Открытки,монеты, боны и марки Ливана.
|
|
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 11.07.2012, 09:53 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Открытки Ливана.
"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 11.07.2012, 09:56 | Сообщение # 2 |
Админ
| Монеты.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фадлан | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:02 | Сообщение # 12 |
Навечно в памяти!
| Когда я впервые приехал в Ливан в 63-м году, курс ливанского фунта к доллару был 3 к 1. Когда приехал в 86-м, он был 19 к 1. А потом пошел расти не по дням, а по часам. Какое -то время зацепился за отметку 750 к 1, а потом снова полез вверх. Какой курс сейчас, даже не знаю! Но при нас и купюр по 1000 фунтов, кажется, не было!
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:58 | Сообщение # 13 |
Админ
| Quote (Фадлан) Но при нас и купюр по 1000 фунтов, кажется, не было! Купюру в 500 фунтов точно помню, а вот в 1000 тоже под сомнением.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:08 | Сообщение # 14 |
Админ
| Quote (Фадлан) Приехал я в Бейрут в 1963 году совсем молодым и зеленым пареньком, стажером в посольстве. Среди моих обязанностей был прием посетителей в консульском отделе посольства. То есть, я сидел в роли своего рода "первичного фильтра". Какие - то вопросы "разруливал" сам, о каких - то, более сложных, докладывал начальству. Примерно раз в месяц в консотдел приходил мужчина высокого роста, который походя ронял мне: "Я - к консулу!... Меня это задевало: Мол, а как же я? Уже не "начальник"? Коллеги успокоили: это - сам КОРОЛЕВ, который был начальником кнрразведки у атамана Шкуро. Вешал чуть ли не собственноручно Ваньку Кочубея! (для тех, кто не помнит: героя Гражданской войны на Кубани, о его судьбе был даже поставлен фильм). Я тогда по наивности изумился: какого же хрена мы его принимаем в консульском отделе посольства СССР?... Мне тогда и сказали: мол, ты молод и глуп! А в Ливане все денежные купюры и почтовые марки до 60 -го года сделаны по граверным доскам Королева, того самого, что приходит раз в месяц с визитом к консулу! Признаюсь, не поверил! Правда, когда начал разглядывать почтовые марки Ливана тех времен, неизменно находил в правом нижнем углу крохотное слово "Koroleff"
Вот, одну похоже нашёл.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:28 | Сообщение # 15 |
Навечно в памяти!
| Вглядитесь повнимательнее: на этой почтовой марке Ливана в нижнем левом углу прочитывается KOROLEFF. По - моему, марка относится к 50-м годам. Надо же! Это, Саша, из твоих запасов?
|
|
| |