История и достопримечательности Ливана.
|
|
ТАТЬЯНА | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:07 | Сообщение # 31 |
Второй секретарь 1класса
Статус: Offline
| Да знаю я. Знаю даже, что это не скоро закончится, если закончится вообще. Но это не уменьшает хотение попасть в Храм Юпитера Вредно ж не хотеть.
Татьяна.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:07 | Сообщение # 32 |
Админ
| Quote (Фадлан) А это так называемые "Большие кедры" на севере Ливана, у городка Бшарре. В гостях у горных егерей, охранявших тогда кедровую рощу. В то время, посещение рощи туристами было запрещено, исключение сделали для советника-посланника посольства СССР.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:08 | Сообщение # 33 |
Навечно в памяти!
| Саша, узнал тебя, Виктора Губина! Естественно, Юрия Васильевича Сусликова и Марию Павловну!.. Ливанцев?.. Извини, сколько не напрягал память, вспомнить не могу! ....
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:08 | Сообщение # 34 |
Админ
| Quote (Фадлан) Ливанцев?.. Извини, сколько не напрягал память, вспомнить не могу! .... Василий Иванович, насколько я помню, это какой то военный комендант с женой из Згорты (он нас сопровождал в Кедры) и офицеры роты егерей.
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:08 | Сообщение # 35 |
Второй секретарь 1класса
| Цитата АЛАБАЙ ( ) Тир - легендарный город основанный финикийцами, как и Сидон, упоминается в Библии как место, которое посетил Иисус Христос. Руины античного города с ипподромом, некрополь с каменными саркофагами, улицы, украшенные мраморной мозаикой, Триумфальная арка, построенная Александром Македонским, Колизей и Дворец Эшмуна, развалины храма крестоносцев и два порта, построенные царем Хирамом - вот то, что могут увидеть туристы, посетившие этот город.
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
Сообщение отредактировал Хабика - Среда, 20.08.2014, 21:14 |
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:08 | Сообщение # 36 |
Второй секретарь 1класса
| Не знаю было ли где-то на форуме здесь, не видела.....Обожаю мутабль и дабки!
Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:08 | Сообщение # 37 |
Второй секретарь 1класса
| Не нашла я темы о войне в Ливане в 2006 году. Это своего рода некий отголосок её. Хезбалла на юге Ливана имело большую поддержку и уважение от населения его.И отчасти благодаря вот таким выставкам "Божьего чуда".Как они утверждают, что сухое дерево дало живые ростки после того как его украсили именами шахидов. Бент-Жбель 2007 год
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:08 | Сообщение # 38 |
Админ
| Цитата Хабика ( ) Не нашла я темы о войне в Ливане в 2006 году. Все военные темы по Ближнему Востоку здесь: http://grunt.ucoz.ru/forum/41 А это сообщение отлично вписывается в тему достопримечательностей Ливана. Я честно говоря и не знал что такое "чудо" в мире есть. Про плачущие и кровоточащие иконы слышал, а вот что бы сухое, отлакированное полено живые ростки дало - слышу впервые... А что по этому поводу химия говорит, с научной, так сказать, точки зрения?
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:09 | Сообщение # 39 |
Второй секретарь 1класса
| Цитата АЛАБАЙ ( ) А что по этому поводу химия говорит, с научной, так сказать, точки зрения? Умалчивает!
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:09 | Сообщение # 40 |
Админ
| Цитата Хабика ( ) Умалчивает! Вот так всю жизнь, как что-то интересное происходит, так оно умалчивает...
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:09 | Сообщение # 41 |
Второй секретарь 1класса
| АЛАБАЙ, Тогда "чуда" не будет.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:09 | Сообщение # 42 |
Админ
| Цитата Хабика ( ) АЛАБАЙ, Тогда "чуда" не будет. А жаль! Ведь всегда и чуда хочется, и узнать, откуда у этого чуда "ноги растут"...
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:09 | Сообщение # 43 |
Второй секретарь 1класса
| АЛАБАЙ, Ой, как много Вы хотите! Вы уж определись-чего больше хочется. Чуда или "ноги"?
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:09 | Сообщение # 44 |
Админ
| Цитата Хабика ( ) Вы уж определись-чего больше хочется. Чуда или "ноги"? Чуда с длинными ногами. Шучу конечно, просто у фокусников тоже "чудес" хватает, но все они имеют своё объяснение.
|
|
| |
Хабика | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:10 | Сообщение # 45 |
Второй секретарь 1класса
| Цитата АЛАБАЙ ( ) но все они имеют своё объяснение. Правильно! Но чудо это было недолгим. Сейчас его уже нет.
|
|
| |