение # 43
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата Хабика ()
И даже не поделишься?

Да ради Бога! Под холодную водочку,мороженное сало с лучком и огурчиками! МММММММ! Ну ваши салаты!
 
ХабикаДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:47 | Сообщение # 44
Второй секретарь 1класса
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Под холодную водочку,мороженное сало с лучком и огурчиками! МММММММ!

Всё! Убил на повал!


Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
 
КоляДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:50 | Сообщение # 45
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
А еще домашнюю колбаску,пожаренную на сковородке!
 
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ливанская кухня
Поиск: