Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Домашние любимцы.
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:17 | Сообщение # 166
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
А ведь еще у нас на Черном море готовили "боевых дельфинов - минеров"!

ВМФ СССР в 1965 г. создал научно-исследовательский центр на побережье Черного моря[8], который изучал военное использование морских млекопитающих. Первым начальником центра был назначен заслуженный мастер спорта по подводному плаванию, командир отряда разведчиков в годы Великой отечественной войны, капитан 1 ранга В. А. Калганов. Центр работал в Казачьей бухте, в районе Севастополя. Одним из ведущих специалистов центра была Галина Шурепова.[9]
В начале 1990-х годов обучение дельфинов для военных целей было прекращено. В 2000 году пресса сообщила, что дельфины из севастопольского дельфинария были проданы в Иран[10].
В октябре 2012 года было объявлено, что ВМФ Украины возобновляет работу Севастопольской базы по подготовке боевых дельфинов. Основной задачей последних тренировок ставилось обнаружение предмета под водой[11].
 
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:21 | Сообщение # 167
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
А вот еще боевые животные.

В годы Второй мировой войны ученые в США разрабатывали проект создания «мышиной бомбы». Предполагалось, что носителями этих самых маленьких (17 граммов) в истории авиационных бомб будут сбрасываемые с самолетов в специальных самораспаковывающихся контейнерах летучие мыши.

С XVIII века в армиях многих стран широко использовалась отправка корреспонденции посредством голубей. Важность «военной службы» некоторых птиц была оценена очень высоко: так, английскому почтовому голубю № 888 за выдающиеся заслуги во время Первой мировой войны было вполне официально присвоено звание полковника британской армии. Со своей стороны, против английской голубиной почты в качестве «истребителей» немцы использовали обученных соколов.
 
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:34 | Сообщение # 168
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
И еще об этих "военнослужащих"

Так же, как во многих разоренных войной странах мира, десятилетия войны в Мозамбике оставили смертельно опасный урожай мин, затрудняя мирное развитие страны. Парень по имени Барт Видженс часто задумывался на тем, как опасно ходить с детектором железа по минному полю и надеяться на лучшее. И он предложил использовать для этой цели крыс, справедливо полагая, что так будет лучше для всех участвующих сторон.

Если кто-то подумал, что крыс посылали на верную смерть, ему должно быть стыдно. Барт Видженс начал обучать крыс находить взрывчатку по запаху. Крысы бегали по минному полю, обнаруживали мину и посылали сигнал людям, после чего мина была обезврежена, а крыса накормлена.

Еще один плюс использования в этом деле африканских крыс-саперов в том, что они менее восприимчивы к местным болезням в отличии от собак-искателей. Кроме того, им почти не угрожает опасность взлететь на воздух из-за их небольшого веса. Главным их недостатком является то, что их трудно контролировать. Чтобы не пропустить опасные участки, крысой управляют при помощи специального поводка, указывая нужное направление.

Боевые лоси Участники ВОВ. С первых дней войны началось формирование партизанского движения. Специально подготовленные сотрудники НКВД оставались на оккупированных территориях для организации диверсионных отрядов. Одной из приоритетных задач, с которую им предстояла решать, была задача легендированной транспортировки грузов и живой силы на большие расстояние. Применение лошадей зачастую приводило к расшифровке дислокации расположение базового лагеря: отпечатки подков лошади были хорошо заметны в лесу. Тогда и появилась идея использовать для этой цели лосей. Следы лося не вызывали подозрений. Лось может питаться тонкими ветками деревьев, а лосиное молоко обладает целебными свойствами.

Определённый опыт в этом направлении уже был. В шведской армии были лосиные войска, а первая попытки одомашнивания лосей в СССР были предприняты ещё в 1930 году.

Для подготовки лосей была создана специальная группа. Лосей объезжали и приучали к выстрелам.

Большого распространения применение в военных целях лоси не получили- связано это было в основном с понятными трудностями по организации обучения бойцов. Тем не менее, около двадцати лосей были направлены в разведотделы армии. Известны случаи успешных рейдов наших разведчиков на лосях в тыл противника.
 
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:38 | Сообщение # 169
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
В процессе поиска иллюстраций к своей книге нашел в интернете вот такую смешную фотографию: передача боевого донесения с помощью кота!

А я другое название видел.

КОТ, ХОДИВШИЙ С ЛИСТОВКАМИ В ФАШИСТСКИЕ ОКОПЫ. СТАЛИНГРАД. ЯНВАРЬ 1943г.
Прикрепления: 1728004.jpg (93.9 Kb)
 
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:44 | Сообщение # 170
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
А вообще,если серьезно,то низкий поклон братьям нашим меньшим.

Прикрепления: 5188552.jpg (242.7 Kb)
 
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:48 | Сообщение # 171
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Великая Отечественная война на деле доказала эффективность применения служебных собак в военных целях. К началу войны на учете в клубах Осоавиахима их стояло свыше 40 тысяч, а к концу – Советский Союз вышел на первое место в мире по использованию собак в военных целях. В период с 1939 по 1945 год было создано 168 отдельных воинских частей, использовавшие собак. На различных фронтах действовали 69 отдельных взводов нартовых отрядов, 29 отдельных рот миноискателей, 13 отдельных специальных отрядов, 36 отдельных батальонов нартовых отрядов, 19 отдельных батальонов миноискателей и 2 отдельных спецполка. Кроме этого периодически участвовали в боевых действиях 7 учебных батальонов курсантского состава Центральной школы служебного собаководства.
Собаки подрывали вражескую бронетехнику в боях под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Брянском. Из директивы начальника инженерных войск Советской Армии всем фронтам от 17 ноября 1944 года: “В Ясско – Кишеневский операции взвод собак-миноискателей успешно выполнял задачу по сопровождению танков. Этот специально обученный взвод сопровождал танки во всю глубину зоны оперативных заграждений противника. Собаки привыкли к езде на броне танков, к шуму моторов и стрельбе из орудий. В местах, подозрительных на минирование, собаки-миноискатели под прикрытием огня танков производили разведку и обнаруживали минные поля”.
Из донесения командующего 30-й армией генерал-лейтенанта Лелюшенко от 14 марта 1942 г.: «В период разгрома немцев под Москвой пущенные в атаку танки противника были обращены в бегство собаками истребительного батальона. Противник боится противотанковых собак и специально за ними охотится».
Использовались собаки и в отрядах Смерша для поиска диверсионных групп противника, особенно для поиска вражеских снайперов-“кукушек”. Чаще всего в каждый из отрядов входили 1-2 стрелковых отделения, оперативный работник органов НКВД или НКГБ, связист с радиостанцией, и вожатый со служебно-розыскной собакой.
Из директив: «ГУКР считает нужным еще раз напомнить, что при проведении войсковой операции в Шиловичском лесу собаки, обладающие верхним-дальним чутьем и опытом отыскания тайников и схронов, должны быть использованы на самых перспективных участках». В том же архиве сохранилось ещё одно забавное распоряжение, касающееся собак:
«за то, что на утреннем выгуле собаки выгуливаются вяло, имеют печальный вид, а курсанты не пытаются развеселить их, объявляю командиру подразделения наряд вне очереди».
Широко применялись служебные собаки и в службах связи, и для достав ки раненых с позиций.
Из донесения штаба Ленинградского фронта: «6 собак связи… заменили 10 человек посыльных, причем доставка донесений ускорилась в 3-4 раза.»
На боевом счету частей военного собаководства свыше 300 подбитых танков, более 200 тыс. доставленных донесений в периоды, когда отсутствовали другие средства связи, подвезено на огневые рубежи 5862 т. боеприпасов. В частях, где применялись нартовые упряжки, 95% тяжелораненых вывезено ездовыми собаками, а всего было вывезено красноармейцев (читайте – спасено) около 700 тысяч! Обследована территория в 15153 кв. км. С помощью четвероногих было разминировано 303 крупных города и населённых пункта, среди которых – Псков, Смоленск, Брянск, Львов, Минск, Киев, Сталинград, Одесса, Харьков, Воронеж, Варшава, Вена, Будапешт, Берлин, Прага, а также 18394 здания и обнаружено свыше четырёх миллионов мин.
 
КоляДата: Суббота, 15.06.2013, 19:51 | Сообщение # 172
Админ развития.
Группа: Посольские.
Сообщений: 1819
Статус: Offline
Как не странно, символ мира может оказаться эффективным средством войны. Голубиная почта существовала ещё со времён глубокой древности, но с приходом радио казалось, что её век окончен. Но первые бои Великой Отечественной войне показали, что проводная связь действовала только на расстоянии 3 км, радио – 5 км. Зачастую техника выходила из строя.
В этом плане показательным является сражение при форсировании реки Великая в 1944 г. Наши войска захватили плацдарм и оторвались от основных частей белее, чем на 25 км. Связи на таком расстоянии не было и быть не могло. И тогда были применены голуби. Они ежечасно приносили сведения с немецких позиций и корректировали огонь. Применялись голуби и для уничтожения объектов противника.
Ещё в ХIV веке киевская княгиня Ольга, мстя за мужа, с помощью голубей сожгла осаждённый Каргополь. А в 1941 года кандидат биологических наук Александр Колосов предложил Буденному использовать голубей для уничтожения вражеских объектов. Тот одобрил и уже в том же году были разработаны голубиные зажигательные снаряды ГЗС-7. Они представляли собой спрессованные призмы из термитного состава весом 120-130 граммов Одновременно в том же ЦАГИ были сконструированы голубиные кассеты для крепления под фюзеляжем самолета СБ (АНТ-40). Каждая кассета вмещала 24 голубя в боевом снаряжении: под крыльями птиц крепились термитные заряды.
Принцип действия ГЗС-7 таким: при выпаривании голубей из кассеты над объектами немцев чека освобождала ударник взрывателя. Когда птица садилась на цель на 15-20 секунд, вспыхивала зажигательная шашка. Пламя высотой в 50 сантиметров при температуре 3000 градусов прожигало железо толщиной в 2,5 миллиметра или дюраль-алюминий.
Приучали голубей садиться на цистерны с горючим или бронетехнику – путём ежедневной прикормки на тренировочных макетах или оборудования голубятни в виде бензобака самолёта. Голубь плохо видит вблизи, поэтому и летел , думая, что это его голубятня или место кормёжки. Помимо материального урона от подобных атак имелся эффект психологический. Голубиные налеты подавляюще действовали на психику солдат и офицеров вермахта.
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 11.07.2013, 00:41 | Сообщение # 173
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Пару снимков из сада. А вот такое чудо само прибрело к нам позавчера и поскольку должность охранника пока была свободной, решили его оставить на этой должности. biggrin





Прикрепления: 1916371.jpg (212.9 Kb) · 8885300.jpg (231.8 Kb) · 1798481.jpg (248.6 Kb) · 0120332.jpg (213.7 Kb) · 9647100.jpg (224.2 Kb) · 3746059.jpg (214.4 Kb)


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
ФадланДата: Четверг, 11.07.2013, 07:07 | Сообщение # 174
Навечно в памяти!
Группа: Посольские.
Сообщений: 2103
Статус: Offline
Саша, ваше маленькое чудо действительно премиленькое!
А какой оно породы?
Кстати, ваша кошечка стала красавицей!
А мы решили своего кота на ночь не выпускать из дома, так он под утро возвращается весь ободранный после "ночных посиделок" с другими котами. Так он всю сегодняшнюю ночь ходил от И.А. ко мне и обратно, беспрестанно плакался, а утром был весь из себя такой хмурый и малоообщительный! Не разговаривал, не реагировал на ласки, словом держался с видом ребенка, которого незаслуженно обидели!
 
АЛАБАЙДата: Четверг, 11.07.2013, 10:21 | Сообщение # 175
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
А какой оно породы? Кстати, ваша кошечка стала красавицей!

Спасибо Василий Иванович! Аська действительно, как говорят, расцвела. В первый день очень осторожно относилась к найдёнышу, вчера уже как-то помягче, как нянька за ним везде ходила, а сегодня уже на пару и в прятки играют и в догонялки.
Щенок этот увязался за мной на улице, сам и ко двору пришёл. Порода очень знаменитая и известная - двортерьер! smile Имя пока не дали, но склоняемся к тому, чтобы назвать Тошей и будет у нас ещё два члена семьи: Ася и Тоша. biggrin
Цитата (Фадлан)
А мы решили своего кота на ночь не выпускать из дома, так он под утро возвращается весь ободранный после "ночных посиделок" с другими котами.

Характер солдата закаляется в боях. wink У него эти драки заложены на генетическом уровне, поэтому тут уже против природы не попрёшь, как говорят. Кроме этого, для него это возможность самоутвердится, ведь кот растёт и мужает. Аська сейчас тоже свою территорию защищает - будь здоров! Ни дня без столкновений с чужими супостатками, иногда даже котов гоняет, когда я или Гала рядом.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
БородаДата: Четверг, 11.07.2013, 19:39 | Сообщение # 176
Атташе
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Наш пекинес Бона. Любимица семьи и наших друзей. И пограничный пес Мухтар ПВ Украины.
Прикрепления: 2703420.jpg (123.1 Kb) · 9583053.jpg (152.9 Kb)
 
АЛАБАЙДата: Воскресенье, 14.07.2013, 10:44 | Сообщение # 177
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Мелкого Галина немножко отстирала и сейчас он блестящий и пушистый вместе с Аськой ураганом носятся по участку. А вчера он решил окрестности поизучать, незаметно проскользнул под воротами и как поётся в песне:"Эх вдоль по Питерской..."
Когда Гала обратила внимание, что уж как-то больно тихо во дворе - "туриста" уже и след простыл. Пришлось старому пограничнику к поиску подключаться. Вычислил его аж в конце улицы, позвал и на удивление Тошка уже сработал на голос и свою кличку. Нёсся по улице домой так, что только уши развевались по ветру. А сколько радости уже во дворе было, "что меня наконец-то нашли". biggrin


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
СмиринаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:21 | Сообщение # 178
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
А у нас пропал Макс. Соседка позавчера возмущалась, что он у нее лежит на торфе и даже где-то нагадил. Не совсем понятно, как можно определить, кто это сделал, кошек у нас здесь уйма. Я ей сказала, что поговорю с ним, чтобы он к ней не ходил. Она шуток не понимает вообще, но уже вчера Макса не было дома целый день, а обычно он с утра с ног сбивает и просит. Сегодня его тоже нет. Дети приехали сегодня из Киева, а кота нет. В общем боюсь, что соседка решила этот вопрос кардинально...
 
ФадланДата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:30 | Сообщение # 179
Навечно в памяти!
Группа: Посольские.
Сообщений: 2103
Статус: Offline
Ира, у нас тоже в позапрошлом году пропал любимец нашей семьи - кот Петрович. Тоже грешим на соседей: Петрович регулярно ходил на тот участок "бить морду" ихнему коту...
 
СмиринаДата: Среда, 17.07.2013, 11:30 | Сообщение # 180
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
Макс так и не появился, хоть он и не мой, но душа кровью обливается. Сейчас предложили котенка от британской вислоухой, но я не могу так быстро переключиться.А Сашины питомцы просто замечательные. Животные чувствуют доброту, а у Саши ее на всех хватает.
 
Поиск: