Ливан-русское присутствие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ближний Восток. Израиль. (По Израилю с Пазовым...)
Ближний Восток. Израиль.
ФадланДата: Суббота, 23.11.2013, 09:08 | Сообщение # 16
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2090
Статус: Offline
Цитата pazoviy045 ()
Цитата Фадлан ()
А хотите полюбоваться на монетку Ирода Великого?
Это из Вашей коллекции или из сети? Недалеко от меня есть музей Ралли.так он называется.Принадлежит семье бывшего банкира.Собственно расположен в его имении.Вход бесплатный.По мимо картин итальянских мастеров,зала Сальвадора Дали,есть зал раскопок Кейсарии.Вот там я такие и не только- видел монеты.
Но как говорится...лучше раз увидеть.


Две выложенные фотографии монет взяты с только что закрывшегося нумизматического аукциона в Нью - Йорке. Но в моей частной коллекции есть монеты еще более эффектные и интересные. Практически по всему срезу истории древней Иудеи - от персидского периода и восстания Маккавеев до Симона Бар Кохбы и римской колонизации Иудеи. Есть даже монета со священным храмом самаритян на горе Геризим (наверняка должны были слышать о таком). Правда, нет подражательных монет, чеканенных X легионом - они слишком редки и идут нарасхват!. Если тема античных монет, ходивших в Иудее, Вас и других участников форума интересует, могу разместить кое - какие материалы - фотографии монет и свои комментарии в теме "О чем рассказывают монеты".
 
pazoviy045Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 09:39 | Сообщение # 17
Третий секретарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата Фадлан ()
священным храмом самаритян на горе Геризим
Её ещё называют - Гризим.Но я там не был. да и нумизматикой не увлекаюсь.Увы.Израиль,страна интересная.Особенно для любителей древности и развалин.Здесь это на каждом шагу.Но так уж сложилось,что нет времени на все эти экскурсии.А вот то,что я посещаю,даже не историческое,а просто красивое-я показываю здесь.
 
pazoviy045Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:12 | Сообщение # 18
Третий секретарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Сегодня был выходной.решили куда-нибудь прокатиться.Я выбрал старый Тель Авив - Яффо. Немного истории из сетевых источников:

Цитата
История

Тель-Авив – Яффо
История Тель-Авива начинается с Яффо – примыкающего к нему древнего города, расположенного к юго-западу. Яффо (Иоппия, Яффа) был основан около 3000 лет назад.

Старый Яффо, построенный в эпоху Османской империи, с его каменными домами и живописными узенькими переулками, привлекает многочисленных туристов. Сегодня там расположен квартал художников. Среди множества достопримечательностей древнего города – Ган ха-Писга с его уникальной атмосферой, очаровательными ресторанчиками, художественными галереями и сувенирными лавками, специализирующимися на иудаике; восхитительная набережная; туристический центр на площади Кдумим, а также порт, где всегда полно рыбаков. Есть в Старом Яффо и христианские достопримечательности – церковь Святого Петра, датируемая 17-м веком, дом Симона Кожевника, где Петру было видение «четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных», и могила праведной Тавифы, воскрешенной Петром. Рядом со Старым Яффо – османская Башня с часами, оживленный Блошиный рынок, который непременно стоит посетить, и квартал Аджами.

В 1909 году 66 еврейских семей, живших в Яффо, основали первый район будущего Тель-Авива, названный Ахузат-Баит («Родной дом»). Изначально он был частью Яффо, а 1910 году его переименовали в Тель-Авив («Холм весны»). Новый район быстро расширялся, к нему присоединялись другие, пока он не стал центром ишува – еврейского населения тогдашней Палестины. Именно в Тель-Авиве 14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион объявил о создании Государства Израиль.
Бывший район Ахузат-Баит, расположенный между теперешними улицами Монтефиори и Йегуда ха-Леви, является историческим ядром Тель-Авива. К западу от него находится основанный в 1877 году Неве-Цедек – первый еврейский район за пределами Яффо. В 80-х годах 20-го века он был отреставрирован, и теперь это живописное место, где сохранилось немало старых зданий. Многие дома вокруг Ахузат-Баит построены в эклектическом стиле, популярном в Тель-Авиве в 20-х. Такие здания можно увидеть на улице Нахлат-Биньямин и в «сердце города» – треугольнике, образованном улицей Шенкин, бульваром Ротшильда и улицей Алленби.
В Яффо расположено 11 известных церквей, монастырей и мечетей, среди которых выделяются церковь Святого Петра и францисканский монастырь.


Сам же Яффо,начинает свою историю на много раньше.

Цитата

Ныне являющий пример мирного сосуществования арабов и евреев, город Яффо привлекает туристов не только богатой историей, увлекательными легендами и культурными традициями. Город также знаменит антикварным рынком, рыбацким портом, прекрасным кофе и бурекасами, предлагая разнообразные и необычайные впечатления.

Среди прибрежных израильских городов Яффо один из самых колоритных - с древней историей и легендами. Считается, что здесь Ной построил свой ковчег, Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, совершив часть путешествия в чреве кита. В музее старого Яффо и на месте раскопок можно увидеть археологические свидетельства, рассказывающие о прошлом города. Много поведать могут найденные ворота времен Рамзеса, относящиеся к XVII веку до н.э. Были обнаружены также египетские письменные свидетельства, относящиеся к XI веку до н.э.

В еврейских хрониках Яффо упоминается как город, которым управляли филистимляне, затем он перешел к еврейскому племени Дан. Потом сюда пришел царь Давид, отстроивший гавань Яффо и превративший его в региональный центр торговли. История рассказывает также о захвате города греками, вступившими в жестокое сражение с Иегудой Маккавеем.

В римский период город развивается и процветает. Однако в 67 году н.э. попытка еврейских повстанцев перерезать морские коммуникации римлян во время Иудейской войны привели к разрушению Яффо и гибели его защитников: они пытались покинуть горящий город на судах, но те были потоплены. Впрочем, уже в скором времени Веспасиан вновь отстраивает город и даёт ему название в честь своей жены - Флавия Иоппа. В 636 году Яффо захватывают арабы, и с этого времени он теряет своё значение как центр торговли. Внимание к чахнущему опустевшему городу-порту вновь привлекли крестовые походы. Крестоносцы отстроили укрепления, яффский порт становится основным пунктом снабжения "Христова воинства", однако в 1268 году султан Бейбарс I разрушает город до основания, и на несколько столетий Яффо, как город, перестаёт существовать.

Следующий этап его истории связан с Оттоманской империей. Наполеон Бонапарт в 1799 году захватил Яффо, но вскоре тот вернулся под власть турок. В конце XIX века именно отсюда началось возвращение евреев в Израиль, и уже в период Первой алии был построен еврейский квартал Неве-Цедек. Яффо знал кровопролитные столкновения евреев и арабов, а в 1948 году в ходе операции ЭЦЕЛЬ город полностью перешел под еврейский контроль. В 1950 году города Тель-Авив и Яффо были объединены и управляются одним муниципалитетом, тем не менее, Яффо сохранил своеобразие.

http://www.goisrael.ru/rus....fa.aspx

Ниже я покажу видео,снятое мной и моей женой.А пока фото...

Вот так выглядит сам Тель Авив,вернее его часть,расположенная на побережье Средиземного моря. Высотные дома,это гостиницы, посольства разных стран и офисные здания.В далеке видна алмазная биржа.











Всё это снималось со стороны Яффо.С вершины холма,где расположен собор св.Петра.

















Потом мы бродили по древним улочкам и я снимал ...























К стати,в начале видео сюжета,можно увидеть стоянку с зелёными велосипедами.



Как оказалось,это прокат.В автомат платите денежку,получаете карточку-ключ и катаетесь.



Очень удивило.Не видел раньше.



Погода была просто весенняя.Светило солнце.И везде спорт.бегуны.Велосипедисты...



Яффо удивительный город.Здесь вполне мирно соседствуют хрестианские и мусульманские святыни...











Вот такой он - Тель Авив...Что переводится с иврита как «курган возрождения» или «холм весны».



Ну а теперь обещанное видео.

 
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Ближний Восток. Израиль. (По Израилю с Пазовым...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: