Дачная жизнь.
|
|
Ника | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 11:27 | Сообщение # 466 |
Админ поддержки.
Статус: Offline
| Нет, мы не разбежались! Иваныч регулярно заходит: за новыми сообщениями следит! Но на улицу выходить боится! Мы с Галиной Павловной регулярно гуляем! А еще я с подругами-соседками минимум по часу в день гуляю... Надо бы и на лыжи встать... К рыбакам сегодня не пойдем, на Волге ветер! Но в выходные они сидят регулярно! Может, еще прогуляемся... а пока попробую еще фото выложить...
Вместо куриных потрошков - фаршированная щука!
"Там на неведомых тропинках следы невиданных зверей..." (с) Следы лосёнка и зайца.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:56 | Сообщение # 467 |
Админ
| Цитата Ника ( ) Иваныч регулярно заходит: за новыми сообщениями следит! Но на улицу выходить боится! Мы с Галиной Павловной регулярно гуляем! А еще я с подругами-соседками минимум по часу в день гуляю... И мы так же, пока зима - нежимся в доме и периодически прогуливаемся по саду.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:50 | Сообщение # 468 |
Админ развития.
| Цитата Ника ( ) К рыбакам сегодня не пойдем, на Волге ветер! Интересно откуда щука? К рыбакам ходите и воруете? Иваныч не ходи с этими женщинами к рыбакам,они на лыжах убегут а Вам рыбаки как поймают накостыляют.
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:52 | Сообщение # 469 |
Админ развития.
| Цитата Ника ( ) "Там на неведомых тропинках следы невиданных зверей..." (с) Следы лосёнка и зайца. Интересно в какую сторону они двигались?
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 23:03 | Сообщение # 470 |
Админ поддержки.
| Философский вопрос! Зайцы тут устраивают набеги на деревни и дачные участки. Любят лакомиться молодыми яблоньками или молодыми веточками старых яблонь, что пониже... Лоси объедают молодой осинник...
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 23:43 | Сообщение # 471 |
Админ развития.
| Цитата Ника ( ) Зайцы тут устраивают набеги на деревни и дачные участки. Любят лакомиться молодыми яблоньками или молодыми веточками старых яблонь, что пониже... Лоси объедают молодой осинник... Я имел ввиду направление следов. Заяц своими "капитанскими" следами направлялся из под детской горки и готовился к лежке,он не пуганный,а лось,судя по "выволоке" пришел в подлесок и ушел обратно.Но это чисто пограничная читка следов. И еще,это был заяц русак.
Сообщение отредактировал Коля - Воскресенье, 22.01.2017, 23:46 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 01:44 | Сообщение # 472 |
Админ
| Цитата Коля ( ) а лось,судя по "выволоке" пришел в подлесок и ушел обратно.Но это чисто пограничная читка следов. Дяденька, а гдей-то вас так хорошо читать научили, али вы всю службу лосей с зайцами по границе гоняли?
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 22:15 | Сообщение # 473 |
Админ поддержки.
| Коля, здорово! А действительно, откуда такие хорошие знания следов? Ты охотник?!
|
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 22:48 | Сообщение # 474 |
Админ развития.
| Цитата Ника ( ) Коля, здорово! А действительно, откуда такие хорошие знания следов? Ты охотник?! Так Саша КППист,он понял о чем я написал,и такой предмет как "Следопытство" у них был не в почете.А я на заставе с бойцами проводил каждый день занятия.Ведь нарушители использовали к примеру копыта животного для перехода КСП.И по глубине следа легко можно математически вычислить вес человека и пр,и даже если он идет задом на перед это легко устанавливалось.Ну и охотился лет 20,а потом забросил.А еще и запах можно было установить кто прошел,человек или корова к примеру.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 24.01.2017, 00:16 | Сообщение # 475 |
Админ
| Цитата Коля ( ) А еще и запах можно было установить кто прошел,человек или корова к примеру. Стесняюсь даже спросить по каким приметам...
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 24.01.2017, 05:26 | Сообщение # 476 |
Админ поддержки.
| ))))))
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:47 | Сообщение # 477 |
Админ развития.
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Стесняюсь даже спросить по каким приметам... А такой прибор как "шершень" ты уж наверняка знаешь? Вот инструктор с собакой и определят.Суть его в том,что со следа отбирается запах,типа в шприц. Потом собаку ставят на след и через метров 500 от КСП,дают этот запах снова собаке,и если она выведет на отпечаток человека,вот и все определение.Дело в том что "колодки" с копытами не лучшая обувь для ходьбы.Можно только перейти КСП а дальше снимается и где то отпечатки обычной обуви остаются.Ну вот где то так я обьяснил.
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:52 | Сообщение # 478 |
Админ развития.
| Вот сам прибор.
|
|
| |
Коля | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:56 | Сообщение # 479 |
Админ развития.
| А вот действия инструктора,отбор запаха,дача запаха собаке и алгоритм обыска местности,какой в дальнейшем след собака найдет,человека или действительно коровы.Вот так все просто и не смешно.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:38 | Сообщение # 480 |
Админ
| Цитата Коля ( ) А вот действия инструктора,отбор запаха,дача запаха собаке и алгоритм обыска местности,какой в дальнейшем след собака найдет,человека или действительно коровы.Вот так все просто Сурьёзный ты такой однако! А просто поржать?
|
|
| |