Ливан-русское присутствие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Впервые за границу .... (Впечатления от первых поездок за кордон.)
Впервые за границу ....
ФадланДата: Среда, 24.07.2013, 00:45 | Сообщение # 16
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2090
Статус: Offline
Я южнойеменскими делами не занимался... Так, несколько раз "по касательной"... Хотя в Адене я был и с южнойеменскими руководителями общался... И с Абдель Фаттахом Исмаилом, и Али Насером Мухаммедом, и тогдашним министром обороны Али Антаром... Хотите верьте, хотите - нет, но у меня сложилось впечатление, что добром там не кончится. Абдель Фаттах Исмаил был "мечтателем", его политический союзник - министр обороны Али Антар - сумашедшим... Поэтому когда наш тогдашний посол в Адене Владислав Петрович Жуков (в прошлом - "бейрутец"!) долго уговаривал меня ехать к нему его заместителем, то есть советником - посланником, я вежливо, но твердо сказал "нет" и поехал в Багдад! И правильно сделал, так как в Адене через два с половиной года рвануло так, как до этого еще не доводилось!
И "героями" тех событий стали именно те, от кого я "фортелей" и ожидал - Абдель Фаттах и Али Антар...
В.П. Жукова после этих событий отправили в отставку как не сумевшего "предотвратить" , его заместителя - Геннадия Ильичева отозвали, но я потом помог ему реабилитироваться в Бейруте (он сменил меня в Ливане)...
Так что версии создателей фильма советую доверять в сугубо умеренных дозах... На самом деле в фильме все построено на противостоянии "ближних" и "дальних". Это - главная фабула! wink
 
ФадланДата: Среда, 24.07.2013, 00:45 | Сообщение # 17
Дуайен
Группа: Посольские.
Сообщений: 2090
Статус: Offline
Не удержался, полез в свою библиотеку и кое - что нашел:

Кстати, эти фотографии из книги любимого начальника нашей Ники - Олега Алексеевича Гриневского! Помните, я в одном из своих рассказов писал о нем. Вернее, о том, что я - по натуре "ежик", из тех, которые, если не дать им пинка под зад, так они и не взлетят! Так вот, именно он, О.А. Гриневский, и "отправил" меня "в полет"!
Прикрепления: 4630613.jpg(166.1 Kb)
 
АЛАБАЙДата: Среда, 24.07.2013, 00:46 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2113
Статус: Offline
Цитата (Фадлан)
На самом деле в фильме все построено на противостоянии "ближних" и "дальних". Это - главная фабула!

Да Василий Иванович, именно такое ощущение и остаётся.


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
АЛАБАЙДата: Среда, 24.07.2013, 00:46 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2113
Статус: Offline
Цитата (Смирина)
Я не могу понять,разве не может быть просто человеческих отношений, независимо от службы?

Может! И как пример могу привести Ирину Алексеевну. Её демократичность в общении и просто нормальные человеческие отношения помнятся до сих пор. Не отставал от супруги и Василий Иванович, несмотря на то, что был Послом в то время. Помнится, как во время обстрелов все сидели в старом бомбоубежище. Сначала Ирина Алексеевна организовала "видеосалон" в подземелье, установив в подвале свой собственный телевизор и видеомагнитофон а когда все фильмы были просмотрены, в большой зал по её инициативе мы притащили теннисный стол со спортгородка и все дружно, в том числе и В.И., резались в настольный теннис. "Бои" были жаркими, но поддаваться В.И. не позволял. wink biggrin


"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
СмиринаДата: Среда, 24.07.2013, 00:46 | Сообщение # 20
Второй секретарь 2класса
Группа: Посольские.
Сообщений: 157
Статус: Offline
Я не разбираюсь в политике, мне просто очень понравился главный герой, его жизненная позиция и отношение к своей работе и друзьям. Я просто в восторге от Никиты Зверева, хотя в последних фильмах у него совсем другие роли.А в том фильме он был идеальным советским человеком, таким жить трудно.Очень понравилась и музыка Корнелюка, хотя не являюсь его поклонницей, но к фильму музыку написал, на мой взгляд, очень удачно, также,как и к " Бандитскому Петербургу". По-моему он так называется, хотя память последнее время, подводит.Кстати брат Володи Вишневского закончил после него ту же Академию и работал военным переводчиком в Анголе.,где получил орден и ранение.А Василий Иванович и Ирина Алексеевна - это исключение из правил.Таких больше не производят.
 
ВШитиковДата: Среда, 24.07.2013, 00:46 | Сообщение # 21
Третий секретарь
Группа: Посольские.
Сообщений: 83
Статус: Offline
Внимательно прочел данный раздел! (Наконец то добрался). Ребята и ДЕВЧАТА! Могу вам с уверенностью сказать, что стукачество в нашей конторе не было типичным (если только кто-то из индивидумов этим занимался). У меня Алик Гаджиев так влетел после эвакуации, что если бы я сообщил Ю.Н. и в Центр (а я был обязан это сделать) я не знаю, что бы было. Но не в этом дело. Основная наша контора никогда не делила на своих и чужих своих боевых товарищей. Все мы ходили под Богом. Было бы странно, если кто то из нас группировался по признакам принадлежнасти к той или другой структуре. У нас с Натальей были прекрасные отношения с Аркадием и Ириной Зайцевыми. Да и вообще мне трудно вспомнить с кем мы были в конфронтации. Что касается Толи Денисенко, то он был обязан отрабатывать свой хлеб. Очень жалко Маришку Павлык, вот кому не повезло ...............
 
АЛАБАЙДата: Понедельник, 29.07.2013, 14:29 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2113
Статус: Offline
И снова артисты...:



"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна ..."
 
KOZMAДата: Понедельник, 29.07.2013, 14:29 | Сообщение # 23
Атташе
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Здесь все участники со стажем, в смысле загранкомандировок.
Я же новенький и в посольских делах самый неопытный.
Но мне с вами комфортно.
Позвольте немного о себе.

Пробился на должность завхоза, сам, без чьей либо помощи. Хоть в это и трудно поверить, но это так. Единственное в чём помогло моё прошлое(служба в ПВ на тыловых должностях), так это в проверке, которая прошла быстро. И то это только моё мнение.
В феврале 2006г. я написал письмо в департамента кадров МИД. Где указал свой жизненный путь, занимаемые должности. И просил рассмотреть возможность использования меня для работы в загранучреждениях на должности завхоза.

Так как письмо было официальное, то его естественно зарегистрировали и дали ход.
Первый год я два раза в месяц звонил нач. отдела ротации кадров и каждый раз слышал - для вас пока ничего нет. Хоть как я потом понял, от меня просто отмахивались.

Но частота моих звонков дала результат. И в апреле 2007г. меня представили референту по Африке, который уже конкретно стал смотреть, куда меня послать.
Дело в том, что моя должность требует обязательного согласия Посла по моему назначению. А у меня был большой минус - не было практики в загранкомандировках.
А один Посол прямо сказал референту, что ему не нужны бывшие военные. С этим Послом( М.С), кстати, я каждый месяц потом виделся, он к нам приезжает в командировку.

В мае 2007г. мне предложили ДР Конго. Позвонил домой Посол. Я с ним поговорил. Пришли к обоюдному согласию и, до октября шло оформление.

Так что без блата, связей и взяток.

Очевидно, хоть и невероятно по мнению многих.

Выше писали, что главное попасть, а следующие командировки уже не заставят себя ждать.

У меня же получилось наоборот.
Неоднократно предлагали остаться. Отказывался продлевать контракт с новым послом.
Последний раз меня уговаривал остаться за два дня до отлёта.
Отказался. И это при том, что на двоих с женой зарабатывали около 5300.

Уехали без перспективы найти хорошо оплачиваемую работу в Волгограде.

Но ни разу не пожалели.

Три раз писал в МИД с просьбой направить в командировку.
Ответ один – свободных мест нет.

Но надежду не теряю!
 
Форум » Посольская жизнь » По странам и континентам. » Впервые за границу .... (Впечатления от первых поездок за кордон.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: