Узники Шталага 365, г. Владимир - Волынский.
|
|
Фадлан | Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:54 | Сообщение # 346 |
Навечно в памяти!
Статус: Offline
| Коля, а когда была построена желеная дорога от Владимира - Волынского до Грубешува? При поляках?
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:37 | Сообщение # 347 |
Админ развития.
| Цитата Фадлан ( ) Коля, а когда была построена желеная дорога от Владимира - Волынского до Грубешува? При поляках? Затрудняюсь ответить! Возможно и при австрийцах или поляках,а может и в конце 40-х.По факту в начале войны она была.Дорога проходила по участку 6-й заставы лейтенанта Неезжалого,а возле моста через Буг находился взвод охраны 10-й дивизии НКВД под командованием лейтенанта Ветер,они и приняли первый бой и все погибли,а через мост прошли немецкие танки и 6-я застава вела бой не только с пехотой,но и с танками
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 17.03.2017, 23:38 |
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 18.03.2017, 00:21 | Сообщение # 348 |
Админ развития.
| Вот он весь взвод.
https://www.obd-memorial.ru/memoria....006.JPG
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:06 | Сообщение # 349 |
Навечно в памяти!
| Спасибо! я почему спросил? Объяснение, которое я даю в книге, почему немцы развернули большой лагерь из двух отделений во Владимире - Волынском, сводится к двум вещам: 1. наличие военных городков, которые требовали минимальных работ для превращения их в лагеря для содержания военнопленных. 2. наличие железнодорожных коммуникаций в западном направлении, через Грубешув, и с остальной территорией Украины через Ковель.
Поэтому было важно удостовериться, что железная дорога на Грубешув, в сторону Польши, функционировала.
|
|
| |
kardan-ti | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:50 | Сообщение # 350 |
Атташе
| в боевой биографии И.С. Бекмурзаева путаница, где-то он даже проходит командиром 19-й танковой дивизии, его сын живет во Владикавказе, но он не идет на контакт... у меня есть несколько его фотографий, и даже церковная запись его рождения, но этого очень мало... буду рад получить любую допольнительную информацию о И.С. Бекмурзаеве
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:15 | Сообщение # 351 |
Навечно в памяти!
| Да, я знаю. Когда я разбирался в материалах о нем, то обратил внимание на путаницу относительно места его службы после начала войны. Но самих материалов раз-два и обчелся... Я по существу выложил все, что у меня было.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:17 | Сообщение # 352 |
Навечно в памяти!
| Кстати, фотографию не вышлете? Я поместил бы ее в книгу вместе с фотографиями других участников побега 01.06. 1942 г.
|
|
| |
kardan-ti | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:33 | Сообщение # 353 |
Атташе
| напишите мне свою электронку, скину фото, и еще, вы есть в социальных сетях? если есть, то напишите ссылку на вашу страницу
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:42 | Сообщение # 354 |
Навечно в памяти!
| Нажмите на значок "профиль пользователя". Там мой электронный адрес указан.
|
|
| |
nikolajshubenkov | Дата: Среда, 21.03.2018, 07:12 | Сообщение # 355 |
Атташе
| добрый день! Вот я и нашел материал по Григорьеву Н.Н. А искал я давно так как ищу сведения о 543 корпусный артполк. Я нашел имена 55 солдат этого полка и почему-то они пропали без вести в противоположной стороне от попадания в плен их командира. Недавно нашел и фото Григорьева Н.Н.
|
|
| |
nikolajshubenkov | Дата: Среда, 21.03.2018, 07:14 | Сообщение # 356 |
Атташе
| моя электронная почта nikolaj.shubenkov@yandex.ru
|
|
| |
abashinigor | Дата: Четверг, 19.09.2019, 12:34 | Сообщение # 357 |
Атташе
| ИЩУ ДЕДА АБАШИНА АЛЕКСАНДРА ГЕРАСИМОВИЧА 1910 ГОДА РОЖДЕНИЯ
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 08:19 | Сообщение # 358 |
Навечно в памяти!
| Вниманию коллег! Моя книга о Владимир - Волынском лагере военнопленных вышла в свет. Опубликована издательством "Весь мир" (бывший Политиздат).
«Лагерь содержания неизвестен… Место захоронения – Wlodomierz». История одного из лагерей советских военнопленныхКолотуша В.И.2018 г.М.: Издательство «Весь Мир»ISBN 978-5-7777-0721-560x90 1/16Переплет440 с.О судьбах советских военнопленных до сих пор написано непростительно мало, поэтому документальное повествование о лагере, находившемся в городке Владимир-Волынский на Украине, представляет огромный интерес и исключительную ценность. Автор книги, известный дипломат-арабист, имеющий ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, первоначально взялся за эту тему по семейным причинам, но в конечном счете сумел создать впечатляющее историческое исследование. В нем не только детально рассказано об узниках и охранниках, о героях и предателях, о сопротивлении и вербовке, но и дан богатейший материал, помогающий лучше представить эту сторону трагического начального периода Великой Отечественной войны. В этом состоит уникальность книги, которой трудно найти аналог в отечественной литературе. Книга содержит большое количество редких документов и фотографий.
https://www.vesmirbooks.ru/books/catalog/history/3692/
Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 20.04.2020, 08:23 |
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 08:22 | Сообщение # 359 |
Навечно в памяти!
| Есть отзывы на книгу. С одним из таких отзывов можно ознакомиться по ссылке
https://www.labirint.ru/books/721189/
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 21.04.2020, 17:00 | Сообщение # 360 |
Навечно в памяти!
| Издательство "Весь мир", выпустившее книгу, заявило ее на конкурс "Лучшая книга о войне 1918 года". По рейтингу книга вышла на 6-ю позицию и получила почетную грамоту Всероссийского исторического общества.
|
|
| |