Ливан - посольская служба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Ливан сегодня.
ХабикаДата: Суббота, 11.10.2014, 15:12 | Сообщение # 121
Второй секретарь 1класса
Статус: Offline
Цитата Коля ()
Как и солдата с ложкой!

Я не думала,что так плохо в армии с кормёжкой... Вас плохо кормили и редкость было увидеть солдата с ложкой?
wacko
Что-то теперь я боюсь за сына. Ведь ему тоже грозит, в будущем, армия. cry

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

Сообщение отредактировал Хабика - Суббота, 11.10.2014, 15:13

АЛАБАЙДата: Суббота, 11.10.2014, 18:40 | Сообщение # 122
Админ
Цитата Хабика ()
Что-то теперь я боюсь за сына. Ведь ему тоже грозит, в будущем, армия.

Российская или Ливанская?

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."

ХабикаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:15 | Сообщение # 123
Второй секретарь 1класса
АЛАБАЙ, Ливанская армия ему не грозит, т.к. она сейчас набрана контрактниками. Призыва там больше нет. А переживаю я за Российскую... cry

Хочется чтобы примчался, запыхался, ворвался и спас! А у него то поздно, то дождливо, то поясницу ломит, то у коня выходной.

АЛАБАЙДата: Суббота, 11.10.2014, 21:19 | Сообщение # 124
Админ
Цитата Хабика ()
А переживаю я за Российскую...

Да блин, это посерьёзнее будет. Ищи понятливого военкома... wink

ХабикаДата: Суббота, 11.10.2014, 21:41 | Сообщение # 125
Второй секретарь 1класса
Цитата АЛАБАЙ ()
Ищи понятливого военкома...

Думаете уже пора? cry
Мой сын изъявил желание служить.... и даже определился с тем в каких войсках хотел бы служить. cry :'(
Надеюсь, что это пройдёт.

Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 12.10.2014, 12:03

АЛАБАЙДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:21 | Сообщение # 126
Админ
Ну вот, и снова в Ливане загрохотало...

Цитата
В ливанском Триполи начались бои между сторонниками и противниками Асада

Не менее 10 человек были убиты и 70 ранены в результате боя между сторонниками и противниками Башара Асада в ливанском городе Триполи у границы с Сирией, сообщает BBC News.

В числе погибших оказались не только бойцы местного суннитского и алавитского ополчений, но и двое солдат правительственной армии, размещенной в городе для предотвращения насилия.

Бой шел с применением стрелкового оружия, в том числе снайперских винтовок, а также гранатометов и минометов. Сунниты из района Баб аль-Таббана и алавиты из соседнего района Джабаль Мухсин стреляли друг по другу через Сирийскую улицу — одну из главных магистралей города, разделенного по конфессиональному признаку.

Большинство жителей города — сунниты, однако алавиты составляют существенную часть его населения. Отношения между двумя общинами значительно обострились с эскалацией насилия в соседней Сирии. Алавиты поддерживают своего единоверца — президента Башара Асада, а сунниты — его противников из числа вооруженной оппозиции.

Ухудшению отношений между двумя общинами способствовал и значительный наплыв беженцев из Сирии. Обе стороны считают, что это произошло по вине оппонентов. Нынешнее обострение произошло на фоне активного вмешательства ливанских шиитов из движения «Хизбалла» в сирийский конфликт. Ливанские сунниты полагают, что это движение втягивает их страну в войну, не имеющую к ним отношения.

Ливанские власти ввели в город войска еще в мае 2012 года, однако с тех пор ситуация никак не улучшилась.
http://lenta.ru/news/2013/05/22/tripoli/

ХабикаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:53 | Сообщение # 127
Второй секретарь 1класса
АЛАБАЙ, ну в Триполи никогда не затихало. К этому там уже привыкли, к сожалению.
Главное чтобы совсем в стране не разгорелось когда мои в декабре поедут туда. cry

Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 26.10.2014, 18:47

ХабикаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:19 | Сообщение # 128
Второй секретарь 1класса
Цитата АЛАБАЙ ()
снова в Ливане загрохотало...

Муж относится к этой новости с ухмылкой..... типа, опять колёса жечь будут cry А я за сына боюсь! angry

Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 26.10.2014, 21:35

ХабикаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:35 | Сообщение # 129
Второй секретарь 1класса
Большой дворец или Гранд Сераль – Дворец правительства, известный, как штаб-квартира премьер-министра Ливана. Здание было построено для казарм в 1853 году и полностью восстановлено в 1998 году.
Изначально дворец был двухэтажный, но после трехлетней реконструкции в 1998 году был добавлен еще один этаж. Верхние этажи Гранд Сераля включают резиденцию премьер-министра и офисы его помощников, а также кабинеты и офисы других министров. Первый этаж состоит из банкетного зала, пресс-центр и внутреннего дворика. Подземный уровень включает в себя автостоянку, офисы и специальные комнаты для персонала. Гранд Сераль имеет площадь 39 700 квадратных метров.

На входе нас встречают вот такие красавцы...

Проходим через контроль и... Президент, ау! Я пришла! Ты где?

От глаз секьюрити никуда не деться!

Когда сын услышал историю о том, что дочь, когда впервые здесь была (на тот моментей было 4 года) выкупалась в этом фонтане и решил продолжить традицию. biggrin

Внутри всё достойно и просто шикарно!

Шикарные потолки - произведение искусства!

Баня.... пока ещё в состоянии реконструкции

Вход в бани.

Ну и святая святых - кабинет премьер-министра.

Сообщение отредактировал Хабика - Воскресенье, 02.11.2014, 23:33

АЛАБАЙДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:23 | Сообщение # 130
Админ
Цитата Хабика ()
Внутри всё достойно и просто шикарно!

Внутри я мало что видел, практически всё было закрыто. А вот фонтан и крылечко запомнились. wink

АЛАБАЙДата: Четверг, 10.09.2015, 07:10 | Сообщение # 131
Админ
Цитата Фадлан ()
Вот, например, "солируют" Асем Кансо (депутат парламента) и Набих Берри (председатель ливанского парламента):

А я думал что только у нас заседания Парламента бурно проходят...

ФадланДата: Четверг, 10.09.2015, 18:02 | Сообщение # 132
Навечно в памяти!
Но я, честно говоря, расстрогался, глядя на эту сцену! ...
Асем Кансо, кстати, был первый, кто в начале апреля 1975 года сказал мне, что Ливан вползает в гражданскую войну. Когда я, весь взьерошенный, прибежал с этой информацией в клюве к Александру Алексеевичу, он долго смеялся. Типа: "Василий Иванович, ну до чего же Вы легковерный и наивный? Ливанцы? Будут воевать? При их - то хорошей жизни? Вы лучше скажите мне, каким веком следует датировать Синайский список Библии?...
А свое знакомство с Набихом Берри я описал в книге. В пик боев в феврале 1987 г. между джумблатистами и Движением Амаль в "наших " кварталах Бейрута с высокого недостроенного здания, стоявшего напротив жилого дома вне периметра по всем, кто перемещался от дома до посольства, начал вести прицельный огонь снайпер. Запомнился эпизод, когда Сергей Данила в бронежилете и каске (торчали только его гайдуцкие усы!) бегал отворять эти ворота тем, кто прибегал из нашего дома...
Набих Берри потом клялся и божился, что обстреливали нас не амалевцы. Истину узнать не удалось, поскольку снайпера джумблатисты без вопросов и допросов просто - напросто сбросили вниз... Помнится, здание было высокое, этажей двенадцать...

АЛАБАЙДата: Понедельник, 21.09.2015, 08:52 | Сообщение # 133
Админ

АЛАБАЙДата: Суббота, 21.11.2015, 20:00 | Сообщение # 134
Админ
Резко однако Валид-Бек высказался, но по моему - справедливо.

Россия сообщила Ливану, что он должен закрыть часть своего воздушного пространства над Средиземным морем из-за ракетных учений российского флота в этом регионе, которые продлятся три дня.

Как сообщает Радио Свобода, министр транспорта Ливана Гази Заайтер сперва заявил, что Бейрут отвергает это требование, но затем объявил, что окончательное решение последует после переговоров с российскими должностными лицами и представителями транспортных органов стран региона.

После закрытия западного направления возможности полетов из и в аэропорт Бейрута очень ограничиваются. На восток и на север расположена Сирия, воздушного пространства какой авиакомпании избегают из соображений безопасности. На юге – Израиль, летать над которым недопустимо по политическим соображениям, в частности, для ливанской национальной авиакомпании Middle East Airlines. Как выглядит, авиакомпаниям придется в течение российских учений летать длинным облетом, чтобы обойти навязанную россиянами закрытую зону.

Известный ливанский политик Валид Джумблат, противник нынешнего режима в Сирии, который одним из первым поднял огласку этого дела своими твитами, среди прочего написал в твиттере: «Русские приказали Ливану закрыть наше воздушное пространство на три дня. Похоже, что они считают Ливан районом Москвы, нарушая и оскорбляя наш суверенитет».

http://www.ukrinform.ru/rubric-....i.html#
Прикрепления: 4466123.jpg (57.3 Kb)

ФадланДата: Понедельник, 23.11.2015, 22:31 | Сообщение # 135
Навечно в памяти!
Да, все последние визиты Джумблата в Москву были завязаны на тему Сирии. Но, видимо, про себя решил, что нас не переубедить, и ездить перестал...

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: